ingar сказал(а):
TNVD сказал(а):
меня по автожирах и ротору уже три магистерских ребята защитили
Кто такие, где защитили? Какие темы?
В швейцарской высшей школе (по нашему – ИНСТИТУТ)
- первая робота в 2012 по структуре автожира и прочности ротора и хаббара
- вторая робота в 2013 по ХАББАРУ (новой концепции – мы некоторые идее вынашиваем)
- третья робота в 2013 по електрической раскрутке (рассчет системы и мотора необходимого для оной – также некоторйые идее вынашиваем)
Подростающее поколение подтягиваем, заинтересовываем темой автожиров
😉
Народ, я люблю КРИТИЧЕСКИЙ подход, тем более речь идет о безопсности
Петь ОДУ ЛУЧШЕМУ ротору можно...извините, таких НЕТ ! Есть проверенные и непроверенные решения....
Да ротор ПРАКТИКА пока что наилучшее предложение из имеющихся на Российском рынке (с финансово-технической точки зрения)
И я бы с удовольствием его преобрел и эксплуатировал будь я в России (тем более что помогал Корнею и мношим в «рождении» Российского ротора - вспоминаем дружно
как начинал РУС, НАРОДНЫЕ НАЧИНАНИЯ и кто помогал КОРНЕЮ с экспортом материала Аверсо и инструкциями по сборке настройке....но речь не о том).
Пока ротор ПРАКТИКА не исследован всесторонне, а самое главное – НЕТ СТАТИСТИКИ по нему...
Посему ЭКСПЛУАТИРУЙТЕ УСПЕШНО и факты выкладывайте.
Несколько фактов о материале АВЕРСО (так как меня более всего интересовал это феномен):
- металлурнический анализ нескольких образцов показал, что материал АВЕРСО наилучший из всех изготовителей роторов (мы анализировали АВЕРСО, МТОшный, КСЕНОН и два уже наших экструдата от двух разных производителей) – как по составу сплава так и по состоянию экструдата АВЕРСО обогнал всех !
- флаттер на роторе АВЕРСО наступает на 210 км в час (тестировали Австрийцы на автомобиле с мачтой), мы без проблем КСЕНОН разгоняли до 190км час (далее этот БЕГЕМОТ просто не идет)
- пытались тянуть ротор и ХАББАР АВЕРСО – только при 22 приложенных тоннах наблюдались необратимые процессы в комле лопасти
МОРАЛЬ: АВЕРСО 30 лет ишел к тому, к чему он пришел
Как–то так, критически
Можете продолжать петь ОДУ Вашему ротору [ch61514] производители аппаратов (ДТА, АРРОВ-КОПТЕР) далее выбирают проверенный и исследованный Аверсо