Re: Интересуют отзывы эксплуатантов Е-16

Весит с редуктором, выхлопной =42кг. Для сравнения РМЗ-500, РМЗ-640 со всеми причиндалами весят 45кг и более.
Поставили три ремня поликлиновых. На рмз вроде хватало двух. Или это с запасом?
Подскажите пожалуйста, у этого двигателя есть ли подшипники и гильза в цилиндр
Коленвал на подшипниках скольжения с принудительной смазкой. По гильзе не скажу. Посмотрите обзорные ролики этого двигателя на рутьюбе.

есть ли подшипники и гильза в цилиндре?
У этого КР1100- подшипников нет.
Эксплуатанты-продавцы говорят, что такая конструкция у большинства подобных моторов. Т.е только скольжение. Тем не менее ресурс приличный.
Конкретно у этого мотора место контакта с валом имеет отв. и подачу масла принудительно. У него маслонасос, маслофильтр, впервые...

Поставили три ремня поликлиновых. На рмз вроде хватало двух. Или это с запасом?
Поставили три ремня с учетом больших знакопеременных нагрузок по сравнению с рмз. Боюсь, что два ремня будет рвать быстрее.

Нет, не подняли. В нашем регионе все сидят. Но, я не вижу проблем полета с этим мотором, равно как и с другими, если есть тяга и стабильный мотор.
Опыт более 350 телег и освоенные десятки типов моторов на них.
Ох, жалко, конечно, что сидят. А через ivprf.ru не получается что ль подать план полёта для зоны G?

Китайцы сделали интересный двигатель. Он может подстегнуть переход легких дельта, паратрайков на четырехтактники.
Получил новую модель двигателя -пятисотка от Лифана. Называется КР-520Е. Объем 521куб см, против 479 куб.см. в КР-500Е.
Габариты те же , вес тот же. После удаления "лишнего" чистый вес мотора составил 26,5 кг.
Если добавлю наш поликлиновый редуктор 1,7, то прибавится 3,5кг. Глушитель 1кг. Плюс масло 1кг. Итого вес мотора составит 32кг.
Главное! В паспорте обещается момент на валу 40нм. Помнится в КР-500Е ЕСС, что я испытывал год назад момент обещался в 33нм.
Выхлопное окно диаметром 30мм, в прежнем было 27мм.
Судя по всему мощности в нем существенно больше.
Нравится мне мотор. Не выглядит как монстр КР-1100Е в 30л.с., гораздо компактнее и легче.
Обещается 25л.с., но по теории , если максимальные обороты составят 4500.
Статическая тяга с винтом 1,5м должна получится около 90кг. Очень хорошо для легкого дельтатрайка, паратрайка с пилотом до 90кг.
И даже неплохо для нашего самолета Е-12НК. Для пилота 80-85кг.
Намерен поставить на неделе наш дельтатрайк Е-16. Подробности сообщу. Ниже фото на столе.

Вложения

• Лифан КР-520Е.jpg
    Лифан КР-520Е.jpg
    306,4 КБ · Просмотры: 51
  • Лифан КР-520Е-верх.jpg
    Лифан КР-520Е-верх.jpg
    296 КБ · Просмотры: 48
Спасибо Евгений что делитесь с нами свежей информацией. Очень интересно. Судя по характеристикам, двигатель очень интересный. Успехов в вашей работе. Ждем продолжения.

А разве на одноместную дельту не хорош вариант рмз-250 с винтом допустим 1.5м. Все равно сюда редуктор собираетесь ставить.Я так и не понял смысл. Или дело в цене.

Многие хотят иметь двигатель 4-такта. Да и цена имеет не малое значение.

А разве на одноместную дельту не хорош вариант рмз-250 с винтом допустим 1.5м. Все равно сюда редуктор собираетесь ставить.Я так и не понял смысл. Или дело в цене.
В отличие от самолета где винт дует на мотор, РМЗ-250 на дельте с толкающим винтом и заботливо снятым принудительным охлаждением (как продавался Е-16) склонен к перегреву. А если поставить родное охлаждение и родное зажигание с маховиком вес получается не гуманный тогда уж лучше полный РМЗ-500 он кстати и ровнее работает и запускается лучше. У нас есть опыт с РМЗ-250 на Е-16. Так себе вариант. Подойдет для легкого пилота при условии что он будет смотреть на температуру и вовремя убирать газ.

Назад
Вверх