Anatoliy.
Верной дорогой идете товарищи!!!
- Откуда
- Севастополь
Конечно изучал.1. Вы принцип Гюйгенса учили?
С этого или почти с этого начинался курс распространения радиоволн.
Так о чем пишет этот самый Гюйгенс?
"Принцип Гюйгенса-Френеля является развитием принципа, который ввёл Христиан Гюйгенс в 1678 году: каждая точка фронта (поверхности, достигнутой волной) является вторичным (то есть новым) источником сферических волн. Огибающая фронтов волн всех вторичных источников становится фронтом волны в следующий момент времени."
Выделим красным шрифтом полюбившуюся часть того принципа.
Теперь, что пишете Вы:
И еще Ваши слова:электроны в атомах такого вещества легко возбуждаются, активируясь от фотонов и ровно также отдают эту энергию в том же виде.
Оптический диапазон -- довольно узкий в общей спектральной картине ЭМВ.
Этот принцип Гюйгенса-Френеля справедлив для всех частот колебаний электромагнитного поля., включая и очень узенький диапазон воспринимаемый нашим глазом под названием свет.
Если отражение или преломление направления распространения колебаний ЭМ излучения применить, например, к длинноволновому радиодиапазону с длиной волны равной 2 километра, то как по Вашему должен выглядеть тот фотон, который активирует отдельный электрон например в ионосфере, которая отражает эти самые длинноволновые волны в полном согласии с принципом Гюйгенса-Френеля ???.
Ну хорошо, с помощью какой то непонятной матери возбудили электрон.
Это как его возбудили? С помощью виагры?
Как стал выглядеть этот возбужденный электрон?
С какого бока проявляется это возбуждение электрона если условно принять его как колобок?
Где у него тот возбужденный отросток будет находиться ?
Закроем глаза на этот непристойный вид возбужденного электрона.
И как теперь этот возбужденный электрон избавиться от своего возбуждения?
Прыснет фотоном который прилетел к нему для возбуждения?
Пусть он его отфудболил обратно.
А в какую сторону если прилетел один и улетел тоже один?
Он же один одинешенек и лететь ему по одной единственной прямой траектории.
А в какую сторону направлена эта траектория?
Выходит что и фотоны это глупость недоученных недоученных.
Какой вывод можно сделать из этого принципа Гюйгенса-Френеля ?
Это будет самый неожиданный вывод, который хоронит всю бредятину Эйнштейна.
Внимательно вчитайтесь в слова, которые я напишу ниже.
Как только колебания электромагнитного поля, под названием свет далекой звезды, распространяющиеся с произвольной скоростью относительно наблюдателя, коснется первых атомов атмосферы Земли, в тот самый момент скорость распространения света станет равной скорости распространения колебаний в атмосфере относительно самой атмосферы, и никакие наиточнейшие измерительные приборы никогда не зафиксируют иной скорости кроме той постулируемой Эйнштейном.
Как только этот свет отразится от зеркальной поверхности в любом измерительном приборе или пройдет через оптически прозрачную среду (линзу )даже находясь вне земной атмосферы, то в тот же момент скорость распространения света также окажется равной постулируемой величине относительно той поверхности зеркала или линзы в наиточнейшем измерительном приборе.
Вот почему не обнаружили движение относительно всемирного эфира, и почему появилась на свет дурь Эйнштейна про постоянство скорости света в вакууме с последующими ОТО и СТО.
Поэтому Всех устраивает такое:
3. Скорость света не "получается" у кого-то такой или другой, она и есть таковая.
На самом деле скорость распространения колебаний электромагнитного поля постоянна в поле того источника излучения относительно того источника излучения о чем и глаголет принцип Гюйгенса-Френеля