• Вышел новый выпуск программы ФлайтТВ, посвященный современным российским ЮПШ (юношеским планерным школам).
    Видео на Youtube. Ссылки на другие платформы и обсуждение в теме на форуме.

Рассуждения о природе подъемной силы крыла

Зачем мне об этом в формуле, если я заранее сообщил, что Е это энергия единицы объёма?
Ваше сообщение нахрен никому не надо. У вас в формуле при сложении Паскалей получились Джоули, а это ИДИОТИЗМ! Так понятно?
И по этой причине уважающий себя человек, то что вы пишите дальше - читать не будет. Смысла нет в ваших каракулях если вы позволяете себе не следить за единицами измерения. А когда вы Давление начинаете называть Энергией, то вообще возникает желание перехреначить вас по голове чем нибудь тяжелым:
Чтобы ваш мозг от сотрясения включился.

У винта с площадью поверхности в 2857 раз меньшей чем у крыла получается тяги ( ПС ) меньше чем у крыла всего в 2,65 раза..
Казак? У тебя начался старческий маразм? Ты вообще читаешь, какую дичь ты несешь.
Я беру по памяти винт Ан-2 (3,6*0,18)*2 = 1,3м²
72/1.3=55
Какие 2857 раз меньшей? У тебя что крыша поехала или ты белочку поймал?

Ваше сообщение нахрен никому не надо. У вас в формуле при сложении Паскалей получились Джоули, а это ИДИОТИЗМ! Так понятно?
И по этой причине уважающий себя человек, то что вы пишите дальше - читать не будет. Смысла нет в ваших каракулях если вы позволяете себе не следить за единицами измерения. А когда вы Давление начинаете называть Энергией, то вообще возникает желание перехреначить вас по голове чем нибудь тяжелым:
Чтобы ваш мозг от сотрясения включился.
Вообще-то эта задачка только для умных. Умножьте паскали на единичный объём и получите джоули. Вы берётесь обсуждать сложные вещи, не имея способности понять простые. А всё от торопливости, нетерпеливости и иллюзии, что знангия падают с неба и то, что Вам нападало - предел мечтаний.

Задачка не элементарная и не школьная. В школе высшую математику не учат. Интересно, а в авиационных училищах её дают?
Это элементарная школьная задачка. Почему она вызывает священный трепет?
Есть категория людей, с которой нет смысла вести беседу.

Умножьте паскали на единичный объём и получите джоули.
Мне это не надо, я не математический идиот. Умножьте слоны на коня и получите корову.
Вам надо в школу (если там изучают уравнение Бернулли или в ВУЗ). В этом уравнении нет энергий. В нем три давления:
Полное = Статическое +Динамическое
Усек!
Выучить и доложить.

Откуда это следует, знаете?
От Даниила Бернулли 1738год (если мне не отшибает память).
А твоя дебильная на всю голову энергия была придумана только через 100 лет.
И то не физиками, а идиотами математиками типо Лейбница и Юнга.
- - - -
Сам Бернулли тоже был полутупым математиком, потому как взял у тупого математика Даламбера сказочную несжимаемую жидкость.
Даламбер с несжимаемой жидкостью придумал тупой парадокс.
Бернулли с несжимаемой жидкостью придумал тупое уравнение.
А тупые дятлы из ЦАГИ взяли эти две тупости к себе в аэродинамику и таких как ты обучают идиотизму про потоки с несжимаемым воздухом.
- - - - -
Если бы в РФ был бы уголовный закон об распространении антинаучной ЕРЕСИ с использованием своего служебного положения, то дятлы из ЦАГИ и МФТИ сейчас бы присели лет на 10, с последующим запретом заниматься научной деятельностью.
Это надо полностью не дружить с головой, чтобы объявить воздух несжимаемым.
А как у тебя тогда летает самолет?
А как у тебя тогда работает пневмо инструмент?
А как у тебя тогда в АДТ создается поток вентилятором?
А ветер на улице как у тебя образуется? Деревья в лесу качаются? ДА? и от деревьев ветер, да?
А как ты в машине тогда накачиваешь колеса? Объясни как? Как накачать колесо, когда воздух несжимаем? А?
-------------------
Мне удивительно как взрослых людей держат за идиотов, целыми огромными стадами........ и они не понимают этого.......блин Жесть!😢😢😢😢

Последнее редактирование:
А как ты в машине тогда накачиваешь колеса? Объясни как? Как накачать колесо, когда воздух несжимаем? А?
-------------------
Мне удивительно как взрослых людей держат за идиотов, целыми огромными стадами........ и они не понимают этого.......блин Жесть!😢😢😢😢
И насколько он сжимаем ?
Вот именно если б он был сжимаем так как вы себе это представляете то вы бы никогда не накачали колесо !
У вас резина натягивается а не воздух сжимается, как можно не понимать элементарщины ? Колесо накаченное водой едет точно также мягко, только тяжелое очень. 😀
Да, конечно воздух сожмется аж на целых 0,00003 раза(по объему) при двух атмосферах в колесе ! Это что то решает в формулах или где то ?
Вокруг наших дозвуковых "леталок" о таком давлении даже и не может быть речи!

Последнее редактирование:
Мне удивительно как взрослых людей держат за идиотов, целыми огромными стадами........ и они не понимают этого.......блин Жесть!
Это действительно жесть. Я посмотрел учебник по практической аэродинамике для авиационных училищ (автор Аронов). Если бы я учился по такому учебнику, я бы ничего не понимал. Я объясню, что для меня является понятным.
Я прекрасно понимаю закон сохранения энергии. В нашем случае сумма пот. и кин. энергий сохраняется или переходит в работу. Потенциальная энергия воздуха зависит от его давления Р и занимаемого объёма Vоб. Она равна произведению PVоб. Почему, объяснять не буду. Просто поверьте, если не знаете. Кинетическая энергия воздуха массы m, занимающего объём Vоб, который движется со скоростью V, равна mV^2/2 = ро*Vоб*V^2/2. Здесь m = ро*Vоб.
Таким образом энергия нашего воздуха равна

E = PVоб + ро*Vоб*V^2/2.

Можете проверить размерность, в аккурат получатся джоули.

Далее мы можем сократить на Vоб и получить давления. Нам остаётся только понять смысл второго слагаемого, которое смахивает на кинетическую энергию, но по размерности является давлением. Так вот и Р и ро*V^2/2 одновркеменно являются и давленииями и энергиями единичного объёма воздуха. Положите Vоб = 1, которую можно не писать в формулах, и получите закон Бернулли в привычном для нас виде.
Я это к тому, что закон Бернулли происходит от закона сохранения энергии. То, как его выводит в своей книжке Аронов, неуклюже, некрасиво и не даёт правильного понимания.

Крыло на угле 6град на V- 27,8 м/сек создаст ПС примерно 450кг
Подъемная сила крыла будет зависеть не только от скорости полета и площади.
Там в формуле стоит еще и коэффициент Су, который сильно зависит от удлинения крыла.
От удлинения крыла будет зависеть поперечная скорость отбрасывания воздуха крылом, и это повлияет на действительный угол атаки крыла по отношению к направлению потока.
Винт на таком же примерно угле на V- 250м/сек создаст тягу (ПС) 170кг
С учетом треугольника скоростей и индуктивного сопротивления угол атаки лопастей будет сильно отличаться от угла установки лопастей по отношению к плоскости вращения.

Так что Ваши вычисления сильно некорректны.

Да, конечно воздух сожмется аж на целых 0,00003 раза(по объему) при двух атмосферах в колесе !
Что то Вы сильно переборщили с воздухом при давлении 2 атм в колесе.
Вот там, в колесе, воздух сожмется в два раза, а не в Ваши 0,00003 по объему.

E = PVоб + ро*Vоб*V^2/2.

Можете проверить размерность, в аккурат получатся джоули.
А можно не заниматься извращениями и поделить все на 1м³
Pп = P + рV²/2 = Constanta
Полное давление = Статическое + Динамическое.

И вставить в трубу манометр и он вам покажет Полное давление в водопроводной системе.
А потом гонять воду по трубам с разной скоростью, а манометр будет показывать одно и тоже.

Нет ни какого закона Бернулли и нет ни какого ЗСЭ.
Есть уравнение Бернулли: Pп = P + рV²/2 = Constanta
Уважаемый, у Вас интеллекта хватает, чтобы понять о чём речь? Напрягите мозгу и внимательно почитайте. Я ведь не анекдоты рассказывал. Тут некоторое напряжение мысли нужно.

Назад
Вверх