казак
Строю трансформер
Имея проблему смысл говорить есть всегда , хотя бы для того чтобы решить проблему ! Главное во всём этом в том , что считая себя научным деятелем БАР не видит проблемы и не хочет опускаться до её исследования ! Уверовал в свою непогрешимость и давя авторитетом штампует набившие оскомину "истины" .. Разбор полётов горбушки ,МЛМ, важен для определения распределения давления на верхней поверхности исходя из её поведения(пикирование , кабрирование) .Ведь у горбушки по сравнению с обычным несимметричным профилем уменьшен хвостик и соответственно увеличена носовая часть . Это значит , что увеличена площадь лобового давления и давление сжатия относительным потоком будет больше чем у просто профиля ( соответственно сторонники классики могут радоваться этому обстоятельству тоже , потому как увеличивается площадь малого давления за счёт разности скорости) ..Площадь хвостовика у горбушки уменьшена и сторонники альтернативы с досадой думают о уменьшении зоны разрЕжения над хвостовиком , и какова же будет их радость , когда горбушка утвердится в откровенном пикировании при обдувке !Какой смысл говорить об этом, стуча себя в грудь, и указывать профессору на его неправоту, если ПС -- о-ко-ло-ну-ле-ва-я.
Где это важно в практической задаче?
В 2016 году я сделал этот эксперимент , но не всех его результат устроил..Предлагаю , знающим больше меня в аэродинамике сделать свой ..Но пользоваться прогой , основанной на постулатах классики считаю не корректным - не будет подлинного результата , а вот собственная "АДТ" на столе подойдёт больше.. Знатокам , подскажите как старую ссылку на ю-туб перевести в ру-туб или в мах что бы её посмотреть ? А лучше переведите сами и поделитесь результатом .Возможно проще и быстрее найти описание подобной продувки и из него сделать вывод? Или прикидочным расчётом, ввести в программу близкие к реальным параметры воздушной среды. Это для того, кто владеет программными методами...