Между прочим, "доведение до абсурда" - метод довольно распространённый и весьма информативный. Только хотел его предложить, но Яков меня опередил.
Дело в том, что сторонники "плоской ометаемой" с удовольствием описывают ее преимущества, а о недостатках скромно молчат. Тот недостаток, что я попытался описать - он есть, от него никуда не деться. Другой вопрос, перекроется ли он преимуществами или нет. Ведь остаётся непонятным, а чего собственно мы хотим достичь, применяя прямой хаб? Абсолютно жестких лопастей не бывает, значит спрямить ометаемую всё равно не удастся, значит в этом плане преимущество не велико. А недостатков - куча. Прежде всего, это напряжение комлевой части лопасти, особенно опасное для тонкостенных "макарон". Но и более прочные изогнутся, при этом угол наклона концевой, наиболее "работающей", части лопасти будет больше, чем естественный угол конусности со всеми вытекающими последствиями в плане потери эффективности.
Так в чем преимущества?
Да нет их! Единственное оправдание я вижу только в технологическом удобстве, и то это скорее от лени, чем от необходимости.