Рассуждения о природе подъемной силы крыла

Соратники, так что по Вашему мнению является причиной АПС ? Я высказал свою, вполне оригинальную версию. Кто еще что думает ?
А не настало ли время напомнить нам про Вашу оригинальную версию, а то:
Щас Феликс, Пилот, деревенский авиамоделист, подтянется с Прандтлем и начнется пустотреп..

Вы же сами написали: "Я просто фонарею от Ваших познаний физики".
Я так понимаю, что Вы ни в зуб ногой по любому вопросу по физике?
Или кое где что то знаете, а в аэродинамике вообще без понятия?

Я так понимаю, что Вы ни в зуб ногой по любому вопросу по физике?
Да ну, что Вы. И в зуб и даже ногой. Я уже давно кандидат физ-мат наук. Как я понимаю, Вы в физике ногой, только куда, понять трудно. Это я о судьбе несчастного Бернулли.

Да ну, что Вы. И в зуб и даже ногой. Я уже давно кандидат физ-мат наук. Как я понимаю, Вы в физике ногой, только куда, понять трудно. Это я о судьбе несчастного Бернулли.
Ну если Вы уже давно кандидат физ-мат наук, то не озвучите ли мне и остальным на чем базируется закон Бернулли связывающий скорость и давление в трубах с переменным сечением?
И обоснуйте применение этого закона к неподвижной среде не имеющей никакой кинетической энергии.
Ну очень хочется ознакомиться с современным трактованием этого закона без учета закона сохранения энергии.

Я очень очень прошу Вас прояснить этот вопрос, так как уже в рядах форумчан начали появляться противники и сомневающиеся в бернуллевской теории возникновения подъемной силы на крыле когда среда никуда не движется, а крыло движется в этой неподвижной среде.

Только просьба не жонглировать математическими кульбитами в доказательстве этого бреда с Бернулли.
Напомню, что математику считают "продажной девкой" - кто попросит её, того она и обслуживает, не взирая на мораль и всякие там физические законы.

Назад
Вверх