По передней кромке, Henryk, как показывает опыт летних полетов (и на моделях 600-ка) только очень сильно "прибитые" комары и мошка (они высыхают от удара, превращаясь в камень) снижают тягу.Я же хочу использовать скотч, как защиту от абразивного износа, пуст даже на один выезд полетать.Я уже выкладывал, что лопасти изменились в весе, благодаря износу передней кромки, на 15 грамм, дак и то это при постоянном подмазывании и подкрашивании. Прорабатывается установка металла, но нержавейки нет такой тонкой. В свой время была такая антикоррозионная защита -Каучмап можно ее попробовать использовать.
А вот по подшипникам ...нет здесь оборудования, что бы изготовить новые сепараторы. еще в 2010 году я пытался изготовить (вручную) новые сепараторы но...Конечно можно попробовать, но только то, что предлагает Андрей, т.е. повернуть всего 4 или 6 роликов, на существующем сепараторе.Пока еще нет следов износа есть время подумать. Я, видимо, так бодро себя уговариваю, потому, что есть еще комплект таких подшипников на тот случай "если что..."
С уважением Евгений