Есть ещё лево- правомицетин. Второй не лечит.
Но вопрос чем "склеиваются" атомы в молекуле так и не прояснен.
Химикам достаточно валентности которая диктуется только электронами внешнего слоя (нас учили что это внешняя орбита.
Бору было достаточно вращения электронов по орбитам. И эту модель атома даже изваяли в виде памятника.
Радиоинженеров не устроило всякое движение электронов в атомов по причине неминуемой растраты всей энергии движения в атоме.
Современным физикам вообще стало непонятно как там находятся электроны в атоме. Они придумали некое электронное облако в котором электрон вообще негде и везде одновременно в облаке, наплевав на мнение химиков с их валентностями, и даже изображают это облако причудливыми разными формами лично для своего удобства лишь бы от них отвязались вундеркинды.
Исследователи электрона как отдельной частицы просто без объяснения присобачили к нему спин и наделили его магнитными свойствами.
Те которые "копаются" в магнитах выстраивают немагнитные атомы в магнитные домены хотя атом железа сам по себе немагнитный, а только имеет магнитные свойства в магнитном внешнем поле.
Изобретатели ломают голову почему это их электронный микроскоп не в состоянии разглядеть атом если сам отдельный электрон по заверениям физиков в тысячи раз меньше размеров атома и по всем законам оптики должен в электронном микроскопе выявить не то что атом, а даже его форму. Это по аналогии с обычным оптическим микроскопом у которого есть предел различимости сравнимый с длиной волны света.
Или Это -- научная неряшливость. Но, если это постоянно, то стоит задуматься. Можно начитаться книжек и интернета, но мировоззрение инженерное/научное не появится. И единой картины понимания физики процессов (а не отрывочных законов), а также, почему в одном случае важно одно, а в другом другое не появится.
И на закуску.
Как отражается свет (колебания электромагнитного поля) от предметов и как эти колебания мгновенно изменяют свою скорость распространения при переходе из одной среды в другую как в большую сторону, так и в меньшую сторону не теряя ни энергии и не изменяя своей частоты колебаний.
Это к пониманию почему скорость света у всех измерителей скорости света всегда получалась одна и таже, и в результате появился самый дебильный на свете постулат о постоянстве скорости света в вакууме в купе с ОТО и СТО, и искривлением пространства и времени.
Вот когда оперируешь не только одним явлением, а в купе с остальными, то только тогда можно докопаться до истины не вводя постулаты и не рожая всякие там кресты Эйнштейна.
И почему кресты или кольца, а не семилучки, или хотя бы пятилучки вместо четырехлучек.?