Вот Вы и дошли до истины. Процесс должен быть медленным. А процесс обтекания крыла быстрый, и никак не способен быть изотермическим.
Аналогично (предыдущему посту).
Не поймёт. Уверен, и сейчас не понимает.
@казак
Если Вы скоротечность процесса ставите "во главу угла" изотермического процесса, то это говорит о том, что Вы
совсем не понимаете этих процессов.
В статье рассматриваются особенности адиабатического процесса, его уравнение, а также применение в технике и метеорологии. Из нее вы узнаете, как адиабатические процессы используются в двигателях, холодильных установках и атмосфере, и почему они важны.
www.work5.ru
Читать не только формулы, но и статью до конца.
Скоротечность процесса вовсе не означает, что воздух не успеет нагреться.
Как раз, наоборот, он не успеет отдать своё тепло, также, как принять его обратно.
Но, это вовсе не означает, что в процессе перетекания вблизи профиля крыла от носика к хвостику не произойдет изменение его температуры.
Всё, именно, -- "до наоборот".
"Приближаясь к горбику" поток изменит давление/плотность, к хвостику -- наоборот (хотя бы частично возвратит).
Это
изменение неизбежно приведёт к
изменению* температуры согласно уравнению Пуассона, что дополнительно (при "далее" неизменном объёме должно в том же "направлении"
дополнительно изменить давление). Адиабатный процесс Вам, даже более "на руку", чем изотермический (Вы -- в своём амплуа, "Вы снова попутали знак. и т.к. адиабатный процесс на "Вашу мельницу воды льёт", "для тех, кто понимает").
Чтобы действовал закон БМ, нужно, чтобы после
изменений в среде к приходу "к горбушке" (следуя Вашей логике) "поток" полчастика бы "отстоялся" до возвращения к прежней температуре. И, вот, тогда при
неизменной (до взаимодействия с крылом) температуре "можно мерять" его (в нем, в той его точке) давление.
Вот, что означает закон БМ. Очень хочется надеяться, что вот так "разжёвано" до нужной "кондиции".
Многим покажется смешным, но надеюсь, (
@казак) смысл Вами понят.
Многие меня не поймут "за лекции для бездарного".
Но, . . . у меня возникла ещё одна идея. Вероятно, последняя, чтобы Вас убедить, но
необходимо провести (ну, а как -- без этого)
эксперимент.
Неужели Ваш "мозг" для своих мозгов сможет найти ещё какое-либо оправдание.
Эксперимент.
Вы не верите в дренированные крылья. Да, "нехай -- с ыми".
Вклеиваем по/к поверхности профиля температурные датчики (никакой эжекции).
Обшивка самого профиля должна быть по возможности наименее теплопроводной (для постоянно путающего знаки, чувствую себя ответственным, чтоб такое "не пропустить").
ИИ говорит 3% изменения давления соответствует при адиабатном процессе 2,5 градусам (хоть Кельвин, хоть Цельсий).
А это, "согласитесь", -- весьма заметная величина.
И это -- "в среднем". "На местах" должно получиться заметно больше (разница).
Дерзайте.
Докажите всем, что "там":
1. процесс -- изотермический;
2. а в случае (всё-таки адиабатного процесса) в области перед горбиком имеется сжатие, а за ним -- разрежение;
3. обратимое движение (для исследования истинной аэродинамики) "запрещено".
Да!!! Докажите нам, профанам, что мы (ещё и) -- бездари и лохи!!!
Все козыри -- на Вашей стороне (если понимаете, о чём я).
И, да, после результатов (хотя, для меня это уже свидетельствующий факт), может задумаетесь: Почему струи приближаясь с к профилю поднимаются?
Может, всё таки от того, что над лобиком давление ниже (скорость выше), а "под ним" -- наоборот?
Удачи.
* Я намеренно не использовал указание на направления изменений параметров среды (увеличится уменьшится давление/температура).
PS. Почти уверен, "реакция на пост" "потеряется во времени".