Рассуждения о природе подъемной силы крыла

А самому подумать слабо? Какую силу преодолевает поршень?
Вы этот вопрос задайте автору глупости PELIXу..
Это у него к идеальной жидкости невозможно приложить растягивающую силу.

И, пожалуйста, не влезайте в чужую дискуссию со своими дебильными притязаниями.
Ладно бы Вы источали умные мысли, а то только глупость за глупостью лезет из Вас.

Зная тягу можно принимать решение стоит ли его ставить на тот или иной летательный аппарат, причем, для конкретной скорости полета, а не абы для какой.
Т.е. всё равно надо знать мощность. Включите воображение.
Таким образом можно определить только мощность в отбрасываемой струе, и КПД винта тут не поможет.
Вы плаваете, а точнее несете чушь и по этому вопросу, двоечник несчастный.
Т.е., зная скорость ЛА, мы определяем мощность в отбрасываемой струе. Кстати, эта мощность является потерей, определяемой к.п.д.

Вы этот вопрос задайте автору глупости PELIXу..
Это у него к идеальной жидкости невозможно приложить растягивающую силу.
Тут Вам придётся объяснить, как Вы приложите к идеальной жидкости растягивающую силу. И всё же, откуда берётся сила на поршень, который вытягивают из цилиндра с идеальной жидкостью? Извольте ответить, а то мы в своём невежестве застряли слишком долго.

Если некая масса движется хоть с какой скоростью по криволинейной траектории, то, в частности для воздушной и жидкой массы, со стороны центра кривизны траектории будет действовать пониженное давление по отношению к давлению в окружающей среды.
Как это относится к смерчу? Тут попахивает законом Бернулли.
Известно, что в смерче имеется большое разрежение, кур ощипывает. С чего бы это?

Если к.п.д. низкий, то никуда Вы с таким винтом не полетите.
Вы и в делах КПД винтов оказывается ничего не смыслите.

Допустим (от фонаря), КПД винта у Ту-95 на его крейсерской скорости равен 10 %.
Вам это что то скажет про величину тяги вина?
Много это или мало, или в самый раз?
Надо подыскивать новый и менять воздушный винт?
Что посоветуете?

Так Вы же их не задавали.
Пожалуйста.
Обоснуйте какими свойствами должен обладать принцип обратимости движения в частности применения к крылу?
Выложите все законы и формулы если хватит ума.

Допустим (от фонаря), КПД винта у Ту-95 на его крейсерской скорости равен 10 %.
Это значит, что на полёт тратится 10% от мощности двигателя. Её достаточно? Это же не максимальная мощность. Допустите, что качество самолёта на крейсерской скорости 710 км/ч равно 20, масса самолёта 180 тонн и посчитайте мощность его двигателей на этой скорости при к.п.д. винтов 10%. Я понимаю, что такая сложная задача Вам, Анатолий, не по зубам, поэтому сразу скажу ответ: 250000 л.с. при тяге в 9 тонн. Реальная мощность в 8 раз меньше.

Обоснуйте какими свойствами должен обладать принцип обратимости движения в частности применения к крылу?
Главное свойство: что в лоб, что по лбу. Мы можем считать крыло неподвижным, а можем считать воздух неподвижным. Все требуемые расчёты к принципу обратимости не имеют отношения.

Но Вы почему-то не понимаете её существо.
Ну так поясните, пожалуйста существо центробежной силы.
Только не упоминайте про инерционность масса тела. Это я уже не понимаючи озывучивал ранее, но Вы считаете, что я не разбираюсь в сущности.
Следовательно, мои объяснения с Вашей точки зрения не верны.
Вот и растолкуйте понятнее сущность мне, непонимающему.

Если запрещено, то толлько Вами. Не понимаете.
Очень понимаю и даже глубоко понимаю, что закон Бернулли основан на законе сохранения энергии движущегося потока и только при точном знании об изменении размеров сечения струек и об изменении скорости в них, чтоб определить изменение статического давления в них.
А вот этого невозможно однозначно указать для несуществующих струек движущихся в пространстве не ограниченном жесткими рамками трубы. Это касается потока в аэродинамической трубе.
А с точки зрения неподвижного воздуха уповать на какие то струйки так же абсурдно как и применять закон Бернулли.
Но это понятно только тем, кто хотя бы учился в школе, то есть не для Вас, двоечника.

Последнее редактирование:
Как это относится к смерчу? Тут попахивает законом Бернулли.
В смерче попахивает центробежными силами, которые даже не упоминаются у Бернулли.
Или Вы будете с пеной у рта доказывать, то на вращающиеся массы воздуха не действуют центробежные силы?
Во бездарь.

Ссылка на что? На учебники?
Вы интернетом пользоваться умеете?
Наберите в поисковике.
Там вам вывалится целая куча учебников, а в каждом учебнике в конце приличный "иконостас" с подобными учебниками из который надерганы те или иные строчки для новой версии учебника.
Или кандидатов не обучают компьютерной грамотности?

Я это написал для новичков, которые хотят разобраться в винтах и вообще в аэродинамике.
В лучшем случае Вы в состоянии только научить новичков правильно держать в руках рашпиль. На большее Вас не хватит.
Вы даже синусы с тангенсами путаете.

Ну так поясните, пожалуйста существо центробежной силы.
Центробежная сила это сила инерции. Она существует только в паре с центростремительной силой. Если Вы толкаете впереди себя что-то с ускорением, то толкаете с силой F, а на руки действует сила инерции -F.
Пару лет назад я посчитал подъёмную силу, возникающую от криволинейного движения воздуха, это здесь:
Всё равно получается известная формула Жуковского.

Т.е., зная скорость ЛА, мы определяем мощность в отбрасываемой струе. Кстати, эта мощность является потерей, определяемой к.п.д.
Еще очередной перл от Вас двоечника.

Летит это самолет с некой скоростью отбрасывая воздушную струю.
Ой, давайте про висящий неподвижно над землей вертолет.
Значит он висит неподвижно, скорость его как объекта равна нулю, несущий винт отбрасывает воздушные массы.
Так пойдет?
И захотели Мы определить мощность в отбрасываемой струе.
Так что на что надо умножать?
Нулевую скорость вертолета, или скорость отбрасываемого воздуха?
Следите за своим базаром, двоечник несчастный.

А про потери в отбрасываемой струе, портящей КПД вообще дичь.
Где таких обучают?
Или Вы воспользовались для этого интернетдурой называемой ИИ ?

Т.е. всё равно надо знать мощность. Включите воображение.
Вот с этим у меня полный ажур.
В моей программе рассчитывается не только тяга воздушного винта и необходимая мощность подводимая к валу, но и удельная тяга винта.

закон Бернулли основан на законе сохранения энергии движущегося потока и только при точном знании об изменении размеров сечения струек и об изменении скорости в них, чтоб определить изменение статического давления в них.
Да, это так. Но кроме статического есть и динамическое давление. Их сумма и представляет собой закон Бернулли.
Вам должно быть известно, что корабли не могут плыть параллельным курсом, находясь близко друг от друга. Закон Бернулли прижмёт их друг к другу. Школьникам показывают две полоски бумаги, дуют между ними, и полоски слипаются. С чего бы это? Об эффекте Магнуса слышали?

Назад
Вверх