Нет. Ан-2-100 оценивался в 900 тысяч долларов. Ан-3 в 2 млн . долларов. Вы бы изучили сперва такие вопросы .Я думаю за 2.5 млн. долларов или 200 млн. руб.. + параллельный импорт... А тут все 100% российское..
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Нет. Ан-2-100 оценивался в 900 тысяч долларов. Ан-3 в 2 млн . долларов. Вы бы изучили сперва такие вопросы .Я думаю за 2.5 млн. долларов или 200 млн. руб.. + параллельный импорт... А тут все 100% российское..
По современным меркам Ан-2 слишком сложно и дорого производить, очень не технологично. Посмотрите, как Цессна скроена, на грани примитива, прямые линии максимально возможно, упрощенная система шасси, даже привычное советскому авиатору анодирование отсутсвует, кислотный грунт и краска.Самолёт Ан-2М еще выпускал Долгопрудненский машиностроительный завод в Московской области в 1965–1971 годах. Было построено около 300 самолетов. Возможно и вся проектная документация, там есть или её можно найти обратившись в Самарский технический архив. Туда отправляли со всей СССР, а теперь уже России всю техническую документацию по всем видам транспорта. Так же чертежи на Ан-2 есть и СибНИА. Переработанная техническая документация с самолета Ан-2 является собственностью России, а старая техническая документация на самолет Ан-2 теперь принадлежит Аэрбасу. Биплан он и в Африке биплан, а бипланное расположение крыльев и похожесть никто сейчас оспаривать не будет. Самолеты по схеме биплан строились во всех конструкторских КБ, как за границей, так и в СССР - теперь уже Россия.
Дай Бог, чтобы у Вас получилось сделать Самолет ТР302\117 многоцелевой биплан с турбовальным двигателем ТВ2-117 (от вертолета Ми-8)!Я думаю, что ближайшие 5-10 лет не будет лучшего варианта замены-ремоторизации Ан-2, чем наш ТР-301/117.. Самолет ТР302\117
Антонов Олег Константинович нашел в конструкции самолета Ан-2, то самое Золотое сечение или Золотую середину и сейчас, и в будущем уже никто не сможет повторить или оспорить, такой феномен! Ведь это есть ПРАВДА!По современным меркам Ан-2 слишком сложно и дорого производить, очень не технологично. Посмотрите, как Цессна скроена, на грани примитива, прямые линии максимально возможно, упрощенная система шасси, даже привычное советскому авиатору анодирование отсутсвует, кислотный грунт и краска.
Зато штампуют пачками и цена устраивает конечного покупателя.
Только не поймите меня не правильно, АН-2 очень хорош и мне он очень нравится, но он не вечен.
Не то, чтобы я за примитивизм, мир одноразовых вещей ненавижу от всей души, скорее за разумный баланс.
Но словами тут делу не поможешь, только руками, причем руки должны быть заточены соответственно.
Где вы нашли что он в финальной стадии сертификации?ВК-800СМ — уже в финальной стадии сертификации, и планируется использоваться как минимум в первых сериях ЛМС-901.
"В сентябре 2024 года глава Минпромторга Антон Алиханов заявил в интервью телеканалу «Россия-24», что программа разработки ВК-800СМ находится на этапе опытно-конструкторских работ.Где вы нашли что он в финальной стадии сертификации?
1) Завод поршневиков также уязвим для "натовских ракет" и их тоже не может быть много. Равно как и "натовские заводы" уязвимы для наших ракет. Может просто не стоит доводить до ракетных ударов?Бог с ним с этим ВК-800. Судя по всему там осталось начать и кончить. Турбовинтовой двигатель такой размерности нужен и это факт. Но наши "эффективные компетенты" упускают ещё существенные моменты в этом плане, а именно:
1. Газотурбинные двигатели, любого типа, можно производить только на специализированных заводах, в случае повреждения инфраструктуры таких заводов, локализовать производство компонентов двигателей на других машиностроительных заводах в ряд ли получится. Уровень технологий обычного моторного завода, производящего поршневики, не идёт ни в какое сравнение с турбостроительным заводом. Мы можем оказаться без двигателей, от натовских крылатых ракет ни кто не застрахован, особенно при массированном ударе.
2. Нужен резервный поршневой двигатель и такой двигатель был, это АШ-21. В спец хранилищах документации МО должна сохраниться документация на этот двигатель. Естественно потребуется определённая переработка под современные комплектующие. Естественно, двигатель более тяжёлый чем турбовинтовой, работает на бензине, ресурс поменьше, но как резерв он себя вполне оправдает. Производство такого мотора проще локализовать по нескольким предприятиям и обеспечить надёжное производство.
3. Не стоит забывать что мы живём на планете Земля которая вступила в очередной период глобальных геологических изменений. Ни кто не гарантирует отсутствия катастрофических извержений вулканов и кальдер. Когда извергался исландский вулкан, с чудным названием, в северной Европе были прекращены все полёты самолётов с ГТД. Не "дружат" турбины с вулканической пылью. Если, не приведи господи, шарахнет какая ни будь кальдера то на большей части земного шара прекратятся полёты всех ЛА с газотурбинными двигателями. Летать можно будет только на поршневиках, на них можно ставить воздухоочистители, на ГТД это весьма проблематично, расходы воздуха многократно выше чем у поршневиков.
Так что для нормального обеспечения той же региональной авиации нам нужны двигатели 2-х типов, турбовинтовые и поршневые. Но это пусть решают "эффективные компетенты". Они лучше знают что делать, экономика с социологией им в помощь.