Рассуждения о природе подъемной силы крыла

Для наблюдателя, летящего с релятивистской скоростью перпендикулярно плоскости одной из орбит, другая орбита будет эллиптической, причём звезда не будет находиться в её фокусе, и движение астероида не будет подчиняться законам Кеплера.
Откуда взялось такое представление о релятивистских скоростях и искривлении пространства?
От незнайки Эйнштейна и иже с ним подобных.
Не разобравшись почему различная скорость распространения колебаний электромагнитного поля (света) и пришедшая с разных направлений у исследователей получалась постоянной пришлось тому Эйнштейну придумать бредятину с этим растяжимым временем.
Поскольку не нашлось рядом ни одного человека умнея эксперта патентного бюро, то пришлось согласиться с этой бредятиной.
Уже давно зафиксирована переменчивость как меньшую, так и в большую сторону этой якобы константы скорости света в вакууме.
Мало тог, так и вычислили эту переменчивую скорость света многократно и в разных лабораториях разными исследователями. И скорость распространения колебаний электромагнитного поля равняется векторной сумме скорости источника излучения по отношению к наблюдателю и самой константы распространения колебаний в том электромагнитном поле, которое "привязано" к излучателю.
Но слишком заученные ученные посчитали это ошибкой.
Далее Эйнштейн в силу незнания небесной механики движения космических объектов на основании только самого существования прецессии планеты Меркурия выдал на гора следующую бредятину в виде искривления пространства в сильном гравитационном поле Солнца.
И опять в окружении этого эксперта патентного бюро не нашлось ни одного вменяемого, коотрый бы подсказал, что само Солнце "болтается" вокруг точки не входящей в пределы Солнца а где то рядом.
И это "болтание" Солнца подчиняется гравитационному воздействию в первую очередь движению Юпитера, несколько меньше Сатурну и в малой доле всем остальным планетам от Венеры до последней. Так что и искривления пространства не наблюдается.

И опять в окружении этого эксперта патентного бюро не нашлось ни одного вменяемого,
Т.е. вы сейчас сказали, что у современных физиков в общем и целом не все дома и знаний нет, т.к. эксперт патентного бюро оказался по факту умнее их и своим бредом их подчинил под себя!
Я согласен с такой оценкой состояния современной физики!
Тем более если учитывать, тот факт что эксперт патентного бюро был ДАУНОМ.

mpn сказал(а):
Левый рисунок
Правый рисунок

... и рисунок с подписями для тех, кто слышал звон, но не знает, где он. Подсказка: обратное течение относится не к пограничному слою, а к зоне срыва (т.е. отделению пограничного слоя от крыла). Рукалицо. Вот это заглянул в учебник так называемый человек...

unnamed.png

Про пограничный слой уже было сказано, что его можно считать частью профиля. То же можно сказать про зону срыва. Нюанс: это адаптивная часть профиля, она не остаётся неизменной при изменении угла атаки. Но работает так же, как обшивка: не создаёт, а передаёт силы, обусловленные разностью давлений. Там, где уже нет твёрдого профиля - передаёт себе же, поэтому позади задней кромки силы уравновешиваются и зона срыва принимает форму, обеспечивающую нулевую подъёмную силу в этой части, т.е. работает как флюгер.
slide-12.jpg

За пределами погранслоя и зоны срыва, т.е. там, где 1) течение стационарное и 2) трение не влияет существенно на энергию среды - Бернулли работает практически без поправок. И этого достаточно для многих практических задач, а тем более качественного объяснения ПС (для которого и 10% погрешности пустяк). Где недостаточно - применяется другая теория, более сложные уравнения и чудовищно громоздкие системы уравнений. Но и для тех методов можно отыскать заковыристые случаи. Любая теория имеет границы применимости. Это не делает её менее ценной в этих границах. Зато выход за границы там, где нет смысла - выдаёт альтернативно одарённого.

Последнее редактирование:
Ваша беда тов.Анатолий, что вы физику учили по пол предложения.
Ваша беда в том, что Вы к физики подходите как к юрисруденции.
Опора для Вас стол либо крючок.
Воспринимать воздух в качестве опоры у Вас . . . той извилины не выросло.
Представьте борюсь с собой . . . сознание подсказывает, что у таких к преклонным годам НЕ вырастает.
Уменьшаться может, а увеличиваться не может.
Но вам это не понять, вы еще определение правильное не написали.
И определения ПС у вас правильного нет.
И формулы отброса потока вниз от крыла нет.
Педантроп, карочи.
Уменьшаться может, а увеличиваться не может.
Но вам это не понять, вы еще определение правильное не написали.
И определения ПС у вас правильного нет.
И формулы отброса потока вниз от крыла нет.
Педантроп, карочи.
Вот это я с вами соглашусь.
Я всегда говорю, что зря психи не ходят на подобные форумы.
Столько материала!
Да, иб@нись!!! Ты когда себя-nj в зеркало видел? А в "зеркало"? А тесты на вменяемость?
другие подгоняют ответ под выдуманную теорию
Может, что так шапкозакидательски не бросаться эпитетами, имеет смысл, свою грамотёшку подтянуть???
Сделай хоть 5 % от того, что сделал, например Келдыш, да, хоть что либо чуть новое и летающее. . .
А пока лишь -- трепология.
А почему я должен с уважением относиться к лженаучным теориям?
А почему мы должны к вам относиться хоть сколько-нибудь серьёзно???
Потому-что мы вам отвечаем???
Вы, действительно, так думаете (как и ваши "главные" оппоненты)???
Я тоже у него это прошу уже 2 месяца.
Вы-то сами в этом чем отличаетесь???
"Дружная" бесноватая троица.
Вот вам обыкновенный колхозный вопрос.
Эффект Магнуса есть???
Если есть, -- то чем объясняется???
Трёх мозгов недообезьян вам хватит ответить на этот вопрос???
Вот тут все верно.
Дабл-джэбы на всю катушку, объясняю.
ЗАПОМИНАЙТЕ.
Когда вы поймёте теорию Эйлера, вы должны понять (если вы не денисовцы какие-нить) -- что это тот же Ньютон на 97%, нос продолжением для среды.
А траектории "разные"...
Траекторией Вы что называете???
Относительно крыла они тоже будут разные???
Относительно чего -- разные?
Скорости (горизонтальные) в обращённом движении относительность Галилея не соблюдят???
Все три теории базируются на разных фундаментах претендуя на истинность.
Но такого быть не может никогда.
Луч света, будучи отраженным под углом от зеркала, перестанет быть электромагнитным излучением определенного диапазона?
Приведу пример. Бросаем теннисный мячик со скоростью V на неподвижную ракетку. Оцениваем энергию удара ка mV^2/2. Теперь бьём по неподвижному мячику ракеткой с такой же скоростью V. Какова энергия удара? (Подскажу: такая же).
2."Энергия" - это как правило при движении тела, это кинетическая энергия, формула: Ек=1/2*mV²
Вам самому уже стало понятно, что если у тела Скорость НОЛЬ, то и кинетическая энергия тела - тоже НОЛЬ?
Прокомментировать сможете?

Бернулли работает практически без поправок.
Напишите уравнение Бернулли.... хочется на это уравнение посмотреть, о чем оно?
И этого достаточно для многих практических задач, а тем более качественного объяснения ПС (для которого и 10% погрешности пустяк).
Давайте решим практическую задачу с применением уравнения Бернулли.
Давайте посчитаем ПС самолета АН-2.
Какие вам нужны для этого данные?
Я даже готов пожать вам руку, если вы уложитесь в точность расчета 25%.

И именно этот (красный) обратный поток передает обшивке крыла свое пониженное давление, которое требуется самолету для полета.
А если сравнить скорость в красной зоне со скоростью полёта или скоростью потока выше над крылом, что мы увидим? Мы увидим, что скорость потока в красной зоне очень мала и ни на что не влияет.

Приведу пример. Бросаем теннисный мячик со скоростью V на неподвижную ракетку. Оцениваем энергию удара ка mV^2/2. Теперь бьём по неподвижному мячику ракеткой с такой же скоростью V. Какова энергия удара? (Подскажу: такая же).
2."Энергия" - это как правило при движении тела, это кинетическая энергия, формула: Ек=1/2*mV²
Вам самому уже стало понятно, что если у тела Скорость НОЛЬ, то и кинетическая энергия тела - тоже НОЛЬ?
Прокомментировать коммент эмдэпэшника сможете?
Откуда взялось такое представление о релятивистских скоростях и искривлении пространства?
Знаток физики, задумайся над 2-мя вопросами.
1. Что такое прямая линия в искривлённом/искривлённом/или "неискривляющемся" пространстве?
2. Как пройдёт прямая линия, параллельная лучу света, если луч под действием гравитации искривился?

Я даже готов пожать вам руку
Увольте, я морально не готов ручкаться с вами и Толяном. Как дань уважения бернулливедам можете возложить цветы к памятнику профессору Эпплеру, он разработал методику расчёта ПС крыла с точностью гораздо лучше, чем 25%. С применением ур. Бернулли.

А если сравнить скорость в красной зоне со скоростью полёта или скоростью потока выше над крылом, что мы увидим? Мы увидим, что скорость потока в красной зоне очень мала и ни на что не влияет.
Ошибаетесь!
Именно воздух, который непосредственно контактирует с обшивкой.... именно этот воздух и давит на обшивку крыла.... и именно он и передает крылу свое давление.
Над крылом оно пониженное, под крылом оно повышенное.
А вот скорость этого потока действительно относительно крыла очень мала.... ну например 0,2м/сек.
Вот и делайте правильный вывод: скорость потока над крылом не влияет на внутреннее давление воздуха над крылом.
Значит?
Значит на внутреннее давление воздуха над крылом влияет не скорость, а какой то другой фактор. КАКОЙ?

Я с вами ручкаться морально не готов.
Чего так? У меня детство прошло в Белоруссии... мы с вами почти братья.😉

А не готовы вы потому, что нет в природе никакой формулы по расчету ПС крыла по уравнению Бернулли.
Не существует в природе такой методики расчета.
Треп про расчет по Бернулли есть, а примера расчета ПС по Бернулли нет.
Поэтому все что вы можете - это ехидно трепаться с ехидным выражением на лица, и корчить из себя умного.

Бернулли, Бернулли.....
Формулу уравнения написать можете вашего Бернулли?
Или он у вас ЗАКОН?
Формулу вашего ЗАКОНА напишите сюда на форум.

- - - - -
А! Вы еще ржете над моим постом № 8610

Ну ну. Скоро будете ржать в игноре, в компании с двумя умниками которые уже давно там.
У меня нет желания разговаривать с малограмотными и плохо образованными гражданами.

Именно воздух, который непосредственно контактирует с обшивкой.... именно этот воздух и давит на обшивку крыла.... и именно он и передает крылу свое давление.
Вам уже подсказали, что нв Ваших картинках показано начало срыва потока. Обратное течение на самом деле уменьшает скорость потока над крылом и этим снижает подъёмныую силу. Это обратное тече5ние не является ламинарным. Это скопище вихрей.

нет в природе никакой формулы по расчету ПС крыла по уравнению Бернулли.
Однако Бернулли участвует в расчёте ПС крыла. У меня сохранилась книга С.М.Белоцерковский. Тонкая несущая поверхность в дозвуковом потоке газа. – 1965 г. Это математическая работа. В ней используется закон Бернулли налево и направо. И, кстати, он там представлен не в привычном для нас виде.
Заодно я обнаружил там определение обратимости движения в аэродинамике: "Теорема обратимости устанавливает связь между аэродинамическими характеристиками крыла в прямом и обращённом потоке, когда скорость потока изменяется на обратную". Интересно, имеет ли это отношение к обратимости по Анатолию?

Вам уже подсказали, что нв Ваших картинках показано начало срыва потока. Обратное течение на самом деле уменьшает скорость потока над крылом и этим снижает подъёмныую силу. Это обратное тече5ние не является ламинарным. Это скопище вихрей.
Мне подсказывать не надо. Я аэродинамику знаю в совершенстве - это мое ХОББИ.
Включите лучше голову.
Воздух, который контактирует с крылом - относительно крыла практически никуда не двигается. Зарубите себе это на носу. Это факт из опытов и экспериментов. Не вам его опровергать. Следовательно: понижение и повышение давления этого воздуха зависит не от его скорости относительно крыла, а от других фактов.
И если вы лично не знаете от чего, то не надо умничать.... нечем.

Однако Бернулли участвует в расчёте ПС крыла.
Формулу сюда пишите и посчитаем совместно ПС самолета Ан-2.
А трепаться про то, что формула есть - можете до бесконечности с Анатолием (он любит бесконечный треп не о чем).

Заодно я обнаружил там определение обратимости движения в аэродинамике: "Теорема обратимости устанавливает связь между аэродинамическими характеристиками крыла в прямом и обращённом потоке, когда скорость потока изменяется на обратную". Интересно, имеет ли это отношение к обратимости по Анатолию?
В аэродинамике есть "принцип обратимости".
Написан этот принцип правильно и сам принцип верен, но!
Но то, что вы там читаете и то, что там читает Анатолий - это не то что там написано.
Вы читаете текст этого принципа и вы не понимаете что там написано.
Вы смотрите в книгу и видите там фигу.
Я неоднократно просил Анатолия рассказать своими словами как он понимает этот принцип и о чем этот принцип и что..... и тишина.
Я неоднократно просил Анатолия написать сюда уравнение Бернулли и что..... и тишина.
Я неоднократно просил Анатолия написать сюда формулу его теории отброса воздуха от крыла вниз и что..... и тишина.
Я прошу кое о чем и вас и что..... и тишина.
- - - - -
Вы не отвечаете по факту не на один вопрос..... вы только трепетесь.
Знаете почему? У вас знаний нет для ответа.😢

Треп про расчет по Бернулли есть, а примера расчета ПС по Бернулли нет.

Я уже давал ссылку Толику, для вас повторю, не жалко.
Для вас как более одарённого, чем даже Толик, приведу цитату, чтоб у вас глазки не разбежались.
frm_cpaf.gif

Узнаёте? Трёп-то получается у вас, а популярные среди авиамоделистов* программы XFoil и JavaFoil базируются на связи между скоростью (которая ЕМНИП считается с привлечением понятия циркуляции) и давлением, которое считается по Бернулли.

* - для взрослой авиации это прошлый век, но когда-то эпплеровская разновидность панельного метода расчёта была хорошим подспорьем в проектировании профилей.

У меня детство прошло в Белоруссии... мы с вами почти братья.
И что? Белорусские ёжики мне тоже братья меньшие, но я с ними не ручкаюсь. Хотя они честные: выглядят как ёжики, а не только думают как ёжики)

Обтекание тела есть в АДТ, потому как там есть искусственно-созданный поток.
Какая разница ? В АДТ в пограничном слое в непосредственной близости от поверхности тела воздух тоже стоит относительно поверхности крыла ! При любом взаимодействии тела и воздуха вязкость среды делает своё дело..

Воздух, который контактирует с крылом - относительно крыла практически никуда не двигается.
понижение и повышение давления этого воздуха зависит не от его скорости относительно крыла, а от других фактов.
Оба утуверждения бесспорны. Другой фактор это воздух над погранслоем. Давление в нём меньше давления в погранслое. Это связано с циркуляцией вокруг крыла.

Назад
Вверх