Рассуждения о природе подъемной силы крыла

Если Вы до сих пор не вразумели в этот скос потока
Вообще-то я ни разу не говорил о скосе потока. Он разумеется, есть. Но самый простой подсчёт, который я когда-то приводил, показывает, что скос даёт недостаточную подъёмную силу. Об этом знали все учёные прошлого. Жуковский обнаружил главную причину - индуктивный вихрь.
Приведу интересную задачу. Как бы Вы рассчитали подъёмную силу водных лыж? Вокруг них нет никаких вихрей в принципе. Во время войны 41-45 гг. произошёл интересный случай. Грузовики везли большие листы толстой фанеры. На их пути оказалась речка, которую нельзя было объехать. То ли среди водителей был инженер, то ли голь на выдумки хитра, они скрепили листы фанеры, сделали дорожку, которую положили на воду. Машины с разгону по ней переправились одна за одной.
Если Вы думаете, что я игнорирую скос потока, то Вы ошибаетесь.

Учёный муж Н.Е.Жуковский прекрасно знал, что в текучей реальной среде могут быть только вихревые, т.е. замкнутые течения. Отсюда и происхождения присоединённых вихрей.

Но самый простой подсчёт, который я когда-то приводил, показывает, что скос даёт недостаточную подъёмную силу.
Плохо же Вы в школе учились.

Для решения уравнения Ньютона F=(m/t)*V
вполне хватает школьного курса физики.
С помощью этого уравнения определяется подъемная сила крыла с точностью, с которой вносят в формулу секундно отбрасываемую массу и скорость, с которой отбрасывается та секундо отбрасываемая масса.
И даже тяга ракетных двигателей создающих тягу так же весьма точно рассчитывается по этой формуле.

Остается только признать, что физику Вы не знаете.

Или Вы против такой оценке Ваших потуг?
Тогда приведите свой когда то произведенный расчет.
Или память подводит?
Но для этого вовсе не требуется вытаскивать пожелтелые листочки с кривыми расчетами.
Если помните формулы, то повторить расчет не составит труда.
А если забыли напрочь формулы, то откройте учебник физики и освежите свои позабытые знания.

Учёный муж Н.Е.Жуковский прекрасно знал, что в текучей реальной среде могут быть только вихревые, т.е. замкнутые течения. Отсюда и происхождения присоединённых вихрей.
Это Вы зятю Н. Е. Жуковского расскажите.
Он как то проигнорировал "великое озарение" своего тестя и обошелся вообще без этих мифических вихрей.

Учёный муж Н.Е.Жуковский прекрасно знал, что в текучей реальной среде могут быть только вихревые, т.е. замкнутые течения.
Очень хотелось посмотреть на те присоединенные и замкнутые вихри на той фанерной переправе.

Назад
Вверх