Себестоимость самостоятельной постройки МДП

Страшно. Но чисто физически для этого квадратное должно превратится в круглое при этом срезав болт на 12.
Но перед этим я думаю сначала должен выбраться свободный ход пружины и развалится отбойник.
Думаю на этой стадии мне уже будет не до стойки....

Забыл про колеса , они то тоже смягчают удар
Главное верить именно в такой сценарий. И не важно что он придуман тобой и только что.
Неужели никого не насторожили болты на атлете с маркировкой 5.8. Так же очень интересен радиатор весом 1кг, с печки чтоль?

Товарищи Ледчик и Полынов, Отчего бы вам не показать фотки ваших строящихся аппаратов? Интересно как бы.... Пока Алекс спит есть время.
Я вот уже за соточку перевалил. Плюс крыло. В общем то за 200рублей можно было купить и готовый. Конечно немножко не такой, но неплохой это точно. Зато зима прошла незаметно, хоть бы успеть к сезону.
Какие выдумки ? В квадратный паз воткнута квадратная труба.

Радиатор уважаемой фирмы денсо, алюминий.
Размер 400х400. Не от Жигулей конечно.

Про болты на атлете, сам удивился.

Про болты 5.8 обязательно нужно подумать. Почему они там? Что заставило прежних владельцев их менять? Не поверю что это дело рук ВМ.
Да, очень интересная форма моторамы, жаль плохо видно. Или это она не вся?

Не страшно, что подкос ароматизатора может потерять устойчивость ?!
Страшно. Но чисто физически для этого квадратное должно превратится в круглое при этом срезав болт на 12.
Но перед этим я думаю сначала должен выбраться свободный ход пружины и развалится отбойник.
Что-то мне подсказывает, что до потери устойчивости подкоса амортизатора дело не дойдёт: сложится нижний узел крепления амортизатора к подкосу. Надо бы чулок стакан на амортизатор сделать...

Про болты 5.8 обязательно нужно подумать. Почему они там? Что заставило прежних владельцев их менять? Не поверю что это дело рук ВМ.
Еще парочку укосин будет, так слабовато.

Не страшно, что подкос ароматизатора может потерять устойчивость ?!
Что-то мне подсказывает, что до потери устойчивости подкоса амортизатора дело не дойдёт: сложится нижний узел крепления амортизатора к подкосу. Надо бы чулок сделать...
Про этот участок и идет речь. Что даст чулок в этом случае ?
Уши от этого крепче не станут, если ему судьба отломаться то он отломается выше ушей, независимо от наличия чулка. Меня успокоивает только то, что он все таки стоял и работал в одиночку на достаточно тяжелом мотоцикле.

Сейчас посмотрел фотки, болты не везде 5.8, есть и не маркированные, на трапеции 5.8, на килевой попадались 5.8.

Мне кажется можно не заморачиваться 6 мм болта в любом случае прочнее чем стенка трубы в 1,5мм

Мне кажется можно не заморачиваться 6 мм болта в любом случае прочнее чем стенка трубы в 1,5мм
Ну, хозяин - барин. Если уж в крыле пластилиновые болты это нормально то впору строить третью телегу- легче, проще, быстрее- из дерева. Вы хоть поинтересуйтесь у бывшего владельца, почему он их туда вонзил. Да и вообще: свежий атлет за полтинник с болтами из хозмага должен вызывать, минимум, вопросительную мину морды лица. Ладно телегу из пластилина ещё можно слепить, ну подломится, ну кувырнёшся, Отряхнёшься и пойдёшь, но с крылом то такой номер не пройдёт. Как говорится, торг с ним неуместен.

Страшно. Но чисто физически для этого квадратное должно превратится в круглое при этом срезав болт на 12.Но перед этим я думаю сначала должен выбраться свободный ход пружины и развалится отбойник.Думаю на этой стадии мне уже будет не до стойки....Забыл про колеса , они то тоже смягчают удар
Потеря устойчивости длинного тонкого профиля наступает раньше, чем напряжение в металле достигают предельных величин.  Впрочем, расчет для круглой стальной трубы 40х2 длиной 1200 мм, ну правда из Ст30 дает сжимающую нагрузку больше 6 тонн, а квадратная никак не слабее вроде, поэтому кажется бояться особо нечего.

http://s-flycat.narod.ru/calculate/tube_calc_05.htm

Кстати, во всей вашей конструкции элементы работают на сжатие - растяжение, в этом случае круглые трубы равной прочности были бы легче по весу.
И еще одно. Ошибка - ставить переднее колесо меньшего диаметра, чем задние, так как именно оно обуславливает общую проходимость телеги и склонность к капотированию. Тут уместнее было бы колесо от китайского скутера, авиационны дутик 300 мм  маловат.
А вообще уважаю Ваш труд, я не говорил, что вы ничего не сделаете, ну а на критику не обижайтесь, она полезна бывает. :о)

Страшно. Но чисто физически для этого квадратное должно превратится в круглое при этом срезав болт на 12.Но перед этим я думаю сначала должен выбраться свободный ход пружины и развалится отбойник.Думаю на этой стадии мне уже будет не до стойки....Забыл про колеса , они то тоже смягчают удар
Потеря устойчивости длинного тонкого профиля наступает раньше, чем напряжение в металле достигают предельных величин.  Впрочем, расчет для круглой стальной трубы 40х2 длиной 1200 мм, ну правда из Ст30 дает сжимающую нагрузку больше 6 тонн, а квадратная никак не слабее вроде, поэтому кажется бояться особо нечего.

http://s-flycat.narod.ru/calculate/tube_calc_05.htm

Кстати, во всей вашей конструкции элементы работают на сжатие - растяжение, в этом случае круглые трубы равной прочности были бы легче по весу.
И еще одно. Ошибка - ставить переднее колесо меньшего диаметра, чем задние, так как именно оно обуславливает общую проходимость телеги и склонность к капотированию. Тут уместнее было бы колесо от китайского скутера, авиационны дутик 300 мм  маловат.
А вообще уважаю Ваш труд, я не говорил, что вы ничего не сделаете, ну а на критику не обижайтесь, она полезна бывает. :о)

Я лишь огорчаюсь всеобщей невнимательности!
Получается, что критикуете то, чего нет!

И так.

1 - отрезок трубы дополняющий амортизатор
выполнен из КВАДРАТНОЙ трубы размером 40х40
Толщина стенки 2 мм. Длинна 750 мм.
Торец примыкающий к амортизатору заварен пластиной
40х40 толщина 3 мм. Амортизатор плотно посажен на трубу,
После чего было высверлено отверстие 12 мм. в которое вкручен болт 12мм (8.8) и закручена гайка с фторопластом.
При сборке место посадки было заполненно герметиком для исключения воздуха между деталями.
2. На тележке установлены 3 абсолютно одинаковых колеса размером 400х150. На осях 20 мм везде.
3. Ось крепления передней вилки 16мм
4. Вся ходовка собрана на болты 12 мм-16мм
( 8.8 или Япония)
5. Пилон к раме крепится на 4 болтах 12 мм
Два на растяжение, два на срез.
6. Подкос крепится двумя болтами 12 мм

Про круглые стальные трубы с тонкой стенкой не пишите!
Их купить также не просто как и дюралевые. Их нет.

воткнута квадратная труба.

Квадратная в смысле 40х20 ?
Если так, то при очередной грубой посадке можете попасть на ремонт своей тачки !  😛
Квадратное, это когда стороны равны. Случайно не прогуливали школу ?

Ну, хозяин - барин. Если уж в крыле пластилиновые болты это нормально то впору строить третью телегу- легче, проще, быстрее- из дерева. Вы хоть поинтересуйтесь у бывшего владельца, почему он их туда вонзил. Да и вообще: свежий атлет за полтинник с болтами из хозмага должен вызывать, минимум, вопросительную мину морды лица. Ладно телегу из пластилина ещё можно слепить, ну подломится, ну кувырнёшся, Отряхнёшься и пойдёшь, но с крылом то такой номер не пройдёт. Как говорится, торг с ним неуместен. 

Может нужно узнать у ВМ какие они болты ставят на низ трапеции ?

Про круглые стальные трубы с тонкой стенкой не пишите!Их купить также не просто как и дюралевые. Их нет.

Вы что на Марсе живете, или на форуме трубами из Д-16Т не торгуют ?!  😀 ;D

Про круглые стальные трубы с тонкой стенкой не пишите!Их купить также не просто как и дюралевые. Их нет.

Вы что на Марсе живете, или на форуме трубами из Д-16Т не торгуют ?!  😀 ;D
Купить, в моем понимании это захотел еще водки, пошел и купил.

Вот как то так на сегодняшний день

Вложения

• 1_707.jpg
    1_707.jpg
    59,7 КБ · Просмотры: 65
  • 2_479.jpg
    2_479.jpg
    65,2 КБ · Просмотры: 65
  • 3_370.jpg
    3_370.jpg
    72,6 КБ · Просмотры: 62
Телегу делаю по мотивам "Пегаса" от ВМ