Этот его "пердикуляр" говорит лишь только о том что этот "гений" летал только в АДТ. Немного вверх/вниз R=mg и все! Дальше клетки не пускали!Вы не поняли "гения" аэродинамики.
У него перпендикуляр это всё !!!
Последнее редактирование:
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.

Этот его "пердикуляр" говорит лишь только о том что этот "гений" летал только в АДТ. Немного вверх/вниз R=mg и все! Дальше клетки не пускали!Вы не поняли "гения" аэродинамики.
У него перпендикуляр это всё !!!
Запоминай:его поправляли предлагая самостоятельно избавиться от одной из бесконечных дурей называя полную аэродинамическую силу некой силой аэродинамического сопротивления.
Т.е. R не зависит от формы профиля и максимальна при угле 90 грд. (поперек потока)? А чего же тогда конструкторы десятилетиями подбирают профили, реально улучшают ЛТХ ЛА, дураки наверное? По вашей формуле любое бревно будет иметь свою R и, соответственно ПС.. У меня нет своей формулы ПС, она из учебников и хорошо согласуется с результатом испытаний. Где ваша, которой я смогу заменить стандартную и получить отличный практичный результат? И что делать нынешним конструкторам ЛА, они то не знают, что они неучи и неправильно считают.У меня есть формула от Ньютона:
R = 2*pV²*S*Sin(a) - где (a) угол атаки
Fy = R* Cos(b) - где (b) угол вежду вертикалью и силой (R)
Fx = R* Sin(b)
Я не рисовал вектора скоростей. Я рисовал силы, которые действуют на самолет при планировании.Я вообще то процитировал то что нарисовал mpn справа ! Где там у него вектора прямолинейного и равномерного ???
А вот врать не хорошо. На своем рисунке справа я нарисовал именно силы и я их не отвергаю. Я просто обратил внимание малограмотных и плохо образованных на то, что не надо силу тяжести называть весом.То что нарисовано слева там все более менее понятно с действующими силами но mpn их отвергает.
Совершенно верно. Вы молодец. начинаете умнеть. Я за вас рад.подъемная сила у "гения" на крыле всегда направлена строго по вертикали.
Да и веса у самолета нет, поскольку он не может опираться на воздух как на ВПП или на крючок вбитый в воздух.
Второй раз ловлю вас на вранье. У меня нет перпендикуляра. Перпендикуляр ПС к вектору скорости это у вас. У меня ПС ВСЕГДА направлена строго вверх.Этот его "пердикуляр" говорит лишь только о том что
Именно так. И в моей формуле не зависит и в вашей и максимальна при угле +90° (под нормалью).Т.е. R не зависит от формы профиля и максимальна при угле 90 грд. (поперек потока)?
Так она у вас и не формула.... она результат испытаний.У меня нет своей формулы ПС, она из учебников и хорошо согласуется с результатом испытаний.
Я что то не пойму что именно они считают?И что делать нынешним конструкторам ЛА, они то не знают, что они неучи и неправильно считают.
Вы же говорили R направлена всегда перпендикулярно хорде крыла и даже чуть наклонена назад? Самолет же всегда планирует с положительным углом атаки. Если только силом его не перевалить на отрицательные углы. Ваша теория не впечатлила.Планирование называется "установившееся", а не равномерное. Равномерным в физике называется движение, движение без ускорения.
При установившемся планировании на самолет действует ДВЕ силы: Сила тяжести самолета (mg) строго вниз и Сила (R) строго вверх.
В данном случае сила (R) является ПС т.к. компенсирует силу тяжести (mg).
Условие установившегося планирования: R+mg = 0.
Выучи это бездарность!
Вот так надо писать учебники по аэродинамике:
Посмотреть вложение 596018
Посмотреть вложение 596019
Посмотреть вложение 596020
Все верно..... только поток идет снизу а не в горизонте....., когда что то пишите - то надо не подгорать как все, а думать.Вы же говорили R направлена всегда перпендикулярно хорде крыла и даже чуть наклонена назад? Самолет же всегда планирует с положительным углом атаки. Если только силом его не перевалить на отрицательные углы. Ваша теория не впечатлила.
Мы про планирование. Или вы уже про планирование закончили? Тогда давайте газу и досвидос.....Даем газу и
Что взять с малограмотных? Анализы и то плохие. Смотрю на всеобщую дурь и диву даюсь..... и это типо взрослые люди..... смешно.Для некоторых уточню, что на фото модель в АДТ - а то не все великие аэродинамики)) знают, что трубы бывают с открытым рабочим участком.
Она у вас перед носом.Где ваша, которой я смогу заменить стандартную и получить отличный практичный результат?
У каждого свои конечно тараканы в голове. Но у вас нет даже их.Тоже мне аэродинамик.Мы про планирование. Или вы уже про планирование закончили? Тогда давайте газу и досвидос.....
Не люблю, когда люди как блохи прыгают с одной темы на другую. Как только уличаешь человека в не компетенции, так сразу - прыг на другую тему...... как дети ей богу.
Конечно. И по вашей тоже. У вас точно такая же формула как у меня. Только я могу по своей посчитать все УА, а вы только до УА=+20°.😢😢😢По вашей формуле любое бревно будет иметь свою R и, соответственно ПС..
Вы не первый который устраивает истерику и слив. Вы газку дали? В ГП перешли? Всего хоро-шего....У каждого свои конечно тараканы в голове. Но у вас нет даже их.Тоже мне аэродинамик.