🤣🤣🤣🤣Если в какой то формуле присутствует некое ускорение, например, F=m*a, то это означает, что тело ДВИЖЕТСЯ с ускорением "а".
Если мужик скачет на коне, то это означает, что это мужик, что он скачет и у него есть конь.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
🤣🤣🤣🤣Если в какой то формуле присутствует некое ускорение, например, F=m*a, то это означает, что тело ДВИЖЕТСЯ с ускорением "а".
🤣🤣🤣🤣При рассмотрении силы тяжести тело никуда не движется с ускорением и поэтому, строго говоря, сила тяжести тела не есть произведение массы тела на ускорение, которого нет у неподвижного тела. В этом случае "g" есть коэффициент перевода килограммов массы в силу в ньютонах.
🤣🤣🤣Но если освободить тело от опоры или от подвеса, то это тело начнет двигаться с ускорением "g" под действием гравитационной силы притяжения.
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУНо при воздействии силы притяжения на тело при свободном падении возникает инерционная сила равная F=m*g.
🤣🤣🤣🤣🤣Эта инерциальная сила будет направлена как и положено против действия ускоряющей силы. А поскольку эта инерциальная сила будет равна по модулю и противоположна по направлению с силой гравитационного притяжения (силе тяжести), то тело будет находиться в состоянии невесомости.
А должна была пропасть?😢😢😢😢Обращаю внимание, тело в состоянии невесомости, а сила тяжести никуда не пропала.
Естественно!Моя твоя никогда не понимать.
Написано нормально русским языком , что именно не понятно ?Давай обсудим спокойно. Что логично?
Ты понимаешь что тут написано? Я нет.
Все логично!Полное аэродинамическое сопротивление (это) Проекция полной аэродинамической силы на направление вектора скорости движущегося тела
А где центробежная сила инерции или её нет ?#12.311
У параплана много строп , от одной расходятся по сторонам как ветви на разных ярусах
и все натянуты , показывая тем самым как все силы из одной точки разветвляются на составляющие силы по всему крылу !
Чем вам не нравится Центростремительная сила ? ЦС по модулю равна ЦБС !А где центробежная сила инерции или её нет ?
Логично?Все логично!
На рисунке это так : Полное аэродинамическое сопротивление (это) Проекция полной аэродинамической силы на направление вектора скорости движущегося тела
Не было написано:Цитирую: "Проекция полной аэродинамической силы (Ra) на направление вектора скорости движущегося тела".
Нормальный человек должен написать так:"Проекция полной аэродинамической силы на направление вектора скорости движущегося тела".
Согласен. Это ее современное название в аэродинамике.Ra -полная аэродинамическая сила ( сокращенно по-русски ПАС )
Ты на рыбалку?mpn: А должна была пропасть?
Anatoliy: А с чего должна пропасть сила гравитации?
Я не чего не НАПУТАЛ ! Я не виноват что ты не умеешь читать текст!Логично?
Полное а.сопротивление (это) Проекция полной а.силы.
Полное сопротивление (это) Проекция полной силы.
--------------
"Полное" может быть проекцией? Проекция - это часть силы..... вообще - то.
И написано было:
Не было написано:
Полное аэродинамическое сопротивление (Fх) (это) Проекция.....
--------------------
Ты зачем все по перепутал с точностью до наоборот.?
Проекция не действует на ось.Вообще поучи геометрию и выучи значения слова ( действия) ПРОЕКЦИЯ на ось !
Нормальный человек должен написать так:"Проекция полной аэродинамической силы на направление вектора скорости движущегося тела".
Задрал НАх. Серьёзно уже!Проекция не действует на ось.
Проекция берется "на" ось "от" силы. И дается "название проекции".
Это фраза, это придел тупости:
Нет , не совсем так, если уж придираться как ты любишь то правильно так :Нормальный человек должен написать так:
"Проекция от полной аэродинамической силы (Ra) на направление вектора скорости движущегося тела - есть Сила лобового сопротивления (Fx)".
или
Так как направление у (Fx) противоположное !"Проекция от полной аэродинамической силы (Ra) нанаправлениена ось вектора скорости движущегося тела - есть Сила лобового сопротивления (Fx)".
Когда допускают к авиационной теории парашютиста , вот тогда и появляются "шедевры словесного поноса " про принцип возникновения ПС , якобы составляющей от силы полного сопротивления ! Спору нет , парашютиста эта сила спасает от физической смерти каждый прыжок , но тема не про парашют ! ПС крыла это возникающая за счёт разности давлений сила при горизонтальном или его составных движениях профиля относительно воздуха .. У меня есть сомнения в моём понимании системы построения сил и моментов при взаимодействии крыла с воздухом .. Мне до конца не понятно направление вектора веса в пространстве .. С одной стороны ПС компенсирует вес и направлена в противовес силе гравитации , которая в основе своей и является причиной веса , а вот при криволинейном движении масса тела является причиной возникновения силы инерции , даже при движении без ускорения .. Эта сила инерции является самостоятельной силой от массы , которая есть величина скалярная безвекторная , или составной в силе веса , которая в этом случае расходится в направлении с силой гравитации , как это описывает Анатолий.. Кто что думает по этому поводу , и хотелось бы услышать аргументацию и ссылки вместо посыла и названий ..Ra - Сила полного аэродинамического сопротивления на тело от взаимодействия тела и воздуха.
Да не переживайте Вы так.Я не чего не НАПУТАЛ ! Я не виноват что ты не умеешь читать текст!
Вообще поучи геометрию и выучи значения слова ( действия) ПРОЕКЦИЯ на ось !
У дураков так. Сила не состоит из проекций.грамотные люди(инженеры) понимают как составляющую силу ( от другой силы)