Теперь умойтесь сами. Привилегий вам никто никаких не давал.
Жду от вас, хоть, одну свою ошибку.
Обратимся к посту №9988, читать который Вы предложили мне 10 раз.
Смотрим на содержание Вашего опуса.
Что такое этот или эта, или это
"БКС" я не знаю. Видать Вы говорите на своем сленге.
Может в этом
БКС кроется Ваша самая большая ошибка, а может быть это нечто никчемное, не относящееся к теме дискуссии.
2. Центростремительное ускорение -- это факт. В каждой точке траектории вместо прямолинейного движение по инерции,
верёвка или гравитация заставляет тело ускоряться к центру. Жду пример с волшебной траекторией для центробежного.
3. Прижимает сила а не ускорение.
Сила инерции, потому, что там ускорение центростремительное.
4.
На спутник действует сила инерции, благодаря которой он всё время падает, но падает именно с таким ускорением. Благодаря окружной скорости он всё время "промахивается".
Величина падения за секунду, грубо говоря, возвращает его на то же расстояние до планеты, на которое бы он от неё удалился при прямолинейном движении.
5. Я же просил подтасовкой не заниматься. Сила инерции -- "фиктивная", и ускорение
создавать не может.
Разбираем Ваше по "косточкам".
1. "верёвка или гравитация заставляет тело ускоряться к центру".
Как известно из физики, тело будет двигаться строго по направлению действия ускорения, а всякое движение к некой точке (центру) подразумевает ускоренное сокращение расстояния между телом и той точки в сторону которой действует ускорение пока тело не достигнет конечной точки.
В случае движения спутника по строго круговой орбите такого движения к центру вращения не наблюдается. Спутник продолжает двигаться по орбите и вектор его мгновенной скорости направлен по касательной к орбите. Таким образом этот спутник скорее сойдет с орбиты и полетит по касательной, но не по направлению к центру орбиты. И как бы не поворачивался вектор ускорения в пространстве, он всё равно будет направлен к центру и он всё равно будет стремиться придать скорость в сторону центра вращения.
Если Вы не верите и будете продолжать гнать пургу типа: спутник как бы движется к центру орбиты, но не напрямую а как то наискосок, чтоб промахнуться, то такая дичь не пройдет.
Если сложить касательную к орбите скорость спутника с несуществующей скоростью в направлении к центру вращения, то результирующий вектор скорости отклонится от касательной по направлению вовнутрь орбиты.
Вы это видели? точно скажу, что ни Вы, ни кто другой не заметил отклонение вектора скорости от касательного направления.
Стало быть, Вы уже совершили хоть одну ошибку.
Продолжать надо или Вы уже умоетесь своими помоями?
А на очереди еще :
2. Сила инерции, потому, что там ускорение центростремительное.
3. На спутник действует сила инерции, благодаря которой он всё время падает,
4. Величина падения за секунду, грубо говоря, возвращает его на то же расстояние до планеты,