Рассуждения о природе подъемной силы крыла

А "поправочные коэффициенты" они везде и всюду. Там где нужен практический, а не теоритически результат. И Толины давнишние потуги в борьбе с ними, изобретение самой правильной теории смешны. Также много лет.
Поправочный коэффициент это поправочный, который учитывает некоторое расхождение вызванное не правильным учетом или неучетом некоторых нюансов расчета.
Примерно как у меня в программе.
Почему там потребовался поправочный коэффициент?
Потому, что с целью упрощения расчета исскуственно принято равенство скорости воздуха проходящего через ометаемую плоскость.
И чтоб учесть неравномерность был введен тот поправочный коэффициент. Всё было предрешено при написании программы.

В отличии от поправочных коэффициентов я всегда не принимал как научные всевозможные коэффициенты взятые не из предполагаемых отклонений от теории, а взятых с потолка. Например, коэффициент Су или, Сх,
Это совершенно разные коэффициенты. Один учитывает ошибку в расчете, а другие подгоняют ответ под выдуманную теорию.

Если бы вы много лет не вытаптывали в грязь эти самые поправочные коэффициенты, не объявляли бы Бернулли и Жуковского "мошенниками" причем самым хамским и безапеляционным образом, то вам бы никто слова не сказал.
А почему я должен с уважением относиться к лженаучным теориям?

Потому, что так считается в стаде?
Потому. что они принадлежат неким величествам?
Так и Ньютон был и остается великим, но это не означает беспрекословное принятие его ошибочного представления (теорию) о природе возникновения подъемной силы.
А почему надо отвергать одного великого и принимать ошибочные лженаучные теории других великих?
Потому, что они точнее подтасовали свои теории под результаты исследователей?
Эти теории стоят вообще в стороне от физике и их следует искоренять.
И я уже много раз писал почему это надо сделать.

А почему у Вас не в почете импульсная теория? Она так же написана уважаемым специалистом.
Если одно и то же явление приписывается трем разным теориям, то это означает, что или две из трех ошибочны, или все три ошибочны.
Проверка только одним принципом обратимости движения делает нежизнеспособными две из трех теорий.
Но Вы готовы порвать любого как Тузик грелку за эти две теории.
Ну тогда продолжайте схватку с одной "грелкой" из двух.

Какую "грелку" из двух Вами любимых надо отдать на растерзания Тузику ?

А почему я должен с уважением относиться к лженаучным теориям?
Анатолий, я пересмотрел все 428 страниц юмора и флуда в надежде найти Ваше объяснение механизма появления подъёмной силы крыла. Не нашёл. Нашёл чушь о кинетической энергии неподвижного воздуха. Почему чушь? А потому что в кинетическую энергию входит скорость, которая хороша не сама по себе, а относительно других тел. Приведу пример. Бросаем теннисный мячик со скоростью V на неподвижную ракетку. Оцениваем энергию удара ка mV^2/2. Теперь бьём по неподвижному мячику ракеткой с такой же скоростью V. Какова энергия удара? (Подскажу: такая же).
Скос потока неизбежно создаёт разность давлений. Этого требует самый первый закон Ньютона: если на тело не действует никаких сил, то оно движется равномерно и прямолинейно. А если оно отклонилось, то на него подействовала сила.

Анатолий, Вы всё-таки расскажите нам о своём механизме возникновения подъёмной силы. А я опишу его формулами.

Для интереса привожу две картинки обтекания цилиндра, сделанные в разных системах координат. На одной цилиндр неподвижен, а жидкость движется. На другой жидкость неподвижна, а цилиндр сместили на небольшое расстояние.
Оцените линии тока.

Вложения

• Рис.1.jpg
    Рис.1.jpg
    41,6 КБ · Просмотры: 5
  • Рис.7.jpg
    Рис.7.jpg
    39,7 КБ · Просмотры: 5
Назад
Вверх