• Вышел новый выпуск программы ФлайтТВ, посвященный современным российским ЮПШ (юношеским планерным школам).
    Видео на Youtube. Ссылки на другие платформы и обсуждение в теме на форуме.

Рассуждения о природе подъемной силы крыла

Посмотрите на дурачка Феликса. Его забанили за хамство, так он теперь на все мои коменты рецензию дает.
Вот откуда беруться такие убогие?

Феликс.PNG

mpn

Динамическое вам не выгодно для вашей теории - поэтому его можно засунуть в задницу.

Статическое (полное) давление оно вокруг , а держит в воздухе только разница давлений между снизу и сверху крыла..

Действительно, от димнамического давления толку мало. Оно пропорционально квадрату скорости. А скорость максимальна на лобике профиля. Динамическое давление там максимально, а статическое минимально. Не нужно думать, что статическое давление это всегда атмосферное.
Напрасно думать, что если сверху и снизу полное давление по Бернулли одинаково, то самоль не полетит. Во-первых, все величины в законе Бернулли относятся к единичному объёму. Даже если Р + V^2 = const, сами величины вдоль профиля меняются. Если Р1 > P2, то гарантированно V1^2 < V2^2.

Читая Ваши опусы, исчезают все сомнения...
Я с Андрюшей знаком лет 10. Он несет такую пургу, что у нормальных людей уши заворачиваются в трубочку. У вас не заворачиваются по причине того, что читая Ваши опусы - явно видно, что физика не для вас.

Наверное, прятались в погранслое. А потом дадут начало облединению.
У вас у обоих очень плохо с головой.
Если в штить снежинки будут падать вертикально вниз, а вы при этом будете ехать на машине 100км/час. То вы будете видеть как снежинки со скоростью 100км/час летяв на вас, на ваше лобовое стекло и бьются в него.
На самом деле они летят строго вертикально вниз. И это ваше стекло бъет по снежинкам, а не снежинки по стеклу. Голову включите....... помогает иногда.

Действительно, от димнамического давления толку мало. Оно пропорционально квадрату скорости.
Да совсем нет. Только самолет разгоняется перед взлетом по ВПП, а не тормозит.
И скорость стоит в числителе в квадрате. И при увеличении скорости в 2 раза динамика возрастает в 4 раза...... никакого толку нет.
Ведь самолет к нас разгоняется просто для прикола, ДА?

А не нравится вам динамика про причине того, что у вас в руках ИДИОТСКАЯ теория "ускорения потока над крылом" и динамическое давление над крылом у вас получается больше чем под крылом - вот вы и подгораете все.

Последнее редактирование:
Тогда объясни на каком основании до среза конфузора давление выросло выше атмосферного7 По правильному оно растёт в конфузоре от сжатия ..

mpn

сказал :" Сужение перед узким сучением является препятствием для потока, поток затормаживается и сжимается - давление растет в толстом сечении." - Поток затормаживается уже в конфузоре , у вас же на графике он имеет давление ваше атмосферного уже перед конфузором ! Что дурака валяете , я не понятно что ли задал вопрос ?
1772955371832.png

у вас же на графике он имеет давление ваше атмосферного уже перед конфузором !
Блин.... да этот кусок от Андюши остался. Я его не исправлял. Не знал, что вы такой зрячий. Сейчас исправлю.
Да и еще: Я исправлял Андрюшу только с той целью, что хотел показать, что никакого отрицательного давления не будет.
Поэтому у меня к вам просьба: Не надо зализать в бочку там, где это не надо.

Щетников.PNG

Подкину знатокам аэрод. одно наблюдение. Как то летел на тушке(большой), иллюминатор у крыла, где то в р-не 3/4 корневой хорды крыла. Пока рулили к ИС пошел снег, Снежинки хорошо видны на крыле и что самое интересное, после отрыва и перехода самолета в набор ,снежинки так и остались на крыле, только немного покачивались.
Все правильно. Над крылом создается зона вакуума в ПГ-слое. И снежинки тупо прилипают к крылу. И в результате двигаются вместе с крылом в том же направлении что и крыло и с той же скоростью. И этот эффект описан во всех учебниках физики. Надо просто внимательно изучать тему: ПГ-слой, вязкость, ламинарный поток.
- - - - -
И еще:
есть очень большое заблуждение в аэродинамике, которое мешает людям думать.
Говорят, что ПГ-слой очень тонкий от 4мм до 2см. Это так, но это для АДТ. А в реальном полете ПГ-слой не менее 5 метров вокруг самолета. Толщина зависит от размеров самолета и от его скорости. Толщина ПГ-слоя - это расстояние до невозмущенного крылом воздуха. Это тоже мало кто понимает. 😢

На ютубе видео есть, один иностранец показывает закон Бернулли в действии, надев мягкую прозрачную силиконовую трубку на кран с водой и подавая напор скорость потока воды растет и трубка сужается атмосферным давлением прямо на стыке .В комментах пишут спасибо все видно наглядно.Но один ответил это не закон Бернулли просто там ступенька и она дает такой эффект, а закон Бернулли применим только для идеальной жидкости не имеющей вязкость.

Действительно, от димнамического давления толку мало. Оно пропорционально квадрату скорости. А скорость максимальна на лобике профиля.
Динамическое давление плюсуется к статическому в полное всегда и отдельно не существует ! Давление от скорости в открытых системах не зависит , и даже на лобике в пг. слое при взаимодействии с поверхностью скорость обтекающего воздуха 0 или около.. Потом не нужно забывать при анализе что из чего происходит и что первично : первично давление , а уже скорость относительного потока зависит от разницы давлений перед профилем и ЗК , и ещё конечно же от трения о поверхность (её состояние) ..

• Мне нравится!
Reactions: mpn
И еще: есть очень большое заблуждение в аэродинамике, которое мешает людям думать.
Говорят, что ПГ-слой очень тонкий от 4мм до 2см.-слой не менее 5 метров
Чтобы писать "что попало" (флуд же), вам еще песню "танцующих" снежинок нужно выучить.
Скачайте в сети есть, первые слова там такие: Вихри враждебные веют над нами....

Да совсем нет. Только самолет разгоняется перед взлетом по ВПП, а не тормозит.
И скорость стоит в числителе в квадрате. И при увеличении скорости в 2 раза динамика возрастает в 4 раза...... никакого толку нет.
Утверждение совсем не понятно. О чём речь? Ну, разгоняется, а почему с моей точки зрения он должен тормозить?
Динамика возрастает, и что? На что влияет динамическое давление - вот в чём вопрос?

Динамическое давление плюсуется к статическому в полное всегда и отдельно не существует !
Приплюсуйте высокое динамическое давление к малому статическому на лобике профиля. Получим пшик. Посмотрите любую картинку распределения давления вокруг профиля крыла. Там всё видно.
На каком-то советском истребителе ВОВ был капот, который расшрялся от винта к кабине пилота. На капоте были воздухозаборники, которые работали плохо. Почему?
Приведу пример из своего опыта охлаждения мотора воздушного охлаждения Лимбах. На фото первоначальные воздухозаборники, которые ловили динамическое давление и которые никуда не годились. Потом я сджелал заборники, которые принимали высокое статическое давление. Мы подобные используем до сих пор.

Вложения

• pic.jpg
    pic.jpg
    92,6 КБ · Просмотры: 16
  • pic_2 (2).jpg
    pic_2 (2).jpg
    139,7 КБ · Просмотры: 16
Приплюсуйте высокое динамическое давление к малому статическому на лобике профиля. Получим пшик.
Почему к малому ? Будет Вам известно "малое" статическое давление это атмосферное 1000кг/см2 , а "высокое " динамическое на лобике это прибавка к нему в полное всего 2-3кг/см2 в зависимости от скорости ..Учитесь дружище чтобы больше так не "лохаться"..

Учитесь дружище чтобы больше так не "лохаться"..
Казак, пережде чем что-то утверждать, сначала подумайте, не торопитесь. Само по себе атмосферное давление ничего не значит. Значит только разность давлений. Так вот на лобике профиля практически отсутствует разность давлений, но на нём тот 1 кГ/см^2.
Я тоже грешен торопливостью высказываний. В предыдущем сообщени для Вас я написал, что новые воздухозаборники принимают статическое давление. События происходили 25 лет назад, и я многое забыл. Так вот, нет там никакого статического давления. Есть только динамическое. Я тогда догадался, что если порыв вихря перед воздухозаборником движется по касательной к его входу, то потока через мотор не будет. Откуда этот порыв? Он происходит как срыв с рук пассажира, а в нашем случае и с пилота. Порывы случайно меняют направление, и мотор охлаждается толчками. Поэтому я вынес входные отверстия воздухозаборников в стороны, чтобы на них попадал незавихрённый поток перпендикулярно входу. Воздухозаборники сейчас (синие) опущены ниже с той же целью.

Так вот на лобике профиля практически отсутствует разность давлений, но на нём тот 1 кГ/см^2.
Подумал.. На лобике 1000кг/см2 статического + 2-3 кг/см2 динамического.. Вы ошиблись практически в 1000раз..

Назад
Вверх