Себестоимость самостоятельной постройки МДП

так все летают.На первой телеге думаю, не стоит отходить от общепринятых пропорци
На первой  и я так летаю , а вот вторую  хочу собрать  под  себя любимого. Сегодня   на  натурном   макете  вывешивал  с тушей.,вроде  проходит, начинаю  делать  стыковочные узлы.

знает,но не тяжело. 

да... жаль шо нет цифер, а то на такой информации много выводов не сделать🙁
у меня основное шасси вышло 26 кг! без учета веса колес🙁 а хотелось бы по легче....

@ vitagraff

На соседней ветке на такую 9 кг дают.То-же Камаз-14мм.Только у самолетчиков 2 шт. стоит,тут одна.

http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1316072594

кто что знает про то как обустроить штатный погружной бензонасос? кто как реализовывал бак ?

Это что ж Вы там навертели на 26кг? 

рычаги основного шасси и амортизация...за переднюю вилку я вообще молчу... просто там сталь 3 и запас слишком большой по прочности... хотелось бы по легче, но чтоб и прочность осталась достаточной...
дело в том, что вму более 120 кг! и поверьте этот вес нужно крепко держать в нештатной ситуации... летал на легких ротаксах и знаю о чем говорю...разница все же ощутима...
вариант с рессорой мне интересен...

На соседней ветке на такую 9 кг дают.То-же Камаз-14мм.Только у самолетчиков 2 шт. стоит,тут одна

спасибо за ссылочку
а теперь прикинем, одна весит 9 кг! приплюсуем ось и гайку еще 1 кг( оси у меня толстые и полые внутри, трубкообразные) итого уже 10 кг... умножаем на 2... и того 20! но помним, что не у всех дельтиков, есть ширина как у фюзеляжа самоля, у моего нет. значит нужны еще косые упоры! еще минимум 2 кило и того 22 кило! так что овчина выделки..... можно на мое шасси просто трубы тоньше и эффект тот же достичь по массе...

.. умножаем на 2..

Зачем две рессоры то?Одна,по колее 1,5м с мелочью.Если в две(целиком),то телега получится равносторонний треугольник 😱.А если пилить,делать 2 шт,пусть 1\3 каждой,вес падать будет.

я тут сейчас по вспоминал результаты взвешивания... короче 26 кг это с колесами все же... колесо весит 6 кг. итого 26-12=14 кг! рычаги и амортизация...

прошу прощения если кого то ввел в заблуждение... надо все записывать в тетрадь, а то забывается...

Назад
Вверх