Самолёт Teenie Two.

Commodore
Пожалуйста почаще сообщайте о строительстве аэроплана

Я о строительстве самолёта не забываю, поэтому далее несколько легкомысленных весенних фото.  ;D

Кружка с моторчиком (две батарейки ААА в поддоне). Куплена на Савле.

/me

Вложения

• PA220158_25Mar2007.jpg
    PA220158_25Mar2007.jpg
    19,4 КБ · Просмотры: 117
Чай, кофе, какао... О! Так какова цель фотографий? Увидим далее.  ;D

/me

Вложения

• PA220160_25Mar2007.jpg
    PA220160_25Mar2007.jpg
    22,8 КБ · Просмотры: 101
Купил безмасляный компрессор ABAC Revolution Carry в магазине "Четыре мастера". Ничего страшнее степлера он не потянет (учитывайте коэффициент использования воздуха, т.е расход на выходе - 0.8...0.5 от входного, заявленного в документации), зато надуть-продуть, пропылесосить специальной насадкой промышленный мусор, покрасить - это дело для него. Сзади вместительное отделение для инструментов и ниша для шнура - крайне удобно для хранения в домашних условиях.

/me

Вложения

• PA220162_25Mar2007.jpg
    PA220162_25Mar2007.jpg
    56,8 КБ · Просмотры: 97
Инструменты, купленные через Amazon.com.

Артур (Fly) обещал для привода пневмоинструмента дать взаймы компрессор помощнее.

/me

Вложения

• P3250245_25Mar2007.jpg
    P3250245_25Mar2007.jpg
    39 КБ · Просмотры: 120
Brown&Sharpe Reamer #9 для совместной развертки на конус присоединительных отверстий в центроплане и ОЧК.  Самая дефицитная вещь. Купил здесь: http://www.reamers.com/ Лучше покупать здесь, т.к. сертификат SSL получен именно на этот сайт: http://www.alvordpolk.com/ Может, конечно, уже исправили, т.к. я им мозги запудрил сильно (испугался phishing). Впрочем, и им было над чем подумать, т.к. мой биллинг адрес был Россия, штат. Аляска (Russia, AK). Нет у них формы для  международных заявок, но меня это не остановило.  ;D ;D ;D

/me

Вложения

• P3250249_25Mar2007.jpg
    P3250249_25Mar2007.jpg
    47,1 КБ · Просмотры: 102
Сейчас жду небольшой паузы в делах, чтобы подъехать и заказать изготовление длинномеров -гнутых алюминиевых профилей и нарезку уголков.

/me

EAA Member

Ответ #368 - Сегодня :: 16:11    Сейчас жду небольшой паузы в делах, чтобы подъехать и заказать изготовление длинномеров -гнутых алюминиевых профилей и нарезку уголков.

* Commodore  
Если не секрет, где гнут в  Москве?
Поделись информацией пожалуйста.

Я также как и вы, ранее, выбираю тип летающего средства , которое я надеюсь
смогу построить, поэтому я спрашиваю
* Commodore  
Если не секрет, где гнут из листа профили  в  Москве?
Поделись информацией пожалуйста
.

гнуть до 2х метров берутся в Алросе, но д16т не хотят (говорят: ломается)
но я думаю если предворительно отпустить - проблем не будет

Я туда и хотел пойти, даже подготовил наброски сгибаемых деталей. Дома колотушкой гнуть слишком шумно.

О проблемах гибки задумывался, надо посмотреть их гибочный станок. То ли можно его покрутить- настроить, то ли можно подложить старые газеты, твёрдый картон и т.п. чтобы сформировать гибочный радиус.

Пока на работе занят без промежутков, поэтому "час Ч" продолжения работ неизвестен.

/me

Я туда и хотел пойти, даже подготовил наброски сгибаемых деталей. Дома колотушкой гнуть слишком шумно.

О проблемах гибки задумывался, надо посмотреть их гибочный станок. То ли можно его покрутить- настроить, то ли можно подложить старые газеты, твёрдый картон и т.п. чтобы сформировать гибочный радиус.

Пока на работе занят без промежутков, поэтому "час Ч" продолжения работ неизвестен.

/me
Гнул уголок 3000х25х20 Д16Т
Пробовал вручную (колотушкой) 🙂, поворотно-гибочным станком, даже что то типа отжига делали - выходила полная ерунда :-/
В итоге  нашел контору, имеющую вертикальный гибочный пресс с ЧПУ - весь продольный набор сделали за 4000 р. (20 гибов). При этом точно выдержали радиус и угол сгиба. Правда ждал долго :-/

Гнул уголок 3000х25х20 Д16Т
Пробовал вручную (колотушкой) 🙂, поворотно-гибочным станком, даже что то типа отжига делали - выходила полная ерунда :-/
В итоге  нашел контору, имеющую вертикальный гибочный пресс с ЧПУ - весь продольный набор сделали за 4000 р. (20 гибов). При этом точно выдержали радиус и угол сгиба. Правда ждал долго :-/

А вот с этого места подробнее, пожалуйста. Можно адрес фирмы?

/me

Значит, так-в прошлое воскресенье мы запустили фольксваген.
Хочу выразить особую благодарность автору этого мотора Владимиру из городу Николаева (на фото).
Откликнувшись на нашу просьбу, он отложил все свои дела и приехал к нам в Одессу, чтобы помочь нам с запуском.
С божьей, вернее, с его помощью двигатель запустился с первого оборота.
Нам ещё предстоит регулировка карбюраторов, угла опережения зажигания, и ещё ряд не очень обременительных операций.
Но уже сейчас в работе мотора чувствуется мощность.

Вложения

• P2280002.JPG
    P2280002.JPG
    45,9 КБ · Просмотры: 102
Ты Командор..........мне (почемуто)
былоб страшно интересно посмотреть как ты работаешь...
....похоже что у себя в спальной......вот это настоящия настойчивость........ВАУ!

Лёха поздравляю с первым запуском мотора........а Владимир из Николаева, серьёзно выглядит!!
Это что он сам эти цылиндры "выпилил"? 😱 из куска алюминия???

2 N38MK
Я порой сам поражаюсь тому, что он может сделать руками. (особенно из двигателя "Фольксваген") 😉
Хотя, впрочем, через некоторое время он сам обещал выложить всё на соответствующей ветке нашего форума.

Назад
Вверх