Рассуждения о природе подъемной силы крыла

Вы считаете, что картинка меняется. Вопрос остаётся. В какой момент, Как, Насколько, Почему .
"Как"-уже объяснял.
"Насколько"-меня не очень интересует. Хоть на рубль из триллиона. Важен принцип НЕОБРАТИМОСТИ процессов.
"Почему"- и это объяснял.
Картинка меняется просто потому, что у "трубок тока", в СО "неподвижный воздух"-есть НАЧАЛО!
А в Вашей любимой СО "неподвижное крыло" - начала НЕТ!!!
 
"Как"-уже объяснял.
"Насколько"-меня не очень интересует. Хоть на рубль из триллиона. Важен принцип НЕОБРАТИМОСТИ процессов.
"Почему"- и это объяснял.
Картинка меняется просто потому, что у "трубок тока", в СО "неподвижный воздух"-есть НАЧАЛО!
А в Вашей любимой СО "неподвижное крыло" - начала НЕТ!!!
А Вы полагаете, что "трубки тока" существуют?... Т.е. у них есть физическая природа(?)

Что мешает иметь "начало" этим "трубкам тока" при рассмотрении движения воздуха относительно крыла ( в СО "неподвижное крыло") ?

В дополнение:
Вы считаете, что восходящий динамический поток обтекания ( ветер дует на гору ) имеет энергию "больше", чем воздух в штилевую погоду. И в этом, от части, различие во взаимодействии крыла планера с воздухом ( когда он планирует, в штиль, снижаясь и когда он "висит" неподвижно в динамическом потоке ).
Но, нас ведь интересует только та часть энергии, которой обмениваются крыло и воздух.
Воздух вообще, где-то в отдалении, может иметь огромную энергию в виде мощной внутримассовой грозы и т.п. Если параметры воздушного потока ( температура, давление, влажность, турбулентность, скорость относительно крыла ) в обоих рассматриваемых случаях одинаковы, из чего возможно различие количества энергии, которой обмениваются крыло и взаимодействующий с ним воздух?
 
Последнее редактирование:
Всё, что можете, это друг другу посты лайкать, не понимая, что там написано, главное, что обс@рало теоретическую аэродинамику.
Закон Бойля Мариотта. Успехов в ответе на вопрос.
ЗБМ - закон зависимости давления газа от объёма при изотермическом взаимодействии тела и газа
{\displaystyle p_{1}V_{1}=p_{2}V_{2}}
.Т.е. Давление некоторой массы газа, находящегося при постоянной температуре, обратно пропорционально его объёму. Этот закон напрочь убивает постулат классической аэродинамике про струйку , в которой , якобы , при сужении (уменьшение объёма)увеличивается скорость течения газа и уменьшается при этом давление !
 
Последнее редактирование:
Посему: Т.к. сила тяжести ВСЕГДА направлена строго вниз, то ПС направлена всегда строго вверх.
Вот вам базовое понимание азов аэродинамики. Те кто этого не понимают или не хотят понимать - никогда не поймут как летает самолет.
Есть прямолинейный перевёрнутый полёт , на котором ПС тоже направлена против силы тяжести , и на симметричном крыле такой полёт будет аналогичен нормальному : по режиму дв-ля, по скорости..При несимметричном профиле для перевёрнутого Г.П. необходим повышенный режим двигателя для выдерживания той же скорости , потому как в перевёрнутом полёте несимметричный профиль будет на отрицательных углах атаки и его качество будет хуже чем в обычном..Парашютист таких лётных тонкостей конечно же не знает, что с него возьмёшь..Парашютист также не знает , что в криволинейном полёте при выполнении петли Нестерова , в отличии от г.п. в верхней точке траектории сила тяжести самолёта будет уравновешена не ПС , а центробежной силой инерции.. ПС при этом будет направлена вниз , в ту же сторону что и сила тяжести..Парашютист одним словом , что с него возьмёшь..
 
Последнее редактирование:
Есть поток. Пока он равномерный и прямолинейный в любой своей точке, то можно говорить о том, что он двигается "по инерции". Т.е. никаких сил заставляющих его двигаться-нет.
Ах, да, забыл: еще и горизонтальный, а не восходящий/нисходящий.
НО! Поток обладает массой и находится под действием силы тяжести. Т.е. есть градиент давления по высоте. И уже только этого!!!! достаточно, чтобы отказать потоку в "прямолинейности и равномерности". И следовательно, хоть какая-то внешняя сила (с энергией). А если поток загнать в трубу, да подвесить модель, или "планер "завис", то уже потребуется большой источник энергии ДЛЯ ВОЗДУХА!!!!
Мало того, для ВСЕГО воздуха!
А СО "неподвижный воздух"-столько энергии НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!!, только для летящего самолета.

Мелочь, но ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ!!!
 
Последнее редактирование:
Есть прямолинейный перевёрнутый полёт , на котором ПС тоже направлена против силы тяжести
Молодец!
Есть такой полет: Сила тяжести вниз, ПС вверх.
Я об этом уже 100 раз написал.
Хорошо что ты наконец понял!
И очень хорошо, что ты перестал болтать о Силе Веса самолета, которой у самолета нет.
 
При несимметричном профиле для перевёрнутого Г.П. необходим повышенный режим двигателя для выдерживания той же скорости , потому как в перевёрнутом полёте несимметричный профиль будет на отрицательных углах атаки и его качество будет хуже чем в обычном..
Не пиши чушь и не позорься.
В таком полете летчик летит с немножко опущенным хвостом.... и все.
УА - положительный.
Ты не летчик, ты горе луковое.
 
Парашютист также не знает , что в криволинейном полёте при выполнении петли Нестерова , в отличии от г.п. в верхней точке траектории сила тяжести самолёта будет уравновешена не ПС , а центробежной силой инерции..
Силы инерции отменили в физике 100 лет назад. Их объявили фиктивными = несуществующими. Летчикам наверно сказать забыли!🤣
 
Есть прямолинейный перевёрнутый полёт , на котором ПС тоже направлена против силы тяжести .... ПС при этом будет направлена вниз , в ту же сторону что и сила тяжести..
Определись чепушилла! У тебя раздвоение мозга!
 
Есть поток. Пока он равномерный и прямолинейный в любой своей точке, то можно говорить о том, что он двигается "по инерции". Т.е. никаких сил заставляющих его двигаться-нет.
Не пишите чушь.
На Земле нет движения по инерции.
Если на Земле и в условиях планеты земля тело движется равномерно и прямолинейно, то на тело действует минимум две силы: Сила трения и равная ей по модулю сила тяги. Учите 2зН.
 
Этот закон напрочь убивает постулат классической аэродинамике про струйку , в которой , якобы , при сужении (уменьшение объёма)увеличивается скорость течения газа и уменьшается при этом давление !
Только в Ваших мозгах.
1. Дозвуковая аэродинамика -- это воздушная гидродинамика.
2. Ещё раз повторяю, что чем выраженнее ЗБМ, -- тем взаимодействие потока с крылом (крыла со "стоячим" воздухом) МЕНЬШЕ, вечно путающий знаки.
3. Уже писал, объём при сужении трубки не уменьшается.
4. Быстротекущий процесс -- не изотермический, а адиабатный. При разнице давлений 5% сжатие составит, дай бог, 3%, а сечение трубок меняется в разы.
5. Не надо Вам замахиваться (а в действительности, отмахиваться от) на законы в аэродинамике, прикрываясь сжимаемостью воздуха. Сначала простое усвойте. Как там в воде?
 
Последнее редактирование:
Мелочь, но ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ!!!
Эта "мелочь" принципиальна только для трубников, и только потому, что для равномерного поля скоростей необходимо разогнать и поддерживать весь поток (всю энергию на него), энергия взаимодействия (изменение энергии) от выбора СО не зависит. Это даже на примерах показал daredevil.
 
Назад
Вверх