planetaSchelezjaka
Строить самолеты? Да,как...
Ну, не совсем так. Подчиняются законам термодинамики. А вся Ньютоновская физика - лишь частный случай.каждая из которых подчиняется законам механики
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну, не совсем так. Подчиняются законам термодинамики. А вся Ньютоновская физика - лишь частный случай.каждая из которых подчиняется законам механики
При чём тут термодинамика? Когда сталкиваются два шара в бильярде- это термодинамика?Ну, не совсем так. Подчиняются законам термодинамики. А вся Ньютоновская физика - лишь частный случай.
Нет у молекул никакой скорости движения.Как только вы перестанете называть воздух единым потоком и начнёте рассматривать его как газ, который состоит из отдельных, взаимно отталкивающихся (для создания давления газа) частиц с собственной массой, каждая из которых подчиняется законам механики при изменении её направления и величины скорости движения, то всё у вас встанет на место)
Вы к кому вызываете с таким надрывом (смотрите, берегите нервы);ведь, пока не видно ни единого признака согласия с вашими измышлениями хоть кого-нибудь - всяк, в меру своего понятия, с вами спорит. Я же, по существу дискутировать с воинствующим дилетантом не собираюсь: так, для разъяснения недостаточно осведомлённым, отмечаю слишком бросающиеся в глаза, ляпы.Второй раз Лапшин забыл про опять установленный игнор и опять стал лепить на уши.. Сначала пишет про мёд Потом признаёт мёд и пишет про относительность ..При этом что бы отвлечь внимание от своего ляпа вспоминает про правописание.. Давно мной замечено , что у Бара , что у Феликса ,Ю теперь вот проявляется и у Лапшина :- когда нет аргументов в пользу своей версии вспоминают и ловят на правописании..Вундеркинды , и боюсь что одного племени ..
Ну и что ? Речь (она, на всякий случай) шла о возникновении ВП у экраноплана в понимании классической аэродинамики..Там увеличение ПС вблизи экрана происходит за счёт торможения потока о поверхность и взаиможействия с нижней поверхностью крыла..Но если понимать , что потока относительно земли нет , то о каком трении речь? Речь о взаимодействии увлекаемого потока , движущегося в направлении движения крыла и стоячего потока.. При встрече их возникает импульс давления , который якобы и является источником дополнительной ПС.. Но в АДТ невозможно смоделировать увлекаемый поток , даже если организовать транспортёрную ленту !Вот что про это пишет дующий щёки важный Лапшин :
Молекулы, которые взаимодействуют с крылом - имеют НУЛЕВУЮ скорость по отношению к крылу и передают свое давление крылу тем, что они прижаты к крылу другими молекулами. Т.е. взаимодействие СТАТИЧЕСКОЕ!!!представьте, что молекулы воздуха видимого размера и вы видите, как они взаимодействуют с крылом.
А что тогда будете делать с давлением воздуха? Откуда оно берётся? И что такое тогда пресловутый поток воздуха? То есть воздух движется с определенной скоростью, а у молекул скорости нет? Это как, по вашему? О принципе обратимости я вам отвечал ранее.Нет у молекул никакой скорости движения.
Вообще то теория МКТ - это лженаучный бред (это вдруг вы не в курсе).
Тогда прошу прошения. Укажите мне номер поста, возможно был невнимателен и пропустил ваш ответ.О принципе обратимости я вам отвечал ранее.
Вы наверняка видели вот такую картинку.А что тогда будете делать с давлением воздуха? Откуда оно берётся? И что такое тогда пресловутый поток воздуха? То есть воздух движется с определенной скоростью, а у молекул скорости нет? Это как, по вашему?
Как раз скорость тех самых молекул, которые не имеют скорости, по вашему)
Я вам уже писал, что я к вам отношусь пока хорошо. Я ко всем кто мой новый собеседник отношусь хорошо, потому как пока не знаю уровня собеседника в области физики. А в дальнейшем, когда человек начинает идиотничать, то я отношусь к таким плохо, как к идиотам.Как раз скорость тех самых молекул, которые не имеют скорости, по вашему)
говоря "непосредственно" вы игнорируете упругость воздушной средыС крылом какие молекулы НЕПОСРЕДСТВЕННО контактируют и передают крылу свое давление:
- молекулы в точке №2
- или молекулы в точке №1
???
говоря "непосредственно" я обращаю внимание на реальный контакт (на реальное взаимодействие между молекулой и плоскостью крыла).говоря "непосредственно" вы игнорируете упругость воздушной среды
как рыба сжимает воду? Опишите процессСпециально для идиотов, у которых вода несжимаемая
По вашему если рыбак на берегу посредственный, он тоже непосредственно ловит рыбу?Какой рыбак непосредственно ловит рыбу?
Вот интересно! Почему врачи, которые занимаются шизофренией не посещают авиационные форумы?как рыба сжимает воду? Опишите процесс
По вашему если рыбак на берегу посредственный, он тоже непосредственно ловит рыбу?
какая из двух молекул у вас на диване?
Вы мне так и не ответили какое усилие надо приложить, что бы вытянуть кольцо парашюта З-5. Вы ведь с таким прыгали. И почему именно такое усилие
А вы? Что за прибор ААД? Картинку в студию?Или вы не прыгали с парашютом?
вы всё забыли, это я вас попросил рассказать что такое АДД. вы долго мрощили лоб, пока я не проговорился что это прибор - вы погуглили и выложили эту картинку. вопрос то закрыт. Забыли? Вот так и таблеточки забываем. не хорошоА вы? Что за прибор ААД? Картинку в студию?
Я не забыл, поэтому и спрашиваю. Что это за прибор.вы всё забыли, это я вас попросил рассказать что такое АДД.