Себестоимость самостоятельной постройки МДП

Алекс в случае КЗ можно получить вместе с вынужденной еще 100%пожар.В поле огнетушитель найти тяжко.Выключатель массы хоть поставить рядом.Разрядники т.е модуль зажигания может такую шутку подбросить 😉

Алекс в случае КЗ можно получить вместе с вынужденной еще 100%пожар.В поле огнетушитель найти тяжко.Выключатель массы хоть поставить рядом.Разрядники т.е модуль зажигания может такую шутку подбросить 😉.  
на 60 ампер по зажиганию
и 100 от генератора  остались вставки, они конструктивно под болт сделаны, фото завтра выложу.
от пожара спасут. кстати чему гореть ? вокруг одно железо 🙂

Я видел конверсии в которых эти предохранители стоят на местах, вот и задаю вопрос, а зачем ?
Ну очевидно люди понимают, что предохранители просто так не горят, а если горят в цепях управления двигателем, значит причина отказа не в них. И что вероятнось самопроизвольной порчи (сгорания, пропажи контактов при грамотной конструкции) предохранителей ничтожна, и лучше поиметь просто заглохший в полете движок, чем горящий. В конце концов им лучше заменить предохранитель, чем сгоревший прибор и кучу спекшейся проводки, который этим предохранителем защищен, раз уж отказ случился.
Впрочем есть другое объяснение - все вокруг дураки, один Вы умный.  Из этих двух вариантов выбирайте, какой Вам милее :о)

кстати чему гореть ? вокруг одно железо
А я видел подкапотное пространство сгоревшего из-за неисправности в проводки движка. Там тоже одно железо, если увидите хоть раз, больше таких вопросов задавать не будете

Когда раскаляется до красна один провод, он сжигает изоляцию соседних в жгуте проводов, (от авиационной изоляции Вы отказались еще раньше) а раскаляется провод быстрей всего именно в жгуте,  возникает куча других КЗ, а поскольку  предохранителей нет нигде,  и в итоге мы имеем факел имени летчика Александра Гастелло.

Если вероятность события ничтожно мала это вовсе не означает, что оно не произойдет.

Пост о выпавшем предохранителе этому подтверждение.

На случай пожара достаточно общего предохранителя на входе.

Примерно такая тенденция, вокруг сотня умных и еще пара дураков вроде меня с дипломами с отличием.

кстати чему гореть ? вокруг одно железо
А я видел подкапотное пространство сгоревшего из-за неисправности в проводки движка. Там тоже одно железо, если увидите хоть раз, больше таких вопросов задавать не будете
.

Видел и не только такое и что ?
Вопросов больше чем ответов, угадай какой первый ?
Знаю не хватит опыта догадаться, помогу,
Почему не сработал предохранитель?

Теперь вопрос о установке тумблеров, понятно, что "правильно" включенно вверх, и вслучае чего проще их вырубить простым движением, но,

В момент обучения был такой инцендент, когда на посадке аппарат просыпался, в результате приличный удар о полосу,  подскок с уходом в сторону от полосы, я дал газу и ушел на второй круг, все обошлось, но осадок остался.

Так же осталось понимание, что если бы хоть один из тумблеров поднятых вверх от удара вернулся вниз, второго круга не было бы, и я на всем ходу влетел бы в припаркованный вертолет.

Как ставить тумблеры?

Не тумблеры, а АЗСы или  АЗРы.
Проведите эксперимент с отдельно взятым прибором по определению величины ударной перегрузки, при которой он выключается и поймете, что  при таком ударе шансов не то, чтобы уйти на второй круг, но и выбраться из-под обломков аппарата самостоятельно у вас не будет. Не дай вам бог такого.

Как ставить тумблеры?
Ну естественно вверх ногами. Все же ставят вкл - вверх, значит Вам надо наоборот.

А вот ставить единый предохранитель действительно - глупость, тогда любая неисправность обесточивает весь аппарат.

Вот что у меня пока получилось....

Вложения

• IMAG0040.jpg
    IMAG0040.jpg
    25,7 КБ · Просмотры: 61
Нормально, в квартире  собираешь ?

Амортики не смог найти без расширителя ? Эти тяжелее раза в два.

А вот ставить единый предохранитель действительно - глупость, тогда любая неисправность обесточивает весь аппарат. 

Когда же вы научитесь читать, уже полгода ветке, а подвижек нет, у меня дочь за это время говорить научилась, а вы все буквы знакомые не видите. Не стыдно ???

В квартире во второй комнате.... Всеравно ремонт обновлять буду (косметику)..... Не сказалбы что амортики с расширителями на много тежелее расширитель алюминевый....

В квартире во второй комнате.... Всеравно ремонт обновлять буду (косметику)..... Не сказалбы что амортики с расширителями на много тежелее расширитель алюминевый....
Я когда свои покупал, сравнивал, чисто по ощущениям тяжелее.
Ремонт это мелочи, главное чтоб из дома не выгнали 🙂
Мотор уже заводили ?

На  снимке#1711  Вопрос  к автору.                Продольные  тяги - раскосы  как закреплены  к  колёсам  и  хребтовой  балке?

Назад
Вверх