Разработка электрической планерной лебедки.

Не знаю как у Вас, а у нас при затяжке Бланика все происходит настолько стремительно, что никакой пилот не успевает дать оператору никакой команды. Пилоту дай Бог удержать нужные режимы эти несколько секунд, пока идет набор. Давать при этом кому-то команды он уже не в состоянии. Не, может у Вас там сплошные Шварцнеггеры с Шумахерами летают... У нас простые люди с обычной реакцией. Они ни дают оператору никаких команд, во всяком случае в момент набора. Даже если бы и хотели - не успеют...
Какая же у вас наибольшая скороподъемность? До какой высоты поднимаетесь? Время набора в среднем?
Такое молчаливое поведение пилота свидетельствует об очень редких полетах... порядка 20-30 за весь сезон или сильно ошибаюсь?
 
Считать можно хоть до десяти... Но я доверяю только формулам. А простейшие физические формулы показывают, что перегрузка при затяжке с лебедки не превышает двух. Не, можно и до трех довести и до четырех, только это будут не стандартные режимы, а какие нибудь хитро-выдуманные. Хотя... Бланик со скоростью срыва 65 км/час , при скорости 110 км/час может создать перегрузку на крылья не более 2, 86. Правда это будет уже при срыве на крыльях. А взлетать в режиме срыва я бы никому не советовал. Но даже перегрузка 3 длительностью десяток секунд, для Бланика не является критической, что бы заметно снижать его ресурс. Так что снижать ресурс 1 к 5 - обычная перестраховка.
Весьма опасный путь вы выбрали. Лучше не заниматься самодеятельностью. Надо доверять документации производителя. А там все подробно расписано как считать ресурсы планера.
 
Назад
Вверх