Самолёт Kolb Ultrastar

Всем привет,скачал чертежи, просмотрел... труба ст20 состряпал фюзеляж, собираю управление, потратил три дня...ну очень интересная машина... буду писать че получитса...

Вложения

• LPIC7941.JPG
    LPIC7941.JPG
    78,7 КБ · Просмотры: 379
Всем привет,скачал чертежи, просмотрел... труба ст20 состряпал фюзеляж, собираю управление, потратил три дня...ну очень интересная машина... буду писать че получитса...

Какие планируете трубы на лонжероны и хвостовую балку?

Варил в стапеле,на все детальки делаю стапелёк,трубы на крыло планирую родные, друзья ищут в штатах....ато у нас  както туговато с поисками,нихиба нету подходящего.

Трубы  Ст20?    У  нас  в  Московской  области  весь  ассортимент  есть. Правильно,  что  варили  в  стапеле  ,  но  все равно  нивелировочку  сделайте  ,  это  спасет  Вас  от  дальнейших  проблем.  Удачи.

А заменить на квадратную как у СОЛО не думали?
Нет не думал,тогда будет не колб ....надо идею конструкции воплощать максимально точно, иначе за одной заменой последует другая, и будет другой апарат...не колб

Крылья от брошки намного проще. Не надо трубки нервюр плющить что для меня сомнительно. На то и экперементательная авиация.

А ферма рамы получилась КРАСАВИЦА ...МОЛОДЕЦ.
Сам тоже буду строить УльтраСтар. Крылья хочется по проще по конструкции. А сегодня нашел в хоз. магазине тенты из материала самое то что надо на обтяжку.

Да да фотки, материал и другие тонкости, например адаптация под наш сортамент материалов и технологий а может и размерчики пересчитаные в метрику.

Что по мотору решили?
..........Чего кидать-то,и так инфы не
мерено. Я вот склепал левую
плоскость из трубочек(почти).
........
а где строитель bras делся и как у него дела?

Сегодня крашу некоторые детали с управления,вечером выложу фотки....насчет метрики справляюсь с колькулятором,есть такое число 2,54,вот от него и пляшем. Мотор наверное ротакс. Насчет адаптации наших материалов да вилазят нюансы ..но не смертельно всё обыгрываетса.

а где строитель bras делся и как у него дела? 
Всем здрасти!Хоть и каждый день читаю форум,а на "колбовскую" ветку только сейчас глаз упал,куда я раньше  смотрел?Видимо лето, ребята, на селе не совсем самолетостроительное время года.Да и честно говоря я уже давно вышел и из размеров и из весов ультрастара.И двигатель я купил тяжеленький с жидкостным охлаждением,ДШ-700.Так что самолетик получается-вон из класса до 115 кг.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=G-k2R4Y1ivk&feature=related[/media]
Вопрос?
А если трубу делать не из одной полосы и клепать в один шов, из двух (трех, четырех) желобов с двумя клепанными швами, то можно ли назвать это трубой?
Если да, то как и на сколько меняются характеристики такой трубы.

Назад
Вверх