Рассуждения о природе подъемной силы крыла

Скос потока есть у Анатоля.
Странный Вы какой то с этим скосом.
Скос не только у меня есть, скос есть всегда там где присутствует подъемная сила.
Или Вы это впервые слышите?
Или книжек по аэродинамике не читали?
Или не те книжки читали?
Ась?
А не подскажете ли Вы что есть из себя так называемый индуктивный поток отходящий от воздушного винта?
А вот это что по вашему ?

Скос потока крылом.jpg

Странный Вы какой то с этим скосом.
Это вы странный Анатоль. Скос и у меня есть. А у парашютиста скос уже за крылом, поэтому он им предлагает пренебречь.

А вот это что по вашему ?

И не орите на меня большими буквами.

Теория позволяет получить решения с той или иной погрешностью. Если эта погрешность укладывается в рамки допустимой инженерной погрешности, то теория хорошая. Такой является и теория Жуковского, которой уже почти век пользуются. Теория позволяет получить качественную оценку и найти тенденцию.

Откровенное вранье. Просто вранье. Набор выученных наизусть догматический словосочетаний.
Теория Жуковского Н.Е. - это выдуманный математический бред, про несуществующую вокруг крыла циркуляцию.
Это теория ничем не отличается от сказок А.С.Пушкина про говорящего кота, который ходит по золотой цепи натянутой на дубе.

А у mpn от давления молекулы сжимаются да еще подъемная сила возникает.
Наоборот:
Сжатие молекул является причиной повышения Давления.
Разжатие молекул является причиной понижения Давления.
Вам надо выучить принцип причинно-следственной связи и что этот принцип нельзя нарушать.
А то у вас ветер будет от качающихся деревьев, что есть ИДИОТИЗМ!

А у парашютиста скос уже за крылом, поэтому он им предлагает пренебречь.
Все верно! Ваш скос -это побочный эффект.
1. У вас вначале воздух сжимается под крылом.
2. Потом в этом сжатом воздухе повышается давление под крылом.
3. А потом из этой области повышенного давления у вас начинает вылетать воздух в окружающую среду - это ваш любимый "скос потока".

так вот:
Полная сила аэродинамического сопротивления (R) образуется за счет повышенного давления под крылом и пониженного давления над крылом (см. поз.2)
А поз.3 можете не рассматривать - это побочный эффект. Для полета нужно то, что происходит в поз.2. - нужно изменение давления.

Последнее редактирование:
Образование скачка уплотнения
Если какое-либо тело начинает разгоняться в воздухе (или другой подобной среде), оно создаёт впереди себя волну уплотнения, которая начинает распространяться со скоростью звука. Если в конце разгона скорость тела не превышает скорость звука в данной среде, то фронт волны уплотнения всё время удаляется от тела, в результате чего волна остаётся слабой.
Т.е. обычный самолет например со скоростью 50м/сек летит без волны уплотнения? ДА?
Потому что, волна уплотнения он него улетела со скоростью 330м/сек. Я правильно понял вашу мысль?

Ну что парни! Ответа на мой вопрос нет? ДА?
Сколько весит 1 куб воды при 760мм.рт.ст.?
Сколько весит 1 куб воды при 735мм.рт.ст.?
- - - - - - -

Я так понимаю, что отсутствие знаний физики за 7 класс не позволяет вам ответить.
Я конечно знал, что в авиационных училищах физики нет, но чтобы там промывали мозги так, что забывается и школьная физика - это круто.🤣🤣🤣
Отвечаю:
1 куб воды при 760мм.рт.ст. имеет массу 1 033кг (Вес = 1 033кгс).
1 куб воды при 735мм.рт.ст. имеет массу 1 000кг (Вес = 1 000кгс).

-----------------
Вопрос: Почему так? Почему у нас получается разница в 3 ведра по 11 литров?

Давление вика.JPG

Весят одинаково, так как давление воздуха действует со всех сторон.
А табличку дураки нарисовали? ДА?
А я что-то спросил про закон Паскаля? ДА?😢😢😢
А как называется человек, который не может вопрос прочитать и/или понять: что его спросили? А?

Весят одинаково, так как давление воздуха действует со всех сторон.
Это однозначно не для ударившихся головой парашютистов.
Современная теоретическая аэродинамика - это мое ХОББИ. Занимаюсь я этим 10 лет. Знаю ее в совершенстве, как и Ньютоновскую механику.
Прочитал и пересмотрел по этой теме все, что только есть.
Не волнуйтесь, я умный. Аэродинамику и Ньютоновскую механику знаю в совершенстве. Можно задавать умные вопросы и гарантированно получите умный ответ (на основании знаний от классической фундаментальной физики).
Отвечаю:
НИХРЕНА ТЫ НЕ отвечаешь.
Анатолию должно быть стыдно за то. что он оказался случайным Вашим союзником.
Я сначала не допёр, какие "он там картинки приводит". А сейчас он сам расшифровал.
У него, оказывается, давление, это -- . . . вес/плотность . . . для . . . ВОДЫ.
В других бы случаях я написал, Чуть со стула не упал.
казак, теперь я Вами горжусь.
Есть у Савочкина в опричниках ещё и такие "перцы".
Слизень, иди отсюда на@уй.
Павел, Анатолий, прошу, объясните "товарищу".
Разрешаю в публичном поле этой хернёй не заниматься.😵🤣🤣🤣👍👍😛😛😛😡
А Лапшину, вообще, мне кажется, стыдно только от того, что он "впёрся" "в такой час" на такую страницу.

Все они . . . одним миром . . .
Тут у меня ошибка.
А дальше я ему написал вот что:
Таким образом ЗАБЛУЖДЕНИЕ у "скошенников" заключается в том, что не скос потока создает перепад давления, а перепад давления создает скос потока.
Но ты не будешь это цитировать? ДА? Это тебе не выгодно!

У него оказывается давление, это . . . плотность . . . для ВОДЫ.
МАЛОГРАМОТНЫЙ! А за Давление в 1Атм люди что взяли?
ПЛОХООБРАЗОВАННЫЙ мечтательный строитель самолетов! А Давление в 1Атм = 10330кгс/м² - Это что?

Отвечаю:

-----------------
Вопрос: Почему так? Почему у нас получается разница в 3 ведра по 11 литров?
«Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут... (С)

Оно, может, и умно, но больно непонятно.
Объясняю:
Берете стеклянный куб на весах и весы выставляете в ноль.
Наливаете туда куб воды, до краев при давлении 760мм.рт.ст. и весы вам покажут 1033кг.
Так понятно?
----------------
Далее:

Ждете когда давление упадет до 735мм.рт.ст. и у вас из куба на пол выльется 33 литра воды.
А весы покажут 1000кг.
Так понятно?
Вопрос: почему так произойдет? Откуда у вас взялось лишних три ведра воды по 11 литров?

МАЛОГРАМОТНЫЙ! А за Давление в 1Атм люди что взяли?
ПЛОХООБРАЗОВАННЫЙ мечтательный строитель самолетов! А Давление в 1Атм = 10330кгс/м² - Это что?
Я только с виду придурковатый.
А ещё и прАвый, потому, наверное, сейчас -- не гордый.
У Тебя же написано, давление ОДНОЙ "атмосферы" = 1 бар.
До знака дроби -- на уровне моря вес "столбика" воздуха размером 1кв м в основании высотой километров 15 (уже хватит) будет иметь такой же вес.

Объясняю:
Наливаете туда куб воды, до краев при давлении 760мм.рт.ст. и весы вам покажут 1033кг.
Так понятно?
----------------
Далее:

Ждете когда давление упадет до 735мм.рт.ст. и у вас из куба на пол выльется 33 литра воды.
А весы покажут 1000кг.
Так понятно?
Вопрос: почему так произойдет? Откуда у вас взялось лишних три ведра воды по 11 литров?
Нет не понято....
Проведите опыт хотя бы с канистрой 10 л. и убедитесь в этом сами...
Не понятно , причем тут столб воды высотой 10,33 метра (=1 атм) и 1 куб воды ?
И чтоб вы были в курсе :
Вода при увеличении давления на 1 атмосферу (10 5 Па) сжимается на 1/21000 своего первоначального объема!!

Т.е. в вашем случае изменение атм.давления всего на 35мм.рт.ст. объем воды ( и соответственно вес) не изменит практически ни как...

Объясняю:
Так понятно?
----------------
Далее:

А весы покажут 1000кг.
Так понятно?
ЖДУ . . .
Шедеврально.
От этого уже НЕ ОТМЫТЬСЯ.
казак (Валерий), полюбуйтесь.
Я раньше думал, Разница между вами -- количественная. Но, нет. И дифирамбы, он, оказывается, Вам пел (оговорюсь, со своей колокольни, ну, т.е. -- с его) НЕ ЗРЯ.
Сегодня повеселили от души.
А когда последний раз ударился, помнишь???

Назад
Вверх