Самолёт Teenie Two.

Не знаю, как в Ваших странах, а у нас есть государственная служба доходов. И не дай бог, если в компъютере фирмы, обнаружатся хотя бы следы нелицензированных продуктов. Это очень больно.  
ага.. у нас это только начинается...и порой доходит до абсурда - в школах сносян Linuxы требуя сертификат с голограммой 😱 .и ничего не хотят слушать (или напрочь незнают) про GPL GNU.

Самое смешное что практически все пишут 2000 часов при этом не уточняя для кого. 😉  Немец может 1000 из них сидеть пиво пить, а китаец за это время наверное пару слепит. :🙂 Но я бы предпочел собраный фрицем, почему-то... 😉

Официально заявлено 300. Реально (если делать аккуратно) может дойти 1000-1500.

Если растянуть строительство на 3-5 лет (строить в своё удовольствие), часы оказываются не важны.

/me

300 из отштампованного кита? Или по чертежам, как ты строиш? 😉

Дорогой Commodore !!! На каком этапе у Вас находятся работы???
Пожалуйста, не оставляйте в смятении Ваших последователей!
Если будете пробивать отверстия под отбортовки в нервюрах, то просьба, в подробностях описать этот процесс. Желаю Вам вдохновения, точного глаза и твердой руки!
Дмитрий.

300 из отштампованного кита? Или по чертежам, как ты строиш? 😉

300 с чертежей. Мне кажется, заявленные часы - это некий лимит времени для серого рынка "билдеров в харю" (builders for hire), которые заняты строительством самолётов не менее 4-х часов в день и уже знают где что брать и как что делать. Для честного строителя разница между 300, 1000 и 3000 часов несущественна в проекции на общее время постройки.

/me

уважаемы Commodore скажите, а где вы покупали верстак (или как он называется) и сколько он стоит? спасибо :-?

уважаемы Commodore скажите, а где вы покупали верстак (или как он называется) и сколько он стоит? спасибо :-?

Эта штука называется верстак складной. Я покупал в магазине "OBI". Стоил рублей 600-700. Сейчас для ответа нашел энкоровские (http://www.enkor.ru/), но цены вроде как оптом. Хотя на Варшавке (Москва) розничный отдел есть. Здесь отзыв покупателя. Дорогой верстак брать не советую- при гибке расходник. Уже выдержали несколько ремонтов - примотал неудачно попавшую под молоток ручку, соединения планок на пистонах кое-где заменены винтовыми с самоконтрящимися гайками.  😱

verstak_4.jpg

/me

А у меня точно такой-же, но имеющий название KRAFTIXX (made in Germany) взятый 4года назад на распродаже за 500р. и не шатается!
Любопытно однако, насколько люди разные: для кого-то давняя мечта - самолет построить, а для кого - сучок яблоневый распилить...

Лучшие верстаки получаются из двух крепких козлов и листа ДСП. Трасформируются как хочеш, мобильные и удобные. Это я по собственному опыту говорю.

Лучшие верстаки получаются из двух крепких козлов и листа ДСП. Трасформируются как хочеш, мобильные и удобные. Это я по собственному опыту говорю.
По опыту постройки в квартире ?)))))

Не я столяр. После третьего переезда из цеха в цех... Большой верстак перевезти проблема а бросить жалко 🙁
П.С. Строить собираюсь на работе (без отрыва от производства). А пока финансовый жирок накапливаю 😉

А у меня точно такой-же, но имеющий название KRAFTIXX (made in Germany) взятый 4года назад на распродаже за 500р. и не шатается!
Любопытно однако, насколько люди разные: для кого-то давняя мечта - самолет построить, а для кого - сучок яблоневый распилить...

Посмотрел, что у меня.

ELLIX clamping table (немец, но похоже, сделан в Китае), номер изделия 116116, куплен в OBI за 699 рублей. Кроме штатных башмачков, полезен T-образными прибамбасами (куплены отдельно) для зажима заготовки сверху.

/me

Bulkhead C, боковинки шпангоута-спинки кабины.

Вложения

• P3160186_16Mar2008.jpg
    P3160186_16Mar2008.jpg
    116,8 КБ · Просмотры: 123
И примерка всего этого ко мне. По тому, где почувствовал штырьки струбцин, вроде как должен поместится.

Вложения

• P3160183_16Mar2008_001.jpg
    P3160183_16Mar2008_001.jpg
    38,8 КБ · Просмотры: 120
И примерка всего этого ко мне. По тому, где почувствовал штырьки струбцин, вроде как должен поместится.

Вот чего я боялся в Т2, не маловато будет ли?

Соберём-увидим. В крайнем случае под переделку спинка и приборная панель.

/me

Назад
Вверх