• Вышел новый выпуск программы ФлайтТВ, посвященный современным российским ЮПШ (юношеским планерным школам).
    Видео на Youtube. Ссылки на другие платформы и обсуждение в теме на форуме.

Самолет ЛМС-901 «Байкал»

Алексей, не корректно так рассуждть. Посмотри видео по Caravan и Kodiak видео в ютубе - они максимально удобно сделаны для эксплуатации. Да и багажник можн устанавливать, а можно не устанавливать. В грузовом варианте можно без. Вариативность отличная. А у того же АН-2 куда ты денешь багаж? Посмотреть вложение 595088
Рюкзак с парапланом туда не засунешь! 😆 Я считаю, что багажные отсеки должы быть внутри, спереди и сзади салона, как лучше по центровке. Эти отсеки можно просто специальной сеткой отгораживать, передний по крайней мере.
А ящик снизу-это колхоз!

С грунута в принципе при творческом подходе могут работать (и работают) даже реактивы. Но оно и понятно, в Канаде грунт другой и дождей не бывает 🙂

С грунта реактивам работать противопоказано. Засасываете кучу ППредметов еще до взлета в мотор, который еще и находится под крылом.
Да, в Канаде грунты тверже, и осадков на юге меньше. Климат почти как на Кубани - житница вообщем.

А ящик снизу-это колхоз!

Который работает. И, как уже сказали, его можно ставить, а можно и нет.

smIMG_1881.JPG

smIMG_1919.JPG

Это мы в Монголии были прошлым летом и там таким образом туристов перемещают из одного региона в другой. Да, есть ограничения по багажу на человека (по размеру и весу). Да, потолок низковатый, сидишь как в хорошем джипе. Но ведь работает это решение.

А техника с более высоким потолком и без "колхоза", в лучшем случае, как памятник используется, но все больше рядами и колоннами под открытым небом гниет. Наверное есть причины для этого.

smIMG_1560.JPG

smIMG_1871.JPG

А техника с более высоким потолком и без "колхоза", в лучшем случае, как памятник используется, но все больше рядами и колоннами под открытым небом гниет. Наверное есть причины для этого.
Раз памятник поставили, техника достойно выработала свой ресурс. Не факт что Цессна также закончит свой путь.

Раз памятник поставили, техника достойно выработала свой ресурс. Не факт что Цессна также закончит свой путь.
А каков задел для переделки в ТВСы и другие ремоторизации!

• Мне нравится!
Reactions: KAA
С грунта реактивам работать противопоказано. Засасываете кучу ППредметов еще до взлета в мотор, который еще и находится под крылом.
Да, в Канаде грунты тверже, и осадков на юге меньше. Климат почти как на Кубани - житница вообщем.
Каждый раз когда кто то говорит про климат в Канаде или там США я просто не могу молчать. С детства я слышал одно и тоже - там климат другой, там мерзлоты нет, у нас морозы такие, вот бы нам их климат и тд. Потом когда в Канаду переехал то первый звонок был когда еще осенью увидел что на трамвайных остановках стоят газовые обогреватели. Так, смотрю на них и думаю, наверное что то я не понял с климатом. Ну и потом когда летать уже прочувствовал его на себе. О ветрах вообще молчу. Поэтому все эти разговоры - "у них климат другой, там проще" - это или незнание или осознанное введение в заблуждение. Я самые холода в своей жизни как раз застал в Канаде а не в РФ где до этого жил. Просто тут все сделано так чтобы минимизировать влияние климата на жизнь.
Тоже самое тут в Техасе. Огромный промышленный район в котором летом температура доходит до +42 град каждый день и даже ночью +32-35 бывает. Счета за охлаждение дома 600 долл в мес. Это больше чем за нагрев кстати. Подумайте об этом. Но ничего, все работает, все функционирует, никто на погоду не жалуется.

Я самые холода в своей жизни как раз застал в Канаде а не в РФ где до этого жил.
Ну канэчна - из Черского, или прииска Депутатский, видимо, не вылезали.
А другие - в Дагестане.

По мне так салон Ан-2 более уневрсален. В детстве жил в таежном поселке .Пять рейсов Ан-2,три из Железногорска и два из Братска.В поселке был песчаный аэродром,Караванчик "забуксовал"бы.Чего только не возили,а багаж на полу и никакого лишнего сопротивления.

Интересно что даже в не самом диком Алтайском крае почти из каждого райцентра каждый день было по 1-2 рейса в краевой центр. Причем стоимость билета была сопоставима с поездкой на автобусе, последние полеты в начале 90х застал уже студентом. Нравилось летать хотя могли и отменить вылет по погоде. Салон казался довольно комфортным, время в пути было в 6 раз меньше чем на автобусе.

По мне так салон Ан-2 более уневрсален. В детстве жил в таежном поселке .Пять рейсов Ан-2,три из Железногорска и два из Братска.В поселке был песчаный аэродром,Караванчик "забуксовал"бы.Чего только не возили,а багаж на полу и никакого лишнего сопротивления.
Вот Kodiak, смотрите диаметр колес. Он садится грунтовые аэродромы. А огромное сопротивление Ан-2 как раз в высоте салона, которую не снизить никак.
1772213144258.png

Этот кадиак с маленьким колесом не сел бы на нашем песчаном аэродроме.Если бы и спереди поставили такое же колесо,как основное,тогда другой базар.

В Монголии у ТВС-2МС есть сертификат типа! Так что не всё потеряно. 🙂

Тут я вижу траву на ввп. А я пишу про песчаный аэродром и маленькое колесо.К примеру я летал на химии на СП-30 .Бывали полеты с мокрой стерни,гряз летит во все стороны а он груженый пробегая дольше обычного взлетает.Все потому что впереди такое же большое колесо и основные колеса расположены ближе к ЦТ,что позволяет поднять переднее колесо раньше времени и начинать взлет чуть ли не на основных колесах. Другого такого самолета не знаю,что бы такие фокусы вытворял."Нормальный "самолет с носовой стойкой в такой ситуации зарылся бы передней стойкой.

А огромное сопротивление Ан-2 как раз в высоте салона,
У DHC-3 салон не сильно ниже, но они сразу отказались от нижнего крыла и получили Ан-2 которому хватает мотора 600 л.с. при этом с крейсерской скоростью на 20% выше. 🙂 Кстати в РФ такие модификации Ан-2 частники уже давно производят, жалко что государевы мужи их очень старательно не замечают.
unnamed (1).jpg

Ну канэчна - из Черского, или прииска Депутатский, видимо, не вылезали.
А другие - в Дагестане.
Пришлось как-то по пути домой из Анадыря заночевать в Саскыллахе. Минус 47 Цельсия и ветер с порывами 15-18 м/сек. Есть что вспомнить 😂
Не надо путать травяной аэродром с песчаным. Причём с сухим песком, а не на отмели.
Пример - наш Тарко Сале в Тюменском крае. Полоса 1500 х 100 м из крупнозернистого обского песка с превышением от уровня Оби не выше 1,5 м. Садишься на этот песок и к концу пробега уже на треть колёса зарыты в песок. После посадки и перед каждым взлётом полосу "проглаживает" трактор К-700 с привязанными к нему поперёк большими трубами от нефтепровода. Рулишь и взлёт по ГВПП выполняешь без торможений и без остановок для вывода движков на взлётный режим (чтобы при этом не зарыться в песок), вывод двигателей на режим в процессе выполнения разбега - штурвал при этом до самого отрыва выбран "до пупа"...

Вложения

• 1601759153335.jpg
    1601759153335.jpg
    86,9 КБ · Просмотры: 23
  • Ничего себе!
Reactions: KAA
Есть. И причины этого не в высоте салона. Как уже писали и делали: убрать нижнее крыло, заменить Райт-Циклон 1934-го года на ТВД, и всё будет по-другому! 😉
Который работает. И, как уже сказали, его можно ставить, а можно и нет.
Теперь вижу, что это специально задуманное решение. Маргинальное надо сказать.... У Ка-26, пассажирский салон вообще съёмным был.
По мне так салон Ан-2 более уневрсален
Однозначно!
Тоже самое тут в Техасе. Огромный промышленный район в котором летом температура доходит до +42 град каждый день и даже ночью +32-35 бывает. Счета за охлаждение дома 600 долл в мес. Это больше чем за нагрев кстати. Подумайте об этом. Но ничего, все работает, все функционирует, никто на погоду не жалуется.
Техника и люди жару гораздо лучше переносят!

Назад
Вверх