Самолёт моей мечты.

Самолёт моей мечты...

Уже так давно хочу купить себе самолёт по-крупнее. Ну не прям огромный, а такой, чтобы летать, на нём с друзьями, с друзьями друзей и не обанкротиться.

Искал без особого фанатизма, но не краем глаза.

Как-то раз, заглянув в один хангар не по делам, а просто спрятаться от пекла, как и положено в хангаре сразу же обратил внимание на зачехлённые самолёты. Среди обычных и банальных самолётов я увидел его. От его красоты — сердце неистово заколотилось, от его форм — перехватило дыхание. Я понял, что это он — самолёт моей мечты. Все остальные самолёты просто померкли перед ним и превратились в летательные аппараты тяжелее воздуха. Я провёл рукой по фюзеляжу и осознал, что с ним не хочу расставаться.

Но Я же знаю ценник этого самолёта. На меня накинулась жаба и надавала смачных оплеух выговаривая: «2 800 000 баксов за какой-то самолёт?! Да самолёты такой же схемы и размеров можно найти за 1 200 000 баксов! Переплачивать в два раза?!».

Я конечно решил, что это просто душевный порыв и наверняка у других компаний, выпускающих такие же самолёты можно найти такой же, но за приемлемую цену.

Прошло двенадцать  месяцев. Все это время Я лопатил инфу в глобальной сети, я всматривался в обводы всех самолётов. Машинально сразу же сравнивал их с этим единственным, но ни один из них не мог с ним и близко сравниться.

А не давно Я снова побывал в том самом же хангаре и наши взгляды вновь встретились. Я думал за это время чувства пройдут и Я смогу объективно смотреть на мир, но это был самообман. За время разлуки чувства стали еще сильнее, а желание обладать им — запредельным.
Ну и к тому же раньше он стоил 2 800 000 баков, а теперь 3 000 000 баков.

Я понял, что больше не могу позволить себе разлуку с ним, но овладеть им, новеньким или уже с налётом в нынешней жизни, банально не смогу.

А вот и он — король всех самолётов!

Вложения

• 001-KPS-QUEST_KODIAK_N522CM__2_.JPG
    001-KPS-QUEST_KODIAK_N522CM__2_.JPG
    90 КБ · Просмотры: 125
  • 001-KPS-QUEST_KODIAK_N522CM__1_.JPG
    001-KPS-QUEST_KODIAK_N522CM__1_.JPG
    86,7 КБ · Просмотры: 117
  • 001-KPS-QUEST_KODIAK_N522CM__10_.JPG
    001-KPS-QUEST_KODIAK_N522CM__10_.JPG
    107,4 КБ · Просмотры: 116
Ну самолёт, как самолёт..., главное что бы оправдал надежды владельца, а за победу над "жабой" искреннее уважение и УРА !!!
Моя "жаба" была помельче на 2 порядка, но я её прихлопнул сразу, как появилась... 😉
Не дайте "жабе" задушить мечту, товарищи!!!
Кстати есть ссылки по самолёту ? Можно их в студию ?

...вот такой позитив нам импонирует!

...а как приятно, поздравляют ЗА МЕЧТУ.
...а что будет?  ЗА КОРОЛЯ ВСЕХ САМОЛЁТОВ!

Вложения

• 001-KPS-Kodiak-Quest_N522CM__6_.JPG
    001-KPS-Kodiak-Quest_N522CM__6_.JPG
    47,1 КБ · Просмотры: 111
  • 001-KPS-Kodiak-Quest_N522CM__8_.JPG
    001-KPS-Kodiak-Quest_N522CM__8_.JPG
    47,3 КБ · Просмотры: 109
  • 001-KPS-Kodiak-Quest_N522CM__7_.JPG
    001-KPS-Kodiak-Quest_N522CM__7_.JPG
    49 КБ · Просмотры: 113
Ну и к тому же раньше он стоил 2 800 000 баков, а теперь 3 000 000 баков.

Самолет выпускается с 2007 года и считается конкурентом «Каравану». Kodiak 100 сертифицирован по нормам FAA Part 23 для нормальной категории ВС к операциям днем, ночью, визуально и по приборам, а также в условиях обледенения FIKI. Самолет предлагается по цене от $1.75 млн.   

http://privat.aero/articles/ACmodels/Kodiak---samolet,-sposobniyyi-dostavitmg-kuda-ugodno/

Узнаю узбекские обычаи.

Исямысыз T[ch252]b[ch601]n Kama! @Вячеслав Ат.
...эти крайние фото, как раз 2008 года.

vslav сказал(а):
Узнаю узбекские обычаи.
Про какие узбекские обычаи ты говоришь?
Про то, что Узбекские обычаи и традиции - это основа крепкой узбекской семьи, гостеприимство и традиционно почтительное уважение к старшим по возрасту.
Или что узбеки для гостя на дастархан положут последнюю лепёшку оставшуюся в доме.
Или, что трудолюбивые и гордые узбеки могут безропотно пахать сутками на пролёт?
...

Хорошо, что ты заострил на этом внимание, Я очень часто бываю и по много времени в гостеприимном Узбекистане( у меня похоронен в Ташкенте Отец - Царствие Ему Небесное и здравствует Мамочка).
Так вот Я все эти традиции всё время испытываю на себе - гостеприимство и традиционно почтительное уважение к старшим по возрасту.
К тому же Я Украинец и не родился в Центральной Азии, но великодушный узбекский народ считает меня Братом.
Я у них Паша-ока или Павел-ока!

Но тебе как татарину из T[ch252]b[ch601]n Kama это хорошо известно, а вот для тебя Я Павел-абзы!

Что касательно самолёта моей мечты, КОРОЛЯ всех самолётов!
...твоя ссылка на устарелую информацию, не впечатлила!
Да и само сообщение типа "здрасте я ваша тётя".
Зайди на официальный сайт и спроси ценик.
Есть и за  3 500 000 баков.
А вообще полистай Controller и убедись в этом сам.

Даже Пайпер Сенека 5 в 2007 году стоил 700 000, а нынче 1 200 000.

Жалко что у тебя отсутствует чуство юмора, вроде татары и башкиры компанейские и весёлые ребята

Ветка про "САМОЛЁТ МОЕЙ МЕЧТЫ" начата мной в виде опуса и обсудить  КВЕСТ КОДИАК, а не показывать кто какой крутой и сколькими ноликов в цифрах апеллирует!

T[ch252]b[ch601]n Kama! @Вячеслав Ат. ...что хотел то?
Напомнить мне, что самый богатейший гражданин России - узбек Алишер Усманов.
Так это не секрет!
...а тем кто старше 22, те так и остались - детьми Великой и Могучей державы СССР.

Вложения

• 001-Kodiak-Quest__18__001.JPG
    001-Kodiak-Quest__18__001.JPG
    53,3 КБ · Просмотры: 113
Летал на этом самолете еще в 2009 году в Абу Даби с шейхом Хуссейном. Даже сам садился на полосу тогда еще работающего аэроклуба Умм Аль Куэйна.  😎
Паша, ты поговори с Хуссейном, может он тебе дешевле продаст. 🙂 Самолет уже не новый, а он себе этой весной Цессну Караван из Штатов пригнал. 😉 Через две недели поговори, после Рамадана.

Про какие узбекские обычаи ты говоришь?
Про то, что Узбекские обычаи и традиции - это основа крепкой узбекской семьи, гостеприимство и традиционно почтительное уважение к старшим по возрасту.
Или что узбеки для гостя на дастархан положут последнюю лепёшку оставшуюся в доме.
Или, что трудолюбивые и гордые узбеки могут безропотно пахать сутками на пролёт?

Хороший ответ.   Признаю мой пост как не удачную шутку.

Но мне как человеку родившемуся и выросшем в Казахстане не нравится слово Казакия или Казахия.   Слишком не умно для не дурака. Именно это слово и стало поводом моей шутки.

Богатейший гражданин России Владимир Владимирович Путин, Алишер Усманов и рядом не стоял, хотя и второй.

Я и при советской власти был против неё и сейчас против тех кто пытается реанимировать СССР.

С чувством юмора, те кто меня знает, скорее упрекают в избыточности чем с недостатком.

Насчёт абзы (абзый) это я для тебя Вячеслав абзый, но не ты для меня. 

Летал на этом самолете еще в 2009 году в Абу Даби с шейхом Хуссейном.
...это его излюбленный маршрут, было дело и мы по нему прошлись.
...да и на выставку в Абу Дхаби полный самолёт зевак было доставлено!(фото 3)
...за два рейса,
а ты уже Юрий Владимирович был на месте.

...ещё раз спасибо за украинскую старку с доставкой из Киева!

Паша, ты поговори с Хуссейном, может он тебе дешевле продаст.
Самолет уже не новый
...там уже есть пассажир, им еще надо два борта, повторяют за своим патроном - Шейхом Хуссейном!

а он себе этой весной Цессну Караван из Штатов пригнал.
...под свой новый Караван он и новую полосу построил и огромный хангар в Аль Джазире.

Даже не в камуфляже Царя зверей - лёвы, а всё равно КОРОЛЬ!
Кодиак Тайджер, красив зараза!(фото 1-2)
Дмитрий Настевич так сможет!

Вложения

• DSC06653.jpg
    DSC06653.jpg
    91,1 КБ · Просмотры: 108
  • DSC06668.jpg
    DSC06668.jpg
    89,5 КБ · Просмотры: 109
  • 001-AD-12-018.JPG
    001-AD-12-018.JPG
    172,6 КБ · Просмотры: 115
Хороший ответ.
Признаю мой пост как не удачную шутку.
Вячеслав Ат. Спасибо за понимание!

Но мне как человеку родившемуся и выросшем в Казахстане не нравится слово Казакия или Казахия. 
Ни коим образом, когда употребляю слова Казахия не имею, что либо предрассудительного!
Просто Ваш Казахский Папа Солнце Н.Н. по TV заявил, что бы не было созвучно с Афганистаном.
Стремится назвать Казахстан - Великая Казахия от Северного океана до Тихого.
...а по мне вернули бы древнее название тюрское, когда главенствовал и правил Бухарский Эмират - Туран* (не путать с Туранской низменностью, где сейчас Азербайджан)...
Но это не понравится многим мамбетам из разных джусов.

Насчёт абзы (абзый) это я для тебя Вячеслав абзый, но не ты для меня.
Ну если ваш возраст почтительней моего, тогда значит вы и дядька!

* [edit]T[ch363]r[ch257]n, перс. [ch1578][ch1608][ch1585][ch1575][ch1606][ch8206], — «страна туров»[/edit]

Ну а чем не угодил "ГЖЕЛЬ"? Летает с 1995г.,сертифицирован  и за бугром, шасси убирающееся, до 7 мест, внешне ничуть не хуже, даже похожи, стоит дешевле. Наверно тем не хорош, что нашенский ?.

Ну а чем не угодил "ГЖЕЛЬ"?
Летает с 1995г.,сертифицирован  и за бугром, шасси убирающееся, до 7 мест, внешне ничуть не хуже, даже похожи, стоит дешевле.
Наверно тем не хорош, что нашенский ?.

@ Vladimir1950 ...прочитай пожалуйста первый мой пост!

Среди обычных и банальных самолётов я увидел его.
От его красоты — сердце неистово заколотилось, от его форм — перехватило дыхание.
Я понял, что это он — самолёт моей мечты.
Все остальные самолёты просто померкли перед ним и превратились в летательные аппараты тяжелее воздуха.

...разве дело в том, что угодил или нет?
...есть конечно аналогия, но это у всех по разному!
...много красивых женщин на свете, а выбираем одну единственную!
😉 🙂

...поступают уже приличные предложения.(фото 1-2), достойные рассмотрения.
...СПАСИБО за инициативу.

Вложения

• Q-K_USA_Alex_P_-all-1yelow.jpg
    Q-K_USA_Alex_P_-all-1yelow.jpg
    101,9 КБ · Просмотры: 113
  • Q-K_USA_Alex_P_-all-2yelow.jpg
    Q-K_USA_Alex_P_-all-2yelow.jpg
    62,5 КБ · Просмотры: 101
...есть конечно аналогия, но это у всех по разному!

Вы правы, каждому своё. Главное, чтобы совпали желания и возможности. А то можно всю жизнь просмотреть на фотографию (самолета или женщины) , а потом уже ничего и не надо. Удачи.

Назад
Вверх