Роторные двигатели - идеи и критика.

Вообще-то в книге, судя по оглавлению, более 354 страниц, отсканировано только 50. Книга - моя ровесница и такое чувство, что в глубоком детстве я её видел, а потом "забыл". Во всяком случае много рисунков, которые потом "я придумал".

• Мне нравится!
Reactions: BSM
Поражает выбор и неограниченные возможности:

• Отличная шутка!
Ну это не для наших карманов.

России способна подобное освоить. К заявленному нужно добавить неразрезной эксцентриковый вал, и увеличенное количество коренных опор, исходя из формулы: "количество секций плюс единица". Плюс возможность перейти на керосин и солярку. Вопрос цены решается массовостью, а вопрос ресурса решается выбором материалов - с учетом сегодняшних разработок реальный ресурс может достигать 10 000 тыс. моточасов (или в приложению к авто 400 - 450 тыс. км. пробега) при расходе 130-140 гр./кВт.
На это способен только РПД, поршень для современной авиации, что гиря на ногах.

Последнее редактирование:
  • Мне не нравится
вопрос ресурса решается выбором материалов - с учетом сегодняшних разработок реальный ресурс может достигать 10 000 тыс. моточасов (или в приложению к авто 400 - 450 тыс. км. пробега) при расходе 130-140 гр./кВт.
На это способен только РПД, поршень для современной авиации, что гиря на ногах.

достигнутый рекорд на сегодня 195 тысяч километров пробега без ремонта.
но это выход за пределы критического износа и далеко...
не представляю 400 тысяч.

и расход топлива указанный практически не достижимая величина
на сегодняшний день

• Мне нравится!
Вопрос ресурса достигается материалами, они уже подтверждены испытаниями. Расход топлива связан с переходом на новую камеру и прямой впрыск топлива с давлением открытия форсунки не менее 120-150 бар. Да, и нужно знать как и куда впрыскивать. Топливная аппаратура высокого давления требует определенных знаний, и не только. Для профильного к теме авиапрома ЦИАМ-а подобная задача на уровне табу, у них в команде и так нет профи, только самоучки с возможностями на два порядка выше нашего "Kanonera", при сопоставимых уровнях интеллекта, там еще больше амбиций. В любом случае деньги решают всё - если их не хватает чтобы построить мост через реку поперек, то однозначно дадут на строительство моста наискосок, или даже вдоль реки.

Последнее редактирование:
  • Отличная шутка!
Назад
Вверх