Себестоимость самостоятельной постройки МДП

Еще такой вопрос..... В баке нужно устанавливать перегородки???? Чтоб бензинка не плескалась..... 50 литров хочу....

По идее нужно. Я не ставил, бак из 40 л. Емкости , гдето выше были фото. 

Алекс при всем уважении .... Хочеться построить конструкцию чтобы летала..... Я прочитал всю ветку форума, посмотрел на твою телегу.... У тебя эксперементальная конструкция, хотя у меня тоже.... Но столько усилий вложить и потом делать другую телегу не вижу смысла...... И не хочеться чтоб конструкция еле отрывалась от земли и т.д..... Вот честно ты все на sun бочки катишь, а в реале он просто хороший критик.... И уже много в чем мне помог в конструкции...... Просто строю впервые....

@Garrisson@mail.ru
После такого письма всегда хочется помогать и делиться чем знаешь.
Ибо попытка использовать чужой опыт, не воспринимая всё в штыки - это способ не набивать шишек, которые уже кто-то набил.

Перегородки в любой бак на мой взгляд желательны. Конечно много зависит от того какой по геометрии бак.

Штатных форсажных бака (треугольных при взгляде сбоку) у меня лопалось по шву 2 штуки. Как я понимаю от гидроудара при резком торможении в высокой траве. В одном и том же месте - треть высоты от днища.

Но всё же, на мой взгляд, если бак литров на 40, высокий и прямоугольный, то без перегородок вполне можно обойтись.

А больше, чем 40л на мой вгляд бак всё же нецелесообразен - неудобно. Если нужно больше бензина - разумнее ещё пару быстросьемных баков-канистр приладить на аппарат  в дополнении к штатному 40 литровому.

Тогда их или снял, когда они не нужны или напротив, прицепил, если в дальний путь собрался. И за бензином со сьёмными канистрами удобно на маршруте сбегать, что кстати мы не раз использовали, чтобы залиться по максимуму, если за бензином нужно куда-то ехать.

новое табло по мотивам тойота....

Вложения

• tablo_130.jpg
    tablo_130.jpg
    59 КБ · Просмотры: 57
Спасибо .... Бак буду делать плоским, вернее прямоугольным.... Так что пластины поставлю, метал буду брать 1,5 АМГ.....  Ну а на счет больше чем 40 не удобно ... У меня вес 55кг так что лишнии 10 кг не сильно скажуться... И у аэрошюта скорость полета меньше а жрет больше.....

По идее нужно. Я не ставил, бак из 40 л. Емкости , гдето выше были фото. 

Алекс при всем уважении .... Хочеться построить конструкцию чтобы летала..... Я прочитал всю ветку форума, посмотрел на твою телегу.... У тебя эксперементальная конструкция, хотя у меня тоже.... Но столько усилий вложить и потом делать другую телегу не вижу смысла...... И не хочеться чтоб конструкция еле отрывалась от земли и т.д..... Вот честно ты все на sun бочки катишь, а в реале он просто хороший критик.... И уже много в чем мне помог в конструкции...... Просто строю впервые....
главное общих подход к делу, поставь пластиковую емкость и ты выигрываешь в весе, в цене, в практичности, простоте изготовления. минус - недолговечно. денег стоит как 20 литров бензина. прохудилась - купил новую. Но все вокруг будут говорить "фи, какой бак"

второй вариант, навыеживаться и сделать мега правильный бак,
со всеми отстойничками, перегородочками, супер прочный, долговечный, дорогостоящий. и все будут говорить, о, круто!.

Вам решать.

Повторю, если кто не помнит название ветки "Себестоимость самостоятельной постройки МДП", рассматривать с точки зрения удешевления строительства из подручных средств с использованием простого инструмента.

По подсчетам на бак с перегородками 50л уйдет 1,5м квадратных алюминевого листа..... Толщина  берем 1,5 мм это 2250см кубических.....
Смотрим свойство материалов
http://forum.poisk06.com/index.php?id=87
Амг  Плотность, г/см3  2.64 ..... В итоге получаем что такой лист весит 5940 грамм  .....
Смотрим каталог продажи алюминия.....
http://www.listmet.ru/product.php?catalog_section_id=2
108 рублей киллограм....... Порядка 700рублей.....
За-то бак как бак....

В оправдание тебе могу сказать .... Что где ты живешь.... По твоим словам нет алюминия..... Сколько у тебя длиться постройка можно было его из африки заказать...... И второе ... Я варю его сам без прибегания сварных.... Мультиплаз 3500 ...... Вернее 2500 переделанный блок и горелка от 3500го......
http://www.tiberis.ru/collections/multiplaz/products/multiplaz-3500?gclid=CN7wgPKN4q8CFU6s3godrySfDQ

Алкоголики достали спирт стрелять...)))))))

В итоге получаем что такой лист весит 5940 грамм  .....

пластиковый весит около килограмма, и за ним не нужно ехать в Африку, я не варю алюминий и даже не пробовал ни разу.
Хотя нет, обманываю 🙂 на 1 апреля специально для sun глушак варил 🙂

Сколько у тебя длиться постройка 

вот именно, не хватало еще начать материал заказывать из далека.

на вашей стадии постройки у меня были ошибочные предположения, что процесс будет идти значительно быстрей, поглядим, как быстро вы свою конструкцию в небо поднимите.

Достал с большим трудом алюминевый лист нужного размера все торгуют 1,5Х3 м .... И достал АМГ2..(((( рефленый, за то хорошо гунуться будет.... Толшина 1,5 мм ..... Купил поплавок.... На выходных попробую сварить отпишусь что получиться....  Перегородки по любому в нутри поставлю ..... Посмотрим на прочность может усилителей наварю из 3мм АМГ6 .... Незнаю как свариться но поидеии должно нормально..... Теперь я в роли эксперементатора.......))))))

Bass сказал(а):
Достал с большим трудом алюминевый лист нужного размера все торгуют 1,5Х3 м .... И достал АМГ2..(((( рефленый, за то хорошо гунуться будет.... Толшина 1,5 мм ..... Купил поплавок.... На выходных попробую сварить отпишусь что получиться....  Перегородки по любому в нутри поставлю ..... Посмотрим на прочность может усилителей наварю из 3мм АМГ6 .... Незнаю как свариться но поидеии должно нормально..... Теперь я в роли эксперементатора.......))))))
А через пару недель секса можно будет в хозтоварах купить пластиковый бак 😉 ох и много же швов в баке, и все норовят протечь, еще нужно гидравлические испытания провести 🙂
Но с другой стороны будет чем заняться 😉

Сейчас отпелил кусок нужного размера вроде ок..... Посмотрим как загнеться ..... И с перегородками нормально будет думаю.....
Находил ребята варят причем дешево достаточно..... Но коль сам варю совесть не позволяет заказывать.....  А варят даже амц он еще мягче чем амг.....  Ладно попробую даже при неудачном раскладе выложу фотки...  А если сильно поднадоест то в лифте на полу такойже пол только из трешки .....)))) У нас в доме их четыре причем два больших....)))))) Бак для боенга сварить можно....)))))))))) Ахаха если что последнее это шутка...)))

alex-vld писал(а) 02.05.12 :: 21:34:43:
специально для Вас, просто нарисовал.

Я уж не буду ничего больше советовать, жизнь научит.

у Вас же склероз, я бы не стал в вашей ситуации обещания давать, через пару дней все снова повторится........хотя уверен вы и это забудете.

Вы сделали две принципиальные ошибки в шкале УС и Вам пытаются на это намекнуть. Попробуийте внимательно изучить шкалу какого-нибудь серийного УС.
"Табло" - это несколько другое. Понятийный аппарат - это важно.

Сварил бак ..... Блин что то как то не очень......... Повело как собаку.... Так и знал что надо отпилить все стенки а потом сварить ..... А я согнул буквой П и вварил перегородки.... Когда прогрел его чтобы снять напряжение....  Его как мандавошку изогнуло..... Вот думаю оставить или новый изготовить.... завтро фото выложу.....

alex_krrotoff сказал(а):
alex-vld писал(а) 02.05.12 :: 21:34:43:
специально для Вас, просто нарисовал.

Я уж не буду ничего больше советовать, жизнь научит.

у Вас же склероз, я бы не стал в вашей ситуации обещания давать, через пару дней все снова повторится........хотя уверен вы и это забудете.

Вы сделали две принципиальные ошибки в шкале УС и Вам пытаются на это намекнуть. Попробуийте внимательно изучить шкалу какого-нибудь серийного УС.
"Табло" - это несколько другое. Понятийный аппарат - это важно.
я догадываюсь, что это  намеки 🙂 хотите я Вам намекну, я занимаюсь этим вопросом уже три недели, каждый день как на работу, перебрал уже туеву хучу вариантов замеров давления и конвертирования в то, что понимает автоспидометр, для градуировки использую заводской анемометр, достаточно точный с десятыми долями. за деньги потраченные на эти изыскания можно было купить уже несколько заводских УСов.
Шкала выложенная выше это один из примеров шкалы при использовании индукционного датчика у него обратная не линейная характеристика, по этому параметры стандартной шкалы УС живущей в ограниченном мышлении некоторых товарищей не имеет ничего общего с этим прибором.
вот крайняя редакция шкалы для вентилятора от компа с закрытой на 2/3 крыльчаткой(датчик холла+родной магнит).
думаю она больше "устроит" Ваше привычное мировоззрение

Вложения

• _________________021.jpg
    _________________021.jpg
    18,5 КБ · Просмотры: 53
Можно взять GPS Микруху подцепить к микро контроллеру ... Написать прогу и вывести на спидометр..... ТОлько я это месяц делать буду.... Неохото....

sun сказал(а):
Кстати сказать, любой мало мальски грамотный человек знает это слово - "шкала", а не "табло".
alex-vld сказал(а):
Шкала выложенная выше это один из примеров шкалы при использовании индукционного датчика 
новое табло по мотивам тойота....
Расширяйте свою "грамотность"
http://parts.japancar.ru/?code=parts&mode=old&cl=search_partsoldng&cl_partCode=0cDLLjU4Ng_1339&cl_photo=on

а еще  есть выражение, "зарядить в табло".....иногда очень применимо когда кто то умничает не по делу  😎

Bass сказал(а):
Можно взять GPS Микруху подцепить к микро контроллеру ... Написать прогу и вывести на спидометр..... ТОлько я это месяц делать буду.... Неохото....
после прочтения этой мысли у меня возникли подозрения, что опыта полетов у вас нет совсем. развейте сомнения

Назад
Вверх