Рассуждения о природе подъемной силы крыла

Ссылка на что? На учебники?
Ещё раз спрашиваю: ссылка где? Нет её.
Я псмотрел, с чего началось обсуждение подъёмной силы. Первые же Ваши высказывания показывают, что Вы не понимаете, что все движения изучают только относительно некоторой системы отсчёта. А она может быть привязана как к неподвижному воздуху, так и к неподвижному самолёту. И Ваши стенания о кинетической энергии неподвижного воздуха говорит о Вашей дремучести.

Т.е., зная скорость ЛА, мы определяем мощность в отбрасываемой струе. Кстати, эта мощность является потерей, определяемой к.п.д.
Еще очередной перл от Вас двоечника.
Это я процитировал Ваше утверждение. Перлы от Вас прут нескончаемым потоком.

Тут Вам придётся объяснить, как Вы приложите к идеальной жидкости растягивающую силу. И всё же, откуда берётся сила на поршень, который вытягивают из цилиндра с идеальной жидкостью? Извольте ответить, а то мы в своём невежестве застряли слишком долго.
Ну как можно с такими общаться?
Объясняю тем кто в танке.
Идеальной жидкости в природе нет.
Она только в абстрактном мире существует.
Сила, которая приложена к поршню в цилиндре заполненного идеальной жидкостью может быть со стороны хотя бы мышц рук экспериментатора.
Значит силу приложили, а идеальная жидкость, зараза, не разжимается. Но сила то приложена.
Вот и получается, что растягивающую силу приложили, возникли напряжение (давления) в идеальной жидкости, а поршень не вытянулся. Ну ведь идеальная жидкость же под поршнем.
Теперь Вам это понятно, махровый двоечник?
Или скажете что в идеальной жидкости не может изменяться давление от приложенных сил?
Но тогда напрямую к Бернулли с его законом обратитесь.

Вы этот вопрос задайте автору глупости PELIXу..
Это у него к идеальной жидкости невозможно приложить растягивающую силу.

И, пожалуйста, не влезайте в чужую дискуссию со своими дебильными притязаниями.
Ладно бы Вы источали умные мысли, а то только глупость за глупостью лезет из Вас.
Вы так и не ответили, как прилагаете к жидкости растягивающую силу?

Так Вы поняли насколько Вы дремуч в вопросах скоса потока крылом?
Ой, дремуч, аж жена ругается. Говорит, поучился бы ты у Анатолия, а то стыдно перед соседкой за тебя.
Попытаюсь оправдаться, пусть не перед Анатолием, он всё равно меня не простит, а перед обществом форума.
Итак закон сохранения импульса заставляет поток отклониться вниз, взаимодействуя с крылом. Это значит, что горизонтальная составляющая скорости уменьшилась. Налицо нарушение закона сохранения вещества. Чтобы его не было, поток над крылом тоже отклоняется. Однако этот коварный закон нарушается ещё больше! Мысленно поставим перед крылом плоскость и такую же за крылом. Имеем скачок гогризонтальной составляющей скорости потока. Однако пришёл Жуковский с веером и начал задувать подкрыло воздух сзади и подгонять его над крылом спереди, создавая присоединённый вихрь. При этом избыток воздуха над крылом уходит под крыло, где его недостаток. Разрыва больше нет. На авторство Жуковского подпёр сам сэр Бернулли.

Теперь Вам это понятно, махровый двоечник?
Конечно, понятно. я же двоечник. На поршень действует атмосферное давление, которое Вы понимаете, как отрицательное давление в жидкости. Я бы на Вашем месте принял 100 грамм.

Центробежная сила это сила инерции.
Пардон, я об этом писал, так что Ваше определение из школьного учебника просто пук в воздух.
Все это знают без Вас. Конечно это про тех кто учился в школе.

Еще очередной перл от Вас двоечника.
Это я процитировал Ваше утверждение. Перлы от Вас прут нескончаемым потоком.
Это когда я такое писал, бестолочь?
Вот и приведите ссылку где я мог такую дурь сморозить.
Вы постоянно просите ссылок на очевидное, которое Вы и сами в состоянии найти.
Но вот приписывать мне то что я никогда не говорил или писал это уже за гранью.
Вы лжец и потеряли совесть.

Первые же Ваши высказывания показывают, что Вы не понимаете, что все движения изучают только относительно некоторой системы отсчёта. А она может быть привязана как к неподвижному воздуху, так и к неподвижному самолёту. И Ваши стенания о кинетической энергии неподвижного воздуха говорит о Вашей дремучести.
То что движение можно рассматривать в любой системе отсчета это не новость ни для меня, ни для других.
Можно даже изучать движение самолета в воздухе с другого самолета летящего с другой скоростью и с другим курсом, а можно и со спутника Земли на низкой орбите.
В этом ничего удивительного нет.
Но Вы не можете уразуметь, что тот принцип обратимости движения можно распространять только на те явление, которые имеют одну и ту же физическую сущность и описываются одними и теми же формулами. Или, другими словами, надо описать явление в той и другой системах отсчета одними и теми же законами и формулами.
С этой точки зрения ни закон Бернулли, ни циркуляция ни коим образом не проходит проверку принципом обратимости движения.
Не есть оправдание, что результат каким то непонятным и чудесным образом сходится в обоих и промежуточных вариантах систем отсчета.
Правильнее искать те общие физические зависимости и общие формулы. А вот этого вы не сделали и лепите своего горбатого.

Я внимательно прочитал Ваш опус о непонятках природы возникновения подъемной силы на крыле.
Вот сколько можно было собрать ошибок предшественников, Вы их все собрали и еще добавили своих кучку.
Вы даже не удосужились разобраться с ошибкой Ньютона.

Разбирать ворох Ваших глупостей займет много времени и места.
Могу только огорчить Вас, что вся Ваша математическая приблуда рассыпается хотя бы от одного факта зависимости подъемной силы крыла одной и той же площади с одним и тем же профилем и с одним и тем же углом атаки в зависимости от размаха крыла.
Вот всё одинаков кроме размаха, а подъемная сила разная.

Так что как были Вы балбесом, так и остались балбесом со своим опусом о девяти сраниц.

И Ваши стенания о кинетической энергии неподвижного воздуха говорит о Вашей дремучести.
Почитайте Ваш опус, что Вы написали в части кинетической энергии.
Подумайте о физическом смысле самой кинетической энергии. Какую скорость надо вставлять в формулу и чью массу.

В системе отсчета когда самолет летит кинетическая энергия есть у самолета с его скоростью и массой, а у воздуха кинетическая энергия равна нулю до пролета в нем самолета. После пролета воздух приобретает часть энергии от самолета и начинает двигаться поперек направления полета со значительно меньшей скоростью и отнимает энергии у самолета порядка одного процента.
В случае с обдувом кинетическую энергию имеет только воздух со своей скоростью и со своей массой, а крыло (самолет) не имеет кинетической энергии.
После взаимодействия обтекающего воздуха крылу сообщается ноль кинетической энергии несмотря на то, что появилась подъемная сила.

Вы разницу понимаете, бестолочь неисправимая и необучаемая?

Главное свойство: что в лоб, что по лбу. Мы можем считать крыло неподвижным, а можем считать воздух неподвижным. Все требуемые расчёты к принципу обратимости не имеют отношения.
Вот и весь уровень Ваших потуг в науках.
Вашими же словами: "что в лоб, что по лбу."

Школьникам показывают две полоски бумаги, дуют между ними, и полоски слипаются. С чего бы это? Об эффекте Магнуса слышали?
Ой, две бумажки это почти труба открытая с боков.
Так Вы говорите что их сближает Бернулли?
Так кто этого не знает, что между листочками образована почти "труба" со своими размерами в которой частично буйствует Бернулли.
Ага, Бернулли, но только в трубе.
А что будет если ту же струю воздуха и с той же скоростью направить только вдоль одного листочка да так, чтобы покидающие воздушные массы не свернули отклонившись от прямолинейного направления.
И струйки есть, и разница скоростей есть, и вроде Бернулли должен присутствовать, а листочек даже и не подумает шелохнуться.
А может тот Бернулли просто ушел вместе со вторым листочком поскольку трубы не оказалась в месте дутья?
Вы не пробовали такой эксперимент провести?

Назад
Вверх