Себестоимость самостоятельной постройки МДП

ремонтопригодность явно будет хуже

с одной стороны так, но учитывая что металл гораздо проще и дешевле достать, то по готовым чертежам телегу можно изготовить заново за пару дней! проверено!  ;D

Извиняюсь за флуд. А по теме: сварная конструкция при грамотном исполнении будет не намного тяжелее а то и на ровне с алюминиевой с её бужами шайбами и болтами, но ремонтопригодность явно будет хуже, ждём уже видео полёта!!! :~)
Есть там ссылка на делту алиуминевую. Посмотрите хорошо на ее вес. Не забывая конечно что он с крылом и двигателем.

п.с. водка и девки ет так. Тут больше о том что говорили лиуди в начяле ветки про економическии аспект строительства.

Пустые  надежды. Автор никогда не явит ппарат публикеЮ ибо кому охота позорится. Я так думаю, прпытки взлета уже были...
В том то и дело, что не было. Хотели ехать в эту субботу, за окном ливень! По прогнозу до понедельника. У вас у всех есть доступ к погоде во Владивостоке, зачем пустые разговоры ???
Сказано же, по погоде облетаем.

то времия что вы сидели в гараже я пил водку, занимался с девчионками, рыбу ловил.... А делту купил дешевле чем вам чугун на етот трактор стоил 😀 😀 😀 
Я еще за это время достроил котедж трех этажный, купил еще одну единицу спец. техники, проложил дороги пол километра,
и еще много много всякого по мелочам, и уверяю тебя девочки тоже без внимания не остались.
А водку жрать, мне некогда.

господа пилоты не переживайте облетаем этого монстра и не на таких начинали летать а погоды действительно нет главное чтобы крыло было летучим ведь если крыло не летит то хоть ракетный двигун ставь он и не полетит немножко подождите

Игорек тебе что заняться не чем?Ты преобрел нормальный аппарат у тебя есть ученик с огромным желанием ЛЕТАТЬ!!Зачем идти на поводу у человека с нездоровыми амбициями?Пусть он строит небоскребы и дроги у него это лучше получается.А по поводу не летной погоды я тебе не раз говорил что вы в это время не правильно выброли азродром .Близость моря до его прогрева не даст вам нормальных полетов а это знания меторологии и розы ветров каждой площадки.Мы каждые выходные летам с 7 утра и до захода в прошлые выходнык к вам прилетали и я приглашал к нам.С уважением к летным БРАТЬЯМ !!!Артур.

сегодня полетал неплохо тут еще гонщики гоняли так я над ними летал думаю завтра поехать

Согласен с тобой, Игорь. Погода в выходные для полётов была изумительная. Правда мы к вам в воскресенье прилетали и утром , и к обеду , а вас не было. Зря, денёк выдался на славу! С утра - штиль, с полудня  1-2 м.с. Облачность - нижний край-800 метров , прогрева не было. Сходили два маршрута по полтора часа.   Так что alex-vld зря грешит на погоду .  😉
Страдали только дельтапланеристы, но и они без дела не сидели. Тренировали начинающих. Таскали на лебёдке, делали подлёты , метров на 15-20.

не получилось приехать ведь мне некому помоч собирать , в суботу один ставил так вымучился пока поставил крыло ведь помогать некому а в наворосию нет возможностей ездить и еще я надеялся что в суботу приедут покататься а то ведь даже в дельт неначто залить в пакупку влажил все деньги и еще кредит взял и поэтому каждая поездка полетать это отрывание от ребенка последних денег, появятся деньги то приеду к вам хотя помощ федерации нужна чтобы востановить несправедливость

а причем деньги я на своем дельте летаю а облет требуется другой дельте а погода у нас разная из за место расположения аэродрома пока у нас идут дожди

Согласен с тобой, Игорь. Погода в выходные для полётов была изумительная. Правда мы к вам в воскресенье прилетали и утром , и к обеду , а вас не было. Зря, денёк выдался на славу! С утра - штиль, с полудня  1-2 м.с. Облачность - нижний край-800 метров , прогрева не было. Сходили два маршрута по полтора часа.   Так что alex-vld зря грешит на погоду .  😉
Страдали только дельтапланеристы, но и они без дела не сидели. Тренировали начинающих. Таскали на лебёдке, делали подлёты , метров на 15-20.
   Вовсе не зря, я с утра проснулся во Владивостоке и за окном шел дождь, естественно я никуда не поехал. Мне на доставку дельта до полосы в штыково нужно часа три, со всеми попутными заездами, а если в новоросию гнать, то и все четыре.
Дельт я перевожу можно сказать своим ходом, и каждые(лишние) 50 км никчему, по этому я всеже дождусь стабильной погоды, что бы не ездить на авось.
Тем более, что погода для облета и погода для полетов на проверенных аппаратах отличается существенно.
Если удастся решить вопрос с хранением аппарата в непосредственной близости к полосе, тогда будет проще с экспериментами, пока как есть.

не получилось приехать ведь мне некому помоч собирать , в суботу один ставил так вымучился пока поставил крыло ведь помогать некому а в наворосию нет возможностей ездить и еще я надеялся что в суботу приедут покататься а то ведь даже в дельт неначто залить в пакупку влажил все деньги и еще кредит взял и поэтому каждая поездка полетать это отрывание от ребенка последних денег, появятся деньги то приеду к вам хотя помощ федерации нужна чтобы востановить несправедливость 
-Ну вот и прояснилось,проблема не в погоде а в деньгах :IMHO а то мурыжат и мурыжат пока другие тут же летают :STUPID
Правильно говоришь, основная проблема в деньгах, даже не берусь сосчитать, сколько нужно денег, чтоб арендовать весь заброшенный аэродром, привести его в порядок, обеспечить охрану и хранение аппаратов, чтоб все было в законе и чтоб любой пилот выходного дня мог без выворачивания карманов пользоваться прелестями цивилизации, а не тягать аппарат туда-сюда в надежде поймать погоду.

alex-vld сказал(а):
Правильно говоришь, основная проблема в деньгах, даже не берусь сосчитать, сколько нужно денег, чтоб арендовать весь заброшенный аэродром, привести его в порядок, обеспечить охрану и хранение аппаратов, чтоб все было в законе и чтоб любой пилот выходного дня мог без выворачивания карманов пользоваться прелестями цивилизации, а не тягать аппарат туда-сюда в надежде поймать погоду.
Это что,все нужно чтоб один раз подлетнуть на своем аппарате?! Кому лапша предназначена, че-то не пойму. 3 тыс. на "воровайку", чтоб отвести аппарат до ближайшей площадки. Для чела, изготовление телеги которому обошлось в 1 млн руб... Не держи нас тут за детский сад, а?

-Ну вот и прояснилось,проблема не в погоде а в деньгах :IMHO а то мурыжат и мурыжат пока другие тут же летают :STUPID

Старейший участник а далеко ли находишся то ?? наверное в мОСКВЕЕЕЕЕ,  к вас там все РУБЛЯМИ и пидорами мереется на Руси еще и люди есть, я базируюсь на военном аэродроме, ни копейки не плачю, мне ангар выделили, пропуск в любое время суток, приглашаю в гости, шашлык, ну водку пить е будем, (а мож и будем х,з а в остальном - милости прошу

Это что,все нужно чтоб один раз подлетнуть на своем аппарате?! Кому лапша предназначена, че-то не пойму. 3 тыс. на "воровайку", чтоб отвести аппарат до ближайшей площадки. Для чела, изготовление телеги которому обошлось в 1 млн руб... Не держи нас тут за детский сад, а?
Как всегда Не читаем ???
Внимательно смотрите, речь идет не только обо мне, постом выше человек писал и том, что элементарно денег нет на топливо для полетов и до полосы добраться!
Вы тут такой умный я погляжу, советы про воровайку раздавать.
И кстати, туда воровайку сгонять 8-10, за меньшие деньги врядли кто поедет. Ну и плюс простой, там же еще подождать нужно, сборка-разборка-полеты....

Старейший участник а далеко ли находишся то ?? наверное в мОСКВЕЕЕЕЕ,  к вас там все РУБЛЯМИ и пидорами мереется на Руси еще и люди есть, я базируюсь на военном аэродроме, ни копейки не плачю, мне ангар выделили, пропуск в любое время суток, приглашаю в гости, шашлык, ну водку пить е будем, (а мож и будем х,з а в остальном - милости прошу

Что то мне подсказывает, что до вас далековато.  За приглашение спасибо 🙂
Не в Москве, во Владивостоке. Если у вас есть знакомые морф, выделившие ангар, то это просто замечательно. У нас на ближайшей полосе ~50 км ангаров нет впринципе, чистое поле.
Есть конечно и ближе полосы, и с ангарами, но там никто ничего не выделит, и ближе чем на выстрел не подпустит.

Как всегда Не читаем ???Внимательно смотрите, речь идет не только обо мне, постом выше человек писал и том, что элементарно денег нет на топливо для полетов и до полосы добраться!Вы тут такой умный я погляжу, советы про воровайку раздавать.И кстати, туда воровайку сгонять 8-10, за меньшие деньги врядли кто поедет. Ну и плюс простой, там же еще подождать нужно, сборка-разборка-полеты....
Просто я тоже ездил на полеты и не за 30, а за 120 км Не раз и не  два, поэтому отвестстенно заявляю - нам вешается лапша. особенно если учесть, что вы за год в легкую срубаете 1млн.

Как всегда Не читаем ???Внимательно смотрите, речь идет не только обо мне, постом выше человек писал и том, что элементарно денег нет на топливо для полетов и до полосы добраться!Вы тут такой умный я погляжу, советы про воровайку раздавать.И кстати, туда воровайку сгонять 8-10, за меньшие деньги врядли кто поедет. Ну и плюс простой, там же еще подождать нужно, сборка-разборка-полеты....
Просто я тоже ездил на полеты и не за 30, а за 120 км Не раз и не  два, поэтому отвестстенно заявляю - нам вешается лапша. особенно если учесть, что вы за год в легкую срубаете 1млн.
Смотри какой ответственный, а лапша то в чем ? Облета еще не было! Когда будет о результатах отпишусь, не зависимо от результатов. Тебе скучно ? Приезжай ко мне работать, времени останентся только на поспать.

если облета не было, то уж никак не по погодным или финансовым причинам. Хватит уже лепить горбатого. Лично я думаю, попытка облета была и была она позорная. Ну не представляю, как можно иметь готовый к облету аппарат и ни разу не выкатить его на поле за все лето. Не вяжется с энтузиазмом, с которым Вы его всю зиму строили, ну никак. Короче - не верю.

Назад
Вверх