Самолет Д-28,Д-32"DEMO"

...мне очень понравился вариант ДяДи ВоВы [sup]@Lapshin[/sup]

stages_28.jpg

Это наш вариант с разницей в деталях 🙂

Крепление рессоры

Вложения

• Image00010.jpg
    Image00010.jpg
    39,2 КБ · Просмотры: 121
  • Image00012_001.jpg
    Image00012_001.jpg
    71,2 КБ · Просмотры: 108
А смысла расширения рессоры в районе заделки на конце я так и не понял.

А мне больше не понятна конструкция 2-х поперечных балок с гнутыми верхними уголками. Если балки работают на изгиб, воспринимая нагрузку от внутренних узлов крепления рессор, то на балках будет изгибающий момент. И даже если он небольшой около бортов, в районе изгиба верхних уголков, работающих на растяжение, будет составляющая вдоль стенки. Обычно в таких местах ставятся стойки, что бы сдать эту составляющую на стенку. Без стойки, 2-е заклепки в районе излома верхних стоек будут перегружены.

А смысла расширения рессоры в районе заделки на конце я так и не понял.
Честно говоря я сам этого смысла не вижу но конструктор уперся.Завтра я его приглашу в инет,можно даже конференцию организовать по скайпу.Есть спорные решения,одно из них указал Яковлев.

А мне больше не понятна конструкция 2-х поперечных балок с гнутыми верхними уголками. Если балки работают на изгиб, воспринимая нагрузку от внутренних узлов крепления рессор, то на балках будет изгибающий момент. И даже если он небольшой около бортов, в районе изгиба верхних уголков, работающих на растяжение, будет составляющая вдоль стенки. Обычно в таких местах ставятся стойки, что бы сдать эту составляющую на стенку. Без стойки, 2-е заклепки в районе излома верхних стоек будут перегружены.
Думаю,что основная часть силы реакции пойдет по продольной стенке - иначе балки вряд ли способны выдержать изгиб;вопросов к силовой схеме здесь,конечно,предостаточно при внимательном рассмотрении - как,например,берется лобовая нагрузка на колесо.Однако втягиваться в дискуссию,когда об этом не просят,нет желания.

Однако втягиваться в дискуссию,когда об этом не просят,нет желания.
...ДяДя ВоВа[sup]Mr.Lapshin[/sup], не обязательно просить!
...поделитесь опытом ... приобретать правильные знания для меня не зазорно.

... но конструктор уперся. Завтра я его приглашу в инет ...
...это надо, интересно вникнуть в его виденье предмета ... тем более "хохол хохла видит из далека!" 😉
...давно Дениско не слышно!

Получил акуатор для привода закрылков.

Подскажите, пожалуйста, во что обошлось это удовольствие? Где приобрели? Как я понял, это линейный винтовой актуатор? Ход штока и мощность какие?
С уважением, Андрей.

...самое надёжное управление - ручное(механическое).
...для основных каналов:ситуации,когда отказ электропривода закрылка приведет к очень уж неприемлемым последствиям,довольно трудно себе представить - а удобство на порядок выше.
Я давно уж триммера и закрылки привожу только по проводам и ни разу об этом не пожалел.

...а в другом месте есть где посмотреть(кроме одноклассников)?
...не у всех же есть страничка в одноклассниках...

Назад
Вверх