• Вышел новый выпуск программы ФлайтТВ, посвященный современным российским ЮПШ (юношеским планерным школам).
    Видео на Youtube. Ссылки на другие платформы и обсуждение в теме на форуме.

Рассуждения о природе подъемной силы крыла

Может опубликуете ваши расчеты по вашим формулам какого нибудь прямоугольного крыла.А то почти 600 страниц теории ,но без практики.Если конечно желаете. Хотя бы 4 точки для поляры.
Если это вопрос ко мне, то я уже раз 100 сказал на этом форуме, что у аэродинамики расчетных формул нет.
Единственная формула есть у Ньютона, но она дает ошибку в 3 раза. Связано это с тем, что Ньютон не знал о разрежении воздуха над крылом. Эффект Эжекции был открыт только через 100 лет после его смерти. Более того: Ньютон не разрабатывал теорию для самолетов, он и о самолетах тогда еще не знал. И Ньютон если и работал с потоками, то только со скоростями около 10м/сек. Скорости потока 50м/сек ему возможно только снились. По этой причине он и подумать не мог, что в формуле надо увеличить плотность воздуха соразмерно 50м/сек.

Если бы Ньютон знал про Эжекцию, то его формула была бы ошибочна в 1,5 раза. А если бы он сделал поправку на плотность воздуха, то ошибся бы на 10-15%.

====================================
Если вас интересует аэродинамика и как образуется на крыле ПС, то я вам могу рассказать без всяких формул: (минимальный набор формул уровня 3класса средней школы).

Но есть нюанс. Самолёт держит в воздухе только статическое давление Р.
Ну да конечно. Динамическое вам не выгодно для вашей теории - поэтому его можно засунуть в задницу.
Смешной вы однако!
Получите и распишитесь! Картинка из интернета, все претензии...... туда.

Всех времен и народов.PNG

Последнее редактирование:
Понял по Ньютону не прокатит. Так же нужен поправочный коэффициент как и Су.
Вы совершенно правы. Беда в том, что Су не рассчитывают, а получают экспериментально ( для этого и были построены АДТ).
Я надеюсь, что методика получения вам известна.

Последнее редактирование:
Я еще в институте спрашивал почему такой существенный по величине коэффициент продувочная табличная величина.Просто потом по удлинению крыла занижаем и все.Выпуск механизации на четверть и более повышает ее и тоже из таблицы.Преподаватель ответил для постройки самолета она не нужна. Да и другой профессор там же , тоже говорил не верю, что самолет летает по закону Бернулли.Может и участвует в создании подъемной силы ,но не более 10%.

Да и другой профессор там же , тоже говорил не верю, что самолет летает по закону Бернулли.Может и участвует в создании подъемной силы ,но не более 10%.
Над крылом нет ускорения потока, потому что в реальном полете потока нет. В реальном полете воздух летит за крылом. Это знают все кто изучал физику. Но этого не знают те, кто закончил летное училище. Им засрали мозг и они так и живут.
Когда наступит следующая зима не пропустите первый день когда будет падать снег. Когда асфальт и земля еще не покрыты снегом, когда они еще черные.
Придите на трассу, где едет много машин, лучше с односторонним движением, лучше вечером, когда горят фонари. Вы увидите удивительное зрелище:
Падающие белые снежинки в свете фонарей на черном фоне - будут лететь в потоке машин вместе с машинами с той же скоростью что и машины и в том же направлении. Они вам будут показывать как воздух двигается вместе с машинами.

Короче парни! Шестой год трепа пошел. Уже не смешно.
Тут среди вас есть хоть один нормальный, который хочет знать: как на самом деле летает самолет?
Я могу объяснить.

Начну с конца: У крыла две плоскости: Нижняя и верхняя.
Нижняя плоскость сжимает воздух и там давление становится чуть-чуть больше атмосферного (P2).
Верхняя плоскость разжимает воздух и там давление становится чуть-чуть меньше атмосферного (P1).
Разница давлений (Р2-Р1) - это удельная нагрузка на крыло.
Умножаем ее на расчетную площадь крыла и получаем силу Полного аэродинамического сопротивления R.

R = (Р2-Р1) * S
Все. Вся аэродинамика.
------------------------------------------

Далее мы например хотим узнать: полетит наш ЛА или нет?
Для этого мы должны взять проекцию от силы R на вертикаль и сравнить ее с силой тяжести ЛА.

Fy = R * Cos(b) = (Р2-Р1) * S * Cos(b)

Если Fy >= mg, то наш ЛА полетит.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Какие есть вопросы?

Назад
Вверх