Это Ваши измышления, или Вы где-то такое прочитали?
		
		
	 
Про фиктивность сил инерции-в любом учебнике написано. Начиная со школьного.
Про то, что  движение тела в вязкой среде, ведет к увеличению температуры (переход кинетической энергии тела в тепло и передача его среде), можете сами убедиться, перемешивая гудрон, пары часов хватит, чтобы он начал размягчаться, т.е. увеличил свою температуру. С фруктовым желе или патокой результат увидите быстрее.
	
		
	
	
		
		
			Можете посчитать скорость вращения изотропного шара, пусть из 30ХГСА (это на сталь с названием по фамилии, это -- хромансиль), конкретного размера.
		
		
	 
Не устану повторять: расчеты-не физика явлений.
И не стоит меня тыкать носом в то, что я знаю с полвека как. Это: про маркировку стали, "классическую" аэродинамику, и прочие инженерные вещи.
Этим, Вы, лишь дали повод зеркально ответить: любая сталь(сплав), имеет внутри агломерации , т.е. группы молекул одного из элементов в него входящих, например: хрома и рядом железа,  вот по их границе, (или по границе любых других пар элементов входящих в сплав) и будет разрушаться материал.  потому, что у них разные свойства,  хим.связь внутри агломерации более прочная, чем между соседями. 
После разрыва шара, не забудьте  указать, что все материалы, конструкция, технологии,  и прочее-были выбраны верно , а ошибка была в неправильном выборе Кзапаса.
🙂 который, по сути показатель РАЗНИЦЫ, между точностью теории и приближенностью расчетов.
	
		
	
	
		
		
			Чем Вас смущают "элементарные трубки тока"?
		
		
	 
Тем, что в СО "неподвижный воздух", они "рождаются", т.е. не имеют начального расхода.
	
		
	
	
		
		
			Браво, а что случилось с 3ЗН?
		
		
	 
Не знаю, это Вы его привели, как пример подмены одного другим, цитата: 
"2. Посмотрите на 2ЗН как на третий. -ma -- это и есть реальная сила инерции.
	
		
	
	
Вы из Одессы?