• Вышел новый выпуск программы ФлайтТВ, посвященный современным российским ЮПШ (юношеским планерным школам).
    Видео на Youtube. Ссылки на другие платформы и обсуждение в теме на форуме.

Рассуждения о природе подъемной силы крыла

mpn

1. ПС крыла на крыле не создается. Во первых это не сила во вторых ее нет.
2. За счёт разности давлений создается Сила полного аэродинамического сопротивления (R), формула R = (P2-P1) * S.
3. ПС это проекция от Силы () на вертикаль, формула Fy = R * Coc(b) = (P2-P1) * S * Coc(b).
Заладил как попугай одно и то же .. Тебе уже сказали , что найти и сориентировать в пространстве относительно силы гравитации главную силу парашютиста R практически невозможно ! Может ты знаешь как измерить угол cos b инструментально ? Можно замерить в АДТ примерную ПС весами , можно силу сопротивления динамометром . А что это за сила , которую измерить нельзя ! Виртуальная , парашютистская ..

Вот тебе твой рисунок в правильном виде. Вопросы есть?
На самолет действует ТРИ силы..... выучи это!

Посмотреть вложение 597106
НЕ правильно !
Формула R не правильна. Это формула Fy.
На силу и вектор R влияет сила Fx где это в формуле ?
R = CR ρV² / 2 ⋅ S
CR
— коэффициент полной аэродинамической силы

R = CR ρV² / 2 ⋅ S
CR
— коэффициент полной аэродинамической силы
Молодец!
Только у Ньютона деления на "2" не было.
И ты забыл УА.

R = ρV²*S * Sin(a) * Сr
Cr — поправочный коэффициент полной аэродинамической силы сопротивления.
Соответственно:
Fx = R * Sin(b) = pV²*S * Sin(a)*Сr *Sin(b)
Fу = R * Cos(b) = pV²*S * Sin(a)*Сr *Cos(b)

Молодец!
Только у Ньютона деления на "2" не было.
И ты забыл УА.
УА я не забыл !
CR определяют уже с УА в АДТ !

Ньютон позже согласился с Лейбницем когда до всех дошло что концы с концами не сходятся , чтоб не приходилось считать через жопу энергию!
Я по этому поводу уже давал свой ответ . Это не мои разумеется выводы я материал (историю этого нашел в интернете) и мне позже объяснили это грамотные люди из математики!

ПОЭТОМУ ЭТУ (свою "2)" ДУРЬ ОСТАВЬ СЕБЕ!

Можно замерить в АДТ примерную ПС весами , можно силу сопротивления динамометром
Шедевр!
Примерно?.... смешно! Вообще-то бешеные деньги это стоит.
Весами, динамометром? ...... смешно! Вообще-то это одно и тоже.

Ньютон позже согласился с Лейбницем когда до всех дошло что концы с концами не сходятся , чтоб не приходилось считать через жопу энергию
Ньютон не мог согласиться с Лейбницем, т.к. они были враги.
Ньютон не знал про механическую энергию у тел - этот математический дебилизм придумали после его смерти.

Последнее редактирование:
Формула R не правильна. Это формула Fy.
Я думаю пора переходить к примерам расчета. Без "цыферок" перед глазами - вы явно нефига не понимаете.
Пишите формулу ПС Шура!!!
А я пока сделаю заготовку рисунка.

Последнее редактирование:
Я думаю пора переходить к примерам расчета. Без "цыферок" перед глазами - вы явно нефига не понимаете.
Итак: Уйдем от крыльев, чтобы они вас не смущали. Имеем тело - шарик.
Задачка №1
Двигаем шарик в воздушной среде со скоростью 50м/сек.
Вопрос: Нарисуйте аэродинамические Силы или Силу, которые возникают на шарике, от взаимодействия шарика и воздуха при его движении.

Шарик_2.jpg

Итак: Уйдем от крыльев, чтобы они вас не смущали. Имеем тело - шарик.
Задачка №1
Двигаем шарик в воздушной среде со скоростью 50м/сек.
Вопрос: Нарисуйте аэродинамические Силы или Силу, которые возникают на шарике, от взаимодействия шарика и воздуха при его движении.
изображение_2026-03-25_175736775.png

Назад
Вверх