Соотношение квадратов скоростей реального истечения и свободного падения (характеризующее соотношение кинетических энергий) составляет примерно 0,013.
Измерительная трубка (манометр) подключена (измеряет давление) не в трубе с диаметром пол дюйма, где скорость движения воды 67 см/с, а в середине крестовины в её расширении на сколько черт его знает.
Поэтому по Бернулли в этом месте должно быть давление больше величины, вычисленной Вами и причем это давление должно быть повышенным, а не пониженным (расширение потока однако).
Но дело не в этом.
Даже если Вы правы (по высоте), то давление в центре расширения крестовины реально упало на 0,1 атм или на 1 метр водного столба при капельном поливе (скорость воды 67 см/с), а не на 2,3 см.
Меня сильно озадачило такое сильное падение давления по сравнению с прогнозами по Бернулли.
Выходит, что вклад в давление со стороны преобразования кинетической энергии выглядит мизерным.
Тогда справедливо возникает вопрос и о вкладе этих "бернуллей" в подъемную силу крыла.
С другой стороны импульсная теория дает практически точное значение подъемной силы. А эта разница от "бернуллей" вполне может быть объяснена неточностью определения масс отбрасывания и векторного распределения скоростей в отброшенном воздухе.
Получается, что уравнения Бернулли практически ни при чем в аэродинамике с инженерной точностью расчетов.
И опять таки надо всегда иметь ввиду, что подъемная сила зависит не от относительной скорости потока по отношению к поверхности, а от кривизны этого потока. Вот этого в теории подъемной силы по законам Бернулли вообще нет.
Не будет искривления траектории обдува не появится никакой подъемной силы сколько бы не дуть до одури или пока не лопнешь.
Там только учитывают разницу в скоростях.
Но опять таки каких скоростей?
В пограничном слое непосредственно у поверхности крыла окружающая среда не смещается вдоль крыла.
В ближайшем слое где эта скорость максимальная эта скорость не равна среднему значению скорости всей массы задействованного воздуха.
Чтоб преобразовать кинетическую энергию в статическую энергию и далее в конкретное значение статического давления надо знать сколько килограммов и сколько метрос в секунду должно быть в той обтекающей среде.
А этого в уравнениях Бернулли для подъемной силы крыла нет.
Уже были попытки авиаконструкторов организовать продувку тонким слоем и с большой скоростью воздуха вдоль верхней поверхности крыла. И результаты вообще не полезли ни в какие разумные рамки.
Были так же попытки путем создания отсоса воздуха с верхней поверхности крыла для создания перепада давления на сторонах крыла. И то же это не привело ни к какому результату.
Потрачено куча времени, средств в надежде построить всё по феншую, то есть по догмам теоретической части аэродинамики.
Те кто имеет голову на плечах поняли, что не всё в порядке с этой теоретической частью аэродинамики.
Но их слишком малое количество по сравнению со стадами выпускников авиационных ВУЗов.