Сан Палыч и его проект Л.А. "ДРОФА"

Thread moderators: Sanpalych
-Хвостовой шпангоут, принимающий на себя Мкр. от оперения. На нем установлена проводка к органам управления рулями оперения.

20200710_182213.jpg

Триммер руля высоты и механизм его управления. Триммер поднимается вверх от натяжения троса .Опускается вниз - возвратной пружиной.

20200710_182318.jpg

Последнее редактирование:
Тросы в боудэнах, приводящие оба триммера, соединяются с тросом протянутым в кабину к рычагам управления ими. Здесь же показаны узлы креплений подкосов и лент-расчалок

20200710_182344.jpg

Да этот летает уже небось уже.С первым тоже думал ничего себе как быстро строит, оказалось фото старые.Вообщем история строительства.)

Вот,прет человек!Точно,хочет взлететь
Чтобы быть " в теме" предлагаю просмотреть видео на стр 13 .
Модернизированный Л.А взлетит, даст Бог, весной. На то, что я выложил за раз - ушло шесть месяцев. Мне нет надобности отчитываться за каждый день моих трудов! Я, не блогер, зарабатывающий себе "на хлеб с маслом" и не ловец "лайков". По большому счету.я веду свой рассказ для тех, кто знает меня лично, но, по всевозможным причинам, не могут бывать у меня чаще, чем хотелось бы. Вы же, уважаемые авиа любители, - вольны принимать участие в обсуждениях моей темы, либо игнорировать ее.

Оказывается,это рядом,я со Славянска на кубани.Самолет Петра у нас есть ,тоже.Удачи во всем.У меня похожие проблемы.теперь с хранением самолетов,чтоб и не разбирать и без ангара стояли.

Самолет Петра у нас есть ,тоже
Петр Дорофеев, мой хороший товарищ и приятель. Я, восхищен его самолетиками! Он, к стати, видел "живьем" мой самолет, которого , он, высоко оценил. .

Авиационный мир кишит хорошими людьми.Когда прилетаю со своей поляны на Адагум,это праздник для меня.Километров 40 от меня,но тем не менее.Рад встретить еще одного единомышленника.

Чтобы долее не раздражать начальство соседнего авиа рем. завода, на поле которого я нагло хозяйничал, счел за благо отлетать за 6-8 км на приглянувшееся поле. Там и стал отрабатывать взлет-посадку. Все шло гладко. Но , после очередного приземления, на V-40 км/час, когда переднее колесо касается земли, я задел левым крылом одно из деревьев образующих коридор около 30 метров ширины. В результате законцовку крыла смяло. Ухо переднего узла навески крыла разорвало. Эвакуатором послужил, стоящий без дела "уазик". Пока довез до аэродрома,повредил шесть, из четырнадцати кронштейнов навески элеронов и закрылков. Далее - описание ремонта крыльев.

20200714_084111.jpg

Санпалыч, ремонт, если не плановый - десять шагов назад (с), не сделанное что-то новое, вычеркнутое из жизни время. Мы это знаем, но вспоминаем, когда раздается треск.
Но если ремонт переходит в модернизацию, то окупается.

Айрат, Здравствуйте! Можно у Вас проконсультироваться по двигателю Хонда Сильвер Винг 600, делаю одноместный самолет и хочу установить такой же двигатель. Моя эл. почта: Sapov2000@yandex.ru

Чтобы не быть голословным.
В тот же день, когда, благодаря содействию Юрия Каблукова, я имел возможность посетить Пешково ("Мекку" ростовских авиа любителей),сюда привез свой очередной ЛА Петр Анатольевич. Я имел удовольствие присутствовать при сборке этой изящной игрушки для взрослых и ее испытательном полете.

20200725_193516.jpg

Санпалыч, ремонт, если не плановый - десять шагов назад (с), не сделанное что-то новое, вычеркнутое из жизни время. Мы это знаем, но вспоминаем, когда раздается треск.
Но если ремонт переходит в модернизацию, то окупается.
Ох - как же Вы правы!! Только крайняя необходимость, ну еще денежное вознаграждение,могут меня вынудить повторить придуманное и сделанное, мной, ранее!! Но и в этом случае я,по возможности,вношу элементы новизны в свои изделия.
Авария моего самолета дала мне повод неожиданно-досрочно приступить к его модернизации. Аэродинамическими качествами моего тяжеловесного аэроплана я остался весьма довольным! О чем не могу сказать о материале,из которого он построен Особенно фюзеляж.Начал с него. Построил новый, из стальных труб. И не только!..А,вот,с крыльями - " 10 шагов назад"! Но и тут кое что ,существенно, модернизировал В результате 20 дней ремонта - не совсем "Сизифов" труд. Итак -по порядку!...

Последнее редактирование:
Назад
Вверх