Как всё запущено!
ИС не зависит от размаха крыла. Есть известная (надеюсь, и Вам -- тоже) формула. При одинаковой хорде на том же угле атаки можете размах увеличивать хоть до бесконечности (удлинение от 10 и до 00), -- ИС практически НЕ меняется.
А если при одинаковом размахе мы возьмём хорду поменьше, а угол атаки в той же пропорции побольше? ИС не изменится. Получается, не зависит ни от размаха, ни от хорды, ни от альфа, т.е. Cy? Ваша логическая ошибка (какая по счёту?) в том, что воображаемый эксперимент не однофакторный. Увеличивая размах при неизменной хорде и альфа (и скорости), вы увеличиваете ПC (Y). ИС пропорциональна (Y/L)^2, вы меняете и Y, и L - и заявляете, что не зависит от L. Позорник.
А вот это ещё лучше.
А ещё согласно ролику Прандля, пост 6434 и 7438
Вы даже не поняли, о чём речь. Строго говоря, о тангенциальном гидродинамическом разрыве, т.е. о скачке скорости вдоль линий тока при переходе от одной линии к соседней. Вы путаете разницу пути (которая есть интеграл скоростей вдоль линии тока) и разницу скорости в конкретном месте. Разница пути в роликах есть (строго говоря, она есть уже перед крылом). Гидродинамического разрыва нет ни перед, ни после крыла*. Скачок скорости есть только между точками на разных сторонах крыла. Если кто-то называет разрывом накопленную разницу пути - этот абырвалг на его совести. Это даже не сленг, потому что сленг понятен всем в определённом кругу, а это что-то личное. Гидродинамика знает 2 вида разрывов: тангенциальный и ударную волну.
*- точнее, он есть только во фрагментах роликов Прандтля, где крыло ускоряется и замедляется - и проявляется как разгонный и остановочный вихри.
___
Мне надоело вас избивать. Позволите раскланяться с вами, дедушка?) Ваш уровень - бодалки с Анатолием, Казаком и прочими плоскоземельщиками. Тут вы, отстаивая концепцию полукруглой земли, выгодно смотритесь) А я вообще сюда зря зашёл и пытаюсь учить. К счастью, могу в любой момент бросить. Вы не студенты, перед вами, с вашими консервированными мозгами и ЧСВ вместо герметичной крышки, у меня нет этических обязательств.
___
Позорники! Вы хоть представляете, как нелепо смотрелись бы в аудитории - с такими околокухонными представлениями о гидродинамике? Ну, а песочница всё стерпит. Но не я. Я хоть и не сильно, но ценю своё время.
___
Зло берёт не от дремучести, а от необучаемости. Прочли то, что доходчиво писал и цитировал SDS72, даже ссылаетесь на его посты - но нифига не усвоили.