Рассуждения о природе подъемной силы крыла

Обыкновенно, за счет индукции поля в кольце появляется ток.
Во, наконец то Вы сподобились раскрыть свою "величайшую тайну".

А теперь скажите, пожалуйста, когда будет максимальная амплитуда электрического напряжения на выходе того "кольца" с индукцией (датчика), при максимальном значении величины магнитного поля (на пике "горбушки") или при максимальном градиенте изменения магнитного поля?

Можно представлять уменьшение давления с ростом скорости потока через принцип Бернулли. Так проще и удобнее считать.
Это когда с увеличением скорости в трубе в пограничном слое "прилипает" большее количество молекул , а дальше бежит в трубе молекул меньше , плотность отсюда меньше и значит давление меньше по ЗБ-М ? На пальцах если просто, такой принцип Бернулли ?
А Вы не в курсе, что РКН ни один суд не выиграл?
Статьи 29 и 80 Конституции РФ почитайте.
Умник ! Роскомнадзору не нужен суд , что бы выписать Вам штраф 3-5 т.р. , а вот за рекламу VPN гражданину уже положен штраф 80т.р. А вот потом Вы будете бегать по судам с жалобами на судебных приставов за их навязчивые приставания .. 😀

Вы мне лучше объясните
Ну, уж нет, голубчик. Сначала -- вы. Там бА-Альшой должок уже накопился. А, уж, сначала темы -- так, и не сосчитать.
"Лучше" . . . Кому лучше???
Например, я уже ответил на вопрос о сдвиге фаз колебаний между напряженностями электрического и магнитного поля на всем протяжении распространения колебаний ЭМП.
Доказал, что это так и преподавателю и всем у кого мозги на месте.
Про скорость света так же разжевал и даже привел доказательства.
Про неприменимость зависимостей Бернулли так же доказал на основании применения принципа обратимости движения.
Про неприменимость циркуляции как математической подтасовке так же ответил.
Про отсутствие искривления пространства по учению патентного клерка так же ответил.
По отставанию супер пупер наиточнейших атомных часов так же ответил.

И какие еще ответы Вас волнуют ?
Tonus вам отвечал, несколько раз, -- помню. Вашу ахинею тоже помню. Ответов не помню. Мне нужны ответы с обоснованием неправоты моих доводов, а Доплеровский эффект в качестве доказательства оставьте себе, т.к. он будет проявляться одинаково в обоих случаях.
Хоть, что-нибудь не абсолютно глупое . . . в студию!!! Просим, просит!!!

Ведь в случае несовпадения скорости распространения излучения, находящегося в резонаторе (отраженное от неподвижных зеркал), со скоростью распространения индуцируемого электронами излучения (а электроны разогнаны до дюже большой скорости, сравнимой с этой самой скоростью распространения излучения), не получится экспоненциального роста мощности излучения. Не говоря уж об длине волны полученного излучения, которую несложно измерить.
Протестую ! У нас здесь MrDuch тема про возникновение ПС на крыле ! Тут одного выскочку Tonus не могут урезонить , а тут ещё Вы ..Открывайте тему на радиотехническом форуме и там на здоровье сражайтесь в остроумии и меряйтесь писюльками ! Куда смотрит модератор ?
Что там сделали зеркала обозначенные циферкой "4" с лучом лазера обозначенного циферкой "5" ?
Как там "ловили" резонансы в формирователе "3" меня никогда не интересовало.
Ну вот началось ! Anatoliy.
Они специально Вас провоцируют ! Не ведитесь на провокации и не нужно отвечать на вопросы не касающиеся темы МЛМ

А теперь скажите, пожалуйста, когда будет максимальная амплитуда электрического напряжения на выходе того "кольца" с индукцией (датчика), при максимальном значении величины магнитного поля (на пике "горбушки") или при максимальном градиенте изменения магнитного поля?
Что, деменция уже пришла? Применение умных слов не по назначению -- признак дурачины.

Вам не кажется, что от Ньютона через множество лет кое-что про инерцию до нас не дошло?
Ньютон, далеко не первый, кто размышлял над инерцией тел. Свои построения, приведшие к постулированию сушествования Инерциальных Систем Отсчёта ( в современной формулировке ) он основывал на работах предшественников - Аристотеля, Эпикура, Галилея, Декарта...
Практически, все известные физики древности искали природу явления инерции... А вот, в нашей современности, споры ведутся только вокруг фиктивности "Сил инерции".

После Ньютона были сформулированы многие физические Законы. Развился математический аппарат...
Аэро и гидро динамика, например. Не говоря о квантовой физике, Теории Относительности... Созданное Ньютоном дифференциальное исчисление ( флюксии ), через столетие обрело форму дифференциальных операторов...

Иначе говоря, Ньютон, при всей своей гениальности, ещё многого не знал. Сравнивая его "незнание" с сегодняшними достижениями и кризисами науки, можно экстраполировать, сколь удивительные вещи ещё предстоит открыть в будущем ...
А раз, не дошло, то и не только -- не было, но и быть -- не может . . . ???
Может быть ... может быть...
😊

Краем глаза читал, что "теория всего" получается непротиворечивой, если измерений взять не 4, а эдак 17! ИМХО такая теория это читерство, вроде полинома, которым при большом количестве членов подбором коэффициентов можно аппроксимировать любую зависимость.
Лично мне, не симпатичен такой подход. Аналогия верна...
Есть "символическая система" описывающая творение гораздо более изящно и с математической логикой ( в противовес методу подбора коэффициентов в полином )...
Я нахожу корреляции с этой системой в линейных операторах Гильбертова пространства. На мой взгляд, четырёхвекторов достаточно.
Вполне возможно, что моё предположение не верно. По профильному образованию, я не математик и не физик.

А вот, в нашей современности, споры ведутся только вокруг фиктивности "Сил инерции".
Не-а. Явлением, "инерция" быть не может. "Инерция"-это когда НИЧЕГО не происходит. А НИЧЕГО-не может быть ЯВЛЕНИЕМ.
Вот когда под действием силы, тело ИЗМЕНЯЕТ скорость, это-ЯВЛЕНИЕ.
А когда лежит тысячу лет, "инерция"(по учебникам)-есть, а явления-нет!
Любое явление-это изменение!
Это вопрос, больше философский, однако на нем "держится" 1 закон Ньютона, то бишь-физика.

Можно представлять уменьшение давления с ростом скорости потока через принцип Бернулли. Так проще и удобнее считать.
Казак:
"Это когда с увеличением скорости в трубе в пограничном слое "прилипает" большее количество молекул , а дальше бежит в трубе молекул меньше , плотность отсюда меньше и значит давление меньше по ЗБ-М ? На пальцах если просто, такой принцип Бернулли ?"

Нет... Принцип Бернулли, я понимаю, как сумму статического давления и динамического напора, которая постоянна и равна атмосферному давлению В этом принципе меняется не плотность, а "количество движения".
Определение:
"Давление - это мера плотности кинетической энергии молекул".
В моём понимании:
Статическое давление - это мера плотности "внутренней" кинетической энергии молекул среды.*
Скоростной напор - это мера плотности "внешней" кинетической энергии молекул среды.**

*( "внутренней" - здесь, учитывается, та самая, средняя скорость "индивидуального" свободного движения молекул. Для газа, порядка 500 м/сек ).
**( "внешней" - здесь, учитывается локальная "групповая" скорость молекул или потока среды относительно поверхности. Скорость обтекания элемента профиля. )

Назад
Вверх