Рассуждения о природе подъемной силы крыла

У самолета выполняющего мертвую петлю с перегрузкой в верхней точке сила тяжести имеет отрицательное значение и её вектор направлен строго вверх.
А для компенсации этой отрицательной силы тяжести следует приложить отрицательную подъемную силу направленную строго вниз.
Забавно!
А если взять из учебников физики утверждение о том, что сила тяжести тела направлена всегда вниз, то получим:
У самолета выполняющего мертвую петлю с перегрузкой в верхней точке сила тяжести направлена вниз, потому как она всегда направлена вниз.
А для компенсации силы тяжести следует приложить подъемную силу направленную строго вверх.
Да Толян? А ты спрашивал, какие учебники надо читать?
Физику читай Толян.... физику. За 7 класс. (Перышкин например)
Только читай не жоппой, а глазами.

Сила тяжести.JPG
Сила тяжести-2.JPG

В большинстве своем на форумах одни идиоты.
Совсем идиот тут -- один. Кто?
Догадайся, Считай, тест на проверку.
сила тяжести тела направлена всегда вниз
Да, как же это убогому-то объяснить.
Физика преподаётся с 6-го класса средней СССР-овской школы.
Всё, . . . всегда, . . . сначала преподаётся на упрощениях. Дифуры тебе и сейчас даже молотком в голову не забить. Ну, убогий. Х@ли взять.
Потому и . . . -- воинствующий, но . . . -- безмозглый.
А детям дают упрощения, чтоб поняли. Из тех, которые поняли, вырастают инженеры и учёные.
А сейчас для этих (уже мужей) там написана "сказка".
Я знаю, что подо мной с той стороны планеты -- Латинская Америка (у которой низ . . . как бы "подпизживает").
Объясни мне, плиз, туебень на всю голову, что такое низ, либо докажи, что Земля -- плоская.

PS. Зря ты картинки тут постил.
А твой баннер мы заметили. Творчество твоё противоречит всему тому низу, что ты тут постил про аэродинамику (а также и учебникам).
А картиночки с самолётиками мы тоже все заметили. И вектора сил от пи@ды мы тоже все заметили.
Даже углы тангажа на каждом рисуночке запомнили. Вот только, на всю башку уе. . . й, направление полёта не указал. Видимо, они все "задом летят".
Ни траектории, ни тебе . . . -- угла атаки. Грустно, девочка. Зато вектора сил, -- как фаллические символы, . . . по какому принципу . . . , один великий знает.
Лети, девочка. Встречный поток в помощь. Может поймёшь, что для нахождения твоей ПС, надо бы сначала "нашу" найти, в совершенстве знающая . . .

Последнее редактирование:
сила тяжести тела направлена всегда ВНИЗ
Молодец! Экранолет скоро полетит!
Осталось выучить, что ПС направлена всегда ВВЕРХ.

Объясни мне, плиз, туебеню на всю голову, что такое низ
Вниз (туебень ты наш на всю голову) - это в физике к центру круглой планеты Земля.
Жаль, что ты не смог это выучить в упрощенной форме в средней школе когда был маленьким.
Теперь у тебя земля плоская...... остается пожалеть твой мозг!

А рассказать тебе (туебнь ты наш на всю голову), что прямолинейное движение самолета по горизонту в ГП - это движение по круговой орбите планеты Земля по кругу?

Вертикаль_2.JPG

"Да", искривление пространства тут мне один уже объяснял.
А экранолёту, . . . ну, не падать же. Он же, . . . летит, его ж не роняли (головкой) об угол.
остается пожалеть твой мозг!
Ну, дык, понятно. Ни углов атаки, ни направления полёта к чужим картинкам пририсовать мозгов не хватило. Это ж, хобби у девочки.

А детям дают упрощения, чтоб поняли. Из тех, которые поняли, вырастают инженеры и учёные.
Согласен. Я инженер. Я в детстве понял, что такое вниз.
А ты кто? летчик? у которого ускоряется над крылом поток? поток которого нет?
У которого если вниз, то земля плоская?
Остается тебя пожалеть.
Все чему ты научился на этом форуме это обзываться? ДА? И навешивать ярлыки? ДА?
Ну-ну! Развивайся дальше!

Ни углов атаки, ни направления полёта к чужим картинкам пририсовать мозгов не хватило
Не волнуйся.
Будет разговор про УА - нарисуем.
Будет разговор про направление - укажем.
Следи за своими мозгами, не волнуйся за чужие.

Формула векторного сложения выглядит совершенно иначе. И входящие в неё величины записываются по другому.
Если ты хочешь, чтобы я тебе над буквЫчками стрелочки векторов рисовал - закатай губу!

А так понятно или мозг все никак не просыпается?
Может тебе еще все в идеальном масштабе нарисовать с идеальной геометрической точностью?
А вареньем или медом намазать не надо?

002.png

А ты кто? летчик? у которого ускоряется над крылом поток? поток которого нет?
Справедливости ради.
В АДТ поток есть, его все осязают и измеряют надлежащими приборами.
Там, в АДТ поток ускоряется над крылом, что зафиксировано практиками и ими же измерено.
Вы тут, очень "грамотный" поучатель, (по простому бездарь и неуч) приняли безоговорочно принцип обратимости движения в аэродинамике как непререкаемый постулат без всяких доказательств.
Следовательно, жрите сами этот поток который ускоряется над крылом и при полете крыла.

Следите за своими мыслями, чтоб не попадать в дурацкое положение.
Хотя Вы как попали в дурацкое положение,так до сих пор ни разу из него и не вышли.

Может тебе еще все в идеальном масштабе нарисовать с идеальной геометрической точностью?
Когда Вы перестанете мыслить фанерой, тогда Вам многое (почти всё) станет смешным в Вашихже представлениях не только в аэродинамике, но и в физики вообще.
В деревянной голове (фанерной) не помещаются многие тривиальные понятия.
Вам бы в племя Мумба - юмба вожаком. Там бы вы блистали среди дикарей своими недознаниями.

А так понятно или мозг все никак не просыпается?
Эй-эй, многонеуважаемый, потока ведь по Вашему нет.
Так чего Вы его тулите на свои картинки?

1753789897423.png

Давайте мы не будем брать Нулевой угол атаки, по той причине, что он не летный, т.е. самолеты на нем не летают.
Рассматривая плосковыпуклый профиль самолёта на угле атаки равным 0 mpn элементарно загоняется в угол из которого не знает выхода ..На нулевом угле атаки согласно атласам имеется ПС , а вот если R под прямым углом к хорде , как "фанерный "мастер её рисует к плоской фанере , то на плосковыпуклом профиле у R нет составляющей лобового сопротивления.. Он в ступоре и поэтому просит нулевой угол атаки не рассматривать.. 😆

Там, в АДТ поток ускоряется над крылом, что зафиксировано практиками и ими же измерено.
Прекращай врать!
Поток не может ускоряться над крылом - это прямое нарушение 2зН.
Прекращай врать!
Измерить скорость потока над крылом нечем - прибора такого нет.

приняли безоговорочно принцип обратимости движения в аэродинамике как непререкаемый постулат без всяких доказательств.
Прекращай врать!
Принцип обратимости написан правильно и подтверждается на практике.
Другое дело - ты нехрена не понимаешь, что там написано!

Хотя Вы как попали в дурацкое положение,так до сих пор ни разу из него и не вышли.
Это ты про себя позорник.
Это не у тебя случаем Сила тяжести самолета вверх направилась? А? Дибилушка?
Ты еще со стыда не сгорел?

В деревянной голове (фанерной) не помещаются многие тривиальные понятия.
Это о каких понятиях идет речь?
Вот об этих:
У самолета выполняющего мертвую петлю с перегрузкой в верхней точке сила тяжести имеет отрицательное значение и её вектор направлен строго вверх.

Рассматривая плосковыпуклый профиль самолёта на угле атаки равным 0 mpn элементарно загоняется в угол из которого не знает выхода ..На нулевом угле атаки согласно атласам имеется ПС , а вот если R под прямым углом к хорде , как "фанерный "мастер её рисует к плоской фанере , то на плосковыпуклом профиле у R нет составляющей лобового сопротивления.. Он в ступоре и поэтому просит нулевой угол атаки не рассматривать.. 😆
Я не в ступоре, я просил не рассматривать нулевой угол Толика, а не тебя.
У Толика мозгов не хватит для рассмотрения.
А с тобой рассмотреть могу, только ты потом принесешь мне извинения за вот эту свою писанину..... согласен?
=========
Обрисую тебе сразу твою проблему:
Ты мало ходишь по форумам и по этой причине у тебя мало опыта общения с малограмотными, такими как Толик.
Когда у людей нет ответов на конкретные вопросы, малограмотные начинают соскакивать с темы.
Соскоки все одинаковые:
- начинается треп про сверхзвук
- начинается треп про петлю Нестерова
- начинается треп про нулевой УА
и вишенка на торте:
- начинается треп про спутник летающий по орбите Земли.
=================
Я ухожу от этих тем, не потому, что их не знаю, а потому, что они не имеют отношения к тому: Как летает самолет?
Более того:
Как только человек переходит на вышеописанный ТРЕП, он показывает мне, что он НОЛЬ в аэродинамике!
Потому что этот треп - это по факту слив..... уход от основной темы.

Назад
Вверх