Рассуждения о природе подъемной силы крыла

Я правильно понимаю, что Вам-то всегда было всё ясно?
Когда-то казалось, что всё ясно. А сейчас - безразлично.

Истина - это то, что упрощает мир. Антуан де Сент-Экзюпери
Истине не нужны боксерские перчатки. Елена Блаватская
Величайшие истины — самые простые. Лев Толстой

Как всегда.
Лес/з такой загадочный, а слез такой задумчивый.

Я в этом вопросе полностью солидарен с Жуковским. Мы на разных языках разговариваем?
Давайте проверим, на разных языках или с разным пониманием предмета. Без этой проверки я не могу отвечать на ваши вопросы, т.к. могу вкладывать в них иной смысл, чем вы. Например, я могу иначе понимать, что такое сила инерции.

Ответьте, пожалуйста, на вопрос, сколько сил по-вашему приложено к каждой материальной точке в изолированной (не взаимодействующей с другими телами) системе из двух гравитирующих материальных точек, вращающихся вокруг общего центра масс. Две? Четыре? Больше?

Сразу изложу своё видение: по одной силе. Это сила тяжести, которая, в зависимости от того, в каком контексте мы её рассматриваем, является либо ускоряющей рассматриваемое тело (и приложена к нему), либо силой инерции, позволяющей ускоряющему телу ускорять рассматриваемое (и приложена со стороны рассматриваемого тела к другому).

Если вы согласны с моим пониманием предмета - можно будет перейти дальше, к телам, которые не рассматриваются как материальные точки.

Последнее редактирование:
Назад
Вверх