Сборка 650 Зодиака из русского КИТа 2

С будущими строителями хочу поделится опытом обработки отверстий, экономит время и уменьшает мозоли на руках. Если Вы собираете один, как я, то это поможет. Главное реально не сверлить. А с легким нажимом как на .. в пол оборота делать аккуратные, однообразные движения)))

Вложения

• 6_127.jpg
    6_127.jpg
    15,5 КБ · Просмотры: 121
Парень, да ты адреналин от работы ловить начал! ;D

Про адреналин... или как его там.
Делаешь, делаешь, а потом думаешь, ну немножко так по полосе покатаюсь. 🙂
Ничего не происходит. Потом мысль.... а если немного газу добавить?
Добавил..... ну и просто быстрее поехали.
Ну сразу мысль.... а если газу, и трапецию так немного от себя ( это про дельту).
Голову кверху, газу до отказу, смотришь крыло так вспухло, устойчивей стало, не так болтается в руках, меньше трясти стало. Потом голову опускаешь.... а земля оказывается где то далеко внизу, и ты начинаешь понимать, что летать ты собственно не умеешь, а садится тем более. ;D
Вот это я вам скажу и есть настоящий концентрированный адреналин, ити его мать! 😀

Вернулся в большой город.  Спасибо САМОДЕЛКИНУ за предыдущий пост, надеюсь Ваше предсказание сбудется. Запылившиеся мои закрылочки по старой схеме посадил на клико и проклепал средний  катет и одно отверстие малого.

Вложения

• 1_582.jpg
    1_582.jpg
    29,6 КБ · Просмотры: 104
  • 2_372.jpg
    2_372.jpg
    32,8 КБ · Просмотры: 117
  • 3_294.jpg
    3_294.jpg
    28,6 КБ · Просмотры: 107
Продолжение

Вложения

• 4_219.jpg
    4_219.jpg
    31 КБ · Просмотры: 108
  • 5_158.jpg
    5_158.jpg
    31,5 КБ · Просмотры: 110
А это образец главной страницы (в следующий раз поработаю над фоном) для подражания всяким там бульварным журнальчикам и их журналистам. Чтоб не только их в сортире по назначению можно было использовать

Вложения

• 6_132.jpg
    6_132.jpg
    37,5 КБ · Просмотры: 113
  • 7_104.jpg
    7_104.jpg
    37,8 КБ · Просмотры: 120
  • 8_087.jpg
    8_087.jpg
    36,9 КБ · Просмотры: 108
@ Коршун...наверное ты не знал ???  🙁 (...или просто - забыл!)

...что первым делом самолЁты, ну а ... потом...!
...специально не написал слово ... самолЁт ещЁ не построен ...  :-X

НЕТ  ПАША ... ты неправ ... смотри какая симпатюля ...
    А вот когда он прокатнет ее на своем самолете ...
      Тогда увидишь какие у нее будут глаза ...
         Я это видел ... и поверь это приятно ...

Ну вот и настал счастливый момент сбора (ну как мне нравится это слово) агрегата. К удовольствию сборки добавилось горе у гуру Лехи. Позноватенько оплатил Гуру свой фюзеляж. До сентября ждать теперь придется))). А у меня есть! Не смотря на мой сарказм и явную улыбку, Леха изъявил желание неусыпно продолжать следить за моим творчеством. Вобщем дело опять пошло. Уже по накатанной. Все на тонкое клико и проверка крутки.

Вставил петлю в обшивку руля высоты и отцентровал относительно стабилизатора (какими словами бравирую, а звучит то как, стабилизатор). Есть ньюансик, надо приложить заглушки к стабилизатору и по задней кромке выровнять руль высоты (2-3мм). Соответственно и вправо и влево.

Наживил петельку сначало одно клико в центре и два по бокам. Потом через одно рассверлил полностью.

Вырисовывается первый контур агрегата. Ход вверх , вниз. Должен быть свободный, без заеданий и равномерный. Петлю руля высоты необходимо крепить совместно с петлей стабилизатора. В ином случае можно получить не состык, заедание и всякие гадости. Так говорит гуру Леха. Вы оцените красоту игры)))!!!

И вот он в сборе. Но холодный пот прошел по моей спине когда я понял, что настала полная жопа. Делее фотографии как делать нельзя.

Делюсь бесплатно горьким опытом. Данный узел собирать надо совмесно с ответной частью петли. Без нее все смотрится красиво и волшебно. Но если туда ее засунуть, то получается сдвиг отверстий на ее толщину. Можно было бы все исправить, если соблюдать жесткое правило мануалов. ВСЕГДА ВСЕ КРЕПИТЬ СНАЧАЛО НА САМОЕ МАЛЕНЬКОЕ КЛИКО. Вот на этой веселой ноте рабочий вечер подошел к концу(((. Поеду на производство третий раз за одной и той же деталью.

НЕТ  ПАША ... ты неправ ... смотри какая симпатюля ...
    А вот когда он прокатнет ее на своем самолете ...
      Тогда увидишь какие у нее будут глаза ...
         Я это видел ... и поверь это приятно ...

...Уважаемый комрад @Havanskii...Я за симпатичность и привлекательность girl[sup]ы[/sup], ни слова... 😎
...потому как, о "КРАСОТЕ" у каждого своЁ представление!

...а Я то в общих чертах и принципиально образно...
...ну какая может быть работа ??? ...если в мастерской Божье Создание Женского рода!  ;D 🙂

...вот поэтому: ПЕРВЫМ ДЕЛОМ эропланы!!!

Оставил примернрно 5 мм до контрольного реза, потом окуратно не спеша дорезал до разметки. Делать нужно так и не как иначе. По другому можно деформировать рабочую часть обшивки. Используйте правые и левые ножницы.

Назад
Вверх