Рассуждения о природе подъемной силы крыла

Подумайте сами, если наполнить цилиндр с поршнем идеальной жидкостью и начать вытаскивать поршень прикладывая к нему усилие, то как назвать это усилие, растягивающим или как?
А самому подумать слабо? Какую силу преодолевает поршень?

Если некая масса движется хоть с какой скоростью по криволинейной траектории, то, в частности для воздушной и жидкой массы, со стороны центра кривизны траектории будет действовать пониженное давление по отношению к давлению в окружающей среды.
Как это относится к смерчу? Тут попахивает законом Бернулли.

Я несколько раз подобным балбесам уже приводил выдержки из учебников.
Не нужно нас дурить. Вы ни разу за 500 постов не привели ни одной ссылки. Поэтому балбесы, как были балбесами, так ими и остаются до сих пор. Приводите, наконец.

А вот про третью теорию, которой пользуются в аэродинамике Вы отродясь на знаете, и Вам только предстоит (если возникнет у Вас желание) с ней ознакомиться.
Но, боюсь, что в вашу замусоренную голову что то новое и полезное уже не полезет.
Конечно же не знаю. Быстрее давайте ссылку. О мсусоре в моей голове не беспокойтесь. Делайте своё дело. Третью теорию аэродинамики - в массы!

Но я эту импульсную теорию не только изучил. Я её еще и применил в своей программе расчета воздушного винта.
Что ж Вы скрываете от нас результат? Каков к.п.д. получился у винта? Я имею ввиду измеренный предметного винта.
Я знаю, что рассчитывать винт - дохлый номер. Винты делают на основе опыта.

Зачем тогда писать о действии на тело ускорения? Торопыжка был голодный,... Не спешите.
Да-а-а-а, такого экземпляра я еще не видел.
Вы вообще в школе учились?
Вы что нибудь про центростремительное и центробежное ускорения хоть что нибудь, когда нибудь слышали?

Да-а-а-а, такого экземпляра я еще не видел.
Вы вообще в школе учились?
Вы что нибудь про центростремительное и центробежное ускорения хоть что нибудь, когда нибудь слышали?
Горжусь. Я Вам покоя не дам. А что Вы знаете о природе центробежной силы? Давайте коротко и популярно. Можно привести цитату из википедии.
И это не даст Вам права уйти от ответов на мои вопросы.

Конечно же не знаю. Быстрее давайте ссылку. О мсусоре в моей голове не беспокойтесь. Делайте своё дело. Третью теорию аэродинамики - в массы!
То что вы чего то не знаете не означает, что другие знают и пользуются этим.
Учебники Вам в руки.
Когда прочтете с десяток различных учебников по аэродинамике как теоретической, так и практической, то обязательно найдете и ту загадочно-непонятную для Вас теорию.
А если еще и просеете их содержание на соответствие с законами физики, то заметно поумнеете, и тогда можно будет с Вами о чем то поговорить.
А пока Вы дремучий в вопросах аэродинамики, верящий в присоединенные вихри, в применении закона Бернулли к неподвижному воздуху, в индуктивное сопротивление в виде сходящих вихрей с законцовки крыльев, которые по некоторым картинкам в некоторых учебниках каким то образом перетекают с нги жней плоскости крыла на верхнюю, и прочие ляпы.

Вы уже показали свою дурь когда опровергали скос потока своими кривыми треугольниками с синусами.

Что ж Вы скрываете от нас результат? Каков к.п.д. получился у винта? Я имею ввиду измеренный предметного винта.
Я знаю, что рассчитывать винт - дохлый номер. Винты делают на основе опыта.
Вы мне не поверите, но в моей программе вообще нет такого параметра как КПД винта.
Зачем он вообще?
Самая главная характеристика воздушного или несущего винта это его удельная тяга. То есть сколько килограмм тяги приходится на одну лошадиную силу подводимую к воздушному винту.

Конечно, само значение КПД винта важная величина.
Например, вот выстрогали Вы руками с помощью рашпиля свой воздушный винт, и его КПД оказался 28 % на скорости 250 км/ч.
Хотя на скорости 250 км/ч КПД идеального винта как ни крути будет 100 %.
А у реального, самого лучшего винта других ремесленников этот КПД на той же скорости 30 %.

Вам будет легче от этого?
И куда Вы с этим КПД пойдете?
Вам же нужно определить тягу, а не КПД.
Сколько там килограмм тяги получится, а не процентов.

А на счет точности расчета я уже писал ранее, и в описании к программе об этом подробно написано.
Той точности с головой хватает для изготовления винта, рассчитанного по моей программе.

Но Вы еще раз подтвердили, что работать головой (что то рассчитывать) Вы не способны.
Вам бы всё руками пилить. Потому Вы и не верите, что кто то умеет думать головой.
Поэтому рассчитать воздушный винт для Вас дохлый номер как и понять другие истины.

Когда прочтете с десяток различных учебников по аэродинамике как теоретической, так и практической,
Ссылка где? От демагогии воздержитесь. Если не знаете, так и скажите. Это не зазорно для умного человека.
Вы уже показали свою дурь когда опровергали скос потока своими кривыми треугольниками с синусами.
Я скос не опровергал, а показал, как с помощью закона сохранения импульса рассчитать подъёмную силу. Похоже, что Вы и этого закона не знаете, хотя и размахиваете им как мухобойкой.

Вы мне не поверите, но в моей программе вообще нет такого параметра как КПД винта.
Зачем он вообще?
И куда Вы с этим КПД пойдете?
Вам же нужно определить тягу, а не КПД.
Великолепно! Непонимание закона Бернулли даёт метастазы во все разделы физики и механики. А потому, что в нём закон сохранения энергии. Тяга винта мало чего значит. Главное мощность винта, которая равна произведению тяги на скорость. Если к.п.д. низкий, то никуда Вы с таким винтом не полетите.
Анатолий, я понимаю, что вы тут ничего не поймёте. Я это написал для новичков, которые хотят разобраться в винтах и вообще в аэродинамике.

А теперь ответте на этот вопрос:

Подумайте сами, если наполнить цилиндр с поршнем идеальной жидкостью и начать вытаскивать поршень прикладывая к нему усилие, то как назвать это усилие, растягивающим или как?
А самому подумать слабо? Какую силу преодолевает поршень?

Горжусь. Я Вам покоя не дам. А что Вы знаете о природе центробежной силы? Давайте коротко и популярно. Можно привести цитату из википедии.
И это не даст Вам права уйти от ответов на мои вопросы.
Опа на!
Оказывается Вы кроме кривой Википедии больше ни чего не знаете?
Я же был прав, что Вы в школе только на попе сидели.

Вы не отвечаете на мои вопросы, а с какого перепуга я должен отвечать на Ваши?
Про центробежную силу было писано в школьных учебниках.
Но там написано не коротко и популярно, а достаточно полно и по научному.
Но опасаюсь, Вам этого не понять.

Ну, я видел каких то кандидатов физ-мат наук, которые еще верят в СТО от Эйнштейна, но они хоть про центробежную силу знают и знают в какой системе отсчета её можно применять.
Но таких кандидатов как Вы мне не приходилось встречать. Двоечников встречал часто, а такие не попадались.

Великолепно! Непонимание закона Бернулли даёт метастазы во все разделы физики и механики.
А где Вы видели, что я не понимаю закон Бернулли.
Понимаю и даже знаю, что его запрещено вынимать из трубы.

Назад
Вверх