Самолёт По-2

Понятно, спасибо. А кнопки какие применялись? У меня вариант, как на предпоследнем фото с кронштейном кнопки снизу.
Смотря для каких целей будет использована Ваша РУС. Изначально кнопкой управляли АНО. При включении тумблера "АНО", они горели постоянно и для подачи определённых сигналов (кодов) использовалась эта кнопка, т.е. она работала на разрыв цепи. В послевоенные годы эту кнопку использовали под радиостанцию, точнее не такую же кнопку на разрыв цепи, а другую, на замыкание цепи. Как то так. Для информации, на ранних электрофицированных У-2, для управления сигналами АНО использовалась кнопка на отдельном щитке ЭЛ-36(типовой для поликарповских машин).

Вложения

• №4504.jpg
    №4504.jpg
    86,5 КБ · Просмотры: 8
  • К5.jpg
    К5.jpg
    62,9 КБ · Просмотры: 8
  • ЭЛ-36.jpg
    ЭЛ-36.jpg
    99,8 КБ · Просмотры: 8
Вы, с расчётами на прочность знакомы, на смятие в частности?
А, так-то конечно, хозяин - барин!
К сожалению и к своему стыду не знаком, на лекциях сопромата играл в морской бой, а зачеты получал за взятки в виде стендовых моделей самолетов, изготовленных вручную из липы.
К Вашему удовольствию, хоть я и лошара в этих вопросах, но в данном случае речь идет о растяжении, а не о смятии.
И растягиваться будут прутки между ДЕРЕВЯННЫМИ лонжеронами, сопряженными ДЕРЕВЯННЫМИ нервюрами, а не между ж/б плитами, это я имел ввиду.

К сожалению и к своему стыду не знаком, на лекциях сопромата играл в морской бой, а зачеты получал за взятки в виде стендовых моделей самолетов, изготовленных вручную из липы.
К Вашему удовольствию, хоть я и лошара в этих вопросах, но в данном случае речь идет о растяжении, а не о смятии.
И растягиваться будут прутки между ДЕРЕВЯННЫМИ лонжеронами, сопряженными ДЕРЕВЯННЫМИ нервюрами, а не между ж/б плитами, это я имел ввиду.
Красава!
Но, я про методику расчёта, про коэффициенты запаса.
Тянется нержа безбожно (304 аиси)! Ей, много не надо...
Обычно сталь 45 ставят, но её после закалки (если применяется) нужно отпустить (не отжиг) где-то до 40-45 HRc.

Вложения

• knopka-5-ks.jpg
    knopka-5-ks.jpg
    18,2 КБ · Просмотры: 7
  • IMG_20251118_105522.jpg
    IMG_20251118_105522.jpg
    203,7 КБ · Просмотры: 7
Красава!
Но, я про методику расчёта, про коэффициенты запаса.
Тянется нержа безбожно (304 аиси)! Ей, много не надо...
Обычно сталь 45 ставят, но её после закалки (если применяется) нужно отпустить (не отжиг) где-то до 40-45 HRc.
Спасибо за участие, всё это муторно, буду разбираться, правда уже нашёл пруток Ст45, но теперь какие то хэрээсы...

Назад
Вверх