Сельская Россия.

А Вы не в курсе, есть такое поверье, что приживаются хорошо только украденные растения. Дарить нельзя, а купленные болеют сильно.Подмигивание

Конечно знаю. Это мерзкая уркаганская примета. Я вижу, как теща, с которой у меня замечательные отношения, плачет. Съездит на выставку, купит на последние деньги цветов (да и мы ей надарим), посадит, светится счастьем. А на следующие выходные просто лица нет - опять половину с....или.

И еще коммунисты отметились в Китае. В итоге эта страна уже который год демонстрирует невероятные, недостижимые более ни для кого, темпы роста
Так к сведению средняя зарплата китайца 400 евро в ГОД! Сравните с тайванем. От коммунизма как и от вируса чумы ещё никому хорошо не стало.

Съездит на выставку, купит на последние деньги цветов (да и мы ей надарим), посадит, светится счастьем. А на следующие выходные просто лица нет - опять половину с....или.
Объясни ей, что несчастным нужно давать милостыню. Вот они сами и взяли. Обиду на них пусть не держит.

Купили мы дом в живописном месте. Петропавловка. На севере, от Омска 220км, Тайга, озеро из таёжной речки. Хотел кузнечным делом заняться. В первый год спёрли весь инструмент,- как по рукам ударили.

Жена занялась садом. В тех местах культурные деревья - диковинка.
Огород не как у всех ( картошка, картошка...). За плетень народ стал заглядывать, да забор ломать, когда стадо с выпаса возвращалось.
Жена в слёзы, а я взял дубину и давай скотину гонять, да не в сторону дырки, а глубже на чужие картофельные поля. Забор перестали ломать, но ночью на огород наведывались, выдёргивали морковь, обходя стороной диковинные баклажаны и кабачки.
Жена много раздавала саженцев, и семян. Лечила детей и взрослых.
Но всё равно случались пакости. Зимой обязательно залезут в дом.

Выросли дети и продали мы дом. И жалко и не жаль.

Сын нынче проезжал мимо. Большой красивый сад. Заходить не стал, видно не смог. И с местными не стал общаться. Так и не вышел из машины.

Люди, которые нас окружают,- самые разные. Они ни в чём не виноваты. Такие, какие есть. Надо просто жить, как тебе хочется.

Ростовская область.
Живу в сельской местности. Удобства конечно же не у всех, но у тех кто хочет их иметь - они есть. Половина хуторов газифицирована. Хотя о многих небольших хуторах напоминают только часовни со списками проживавших в них жителей, которые ставят сами бывшие жители. Так же раз в году они собираются на день хутора на том месте, где он стоял. За крайние тридцать лет полностью исчезло около трети хуторов нашего района. Крупные хутора ещё держатся, но и их население убавилось больше чем на половину.
В некоторых хуторах количество проживающих дагестанцев, чеченцев и казахов приближается к 50 процентам. Собираются строить мечети. При поддержке власти все лучшие земли и пастбища переходят только к ним.
Молодое дееспособное поколение уезжает в города, кто на учебу, кто на заработки, так как работы в хуторах очень мало, а разводить большое хозяйство для современной молодёжи кажется тяжело. Один ребёнок для молодой семьи - норма. Для работы в хозяйствах в крайние пять лет возникла нехватка механизаторов. Кто уехал, кто ушёл на пенсию, а молодого пополнения нет совсем. Так что вывод однозначен: тихо мирно загибаемся.

Молодое дееспособное поколение уезжает в города, кто на учебу, кто на заработки, так как работы в хуторах очень мало, а разводить большое хозяйство для современной молодёжи кажется тяжело. Один ребёнок для молодой семьи - норма. Для работы в хозяйствах в крайние пять лет возникла нехватка механизаторов. Кто уехал, кто ушёл на пенсию, а молодого пополнения нет совсем. Так что вывод однозначен: тихо мирно загибаемся.
   А чем в городе лучше? Давно не вижу молодого пополнения среди квалифицированной рабочей силы (токаря, сварщики, слесаря). Молодыми среди рабочих считаются те кому за 40, которые получали специальность в окурат до ПЕРЕСТРОЙКИ и ПРИХВАТИЗАЦИИ. Так что загибается не только деревня, но и вся страна.

А чем в городе лучше?
Зарплатой там лучше, работают в Москве шоферами и на стройках, привозят от 30 до 50 тыр в месяц. А у нас зарплата 5 - 7 тыр.
  Ну кроме милиции-полиции и районной администрации с судами и банками, но туда все не устроятся, там своих много.

Живем мы, просто в очередное  время перемен... хотя, не мы первые, не мы последние.
Классик-же сказал однажды: -"О времена, о нравы!"  Еще когда? Что тут добавишь. Похлеще дело было у нас в легендарном 17-м. Сколько народу, вообще, просто полягло... С голоду, в частности. 20 лет разгребали коммунисты, так и не разгребли и чем дальше в историю тем чаще и примитивнее всё происходило, а страдать призван был естественно простой народ. Ну кто виноват, что он только в сёлах и проживал. Вот их и принуждали выживать. Пардон, а кого-же еще? Интеллигенцию...? Не... те сразу в дисиденты и... шасть в эмиграцию. Ремесленника? То-же не. Того нагнешь, сам он себя не прокормит, а без него... жoпа, правящей элите с их непреодолимой привязанностью к материальным благам. А крестьянину чтоб прокормиться с раннего утра и до ночи камасутра в поле. Куда-уж тут интеллектуально развиваться... Ожлобевшему проще выжить...

И еще коммунисты отметились в Китае. В итоге эта страна уже который год демонстрирует невероятные, недостижимые более ни для кого, темпы роста
Так к сведению средняя зарплата китайца 400 евро в ГОД! Сравните с тайванем. От коммунизма как и от вируса чумы ещё никому хорошо не стало.
Статистическое управление Китая опубликовало сведения о средней зарплате рабочих и служащих за первый квартал этого года. В городах и поселках городского типа она составила 7399 юаней или около 1088 долларов США, включая налоги. При расчете не учитывались работники частных предприятий и индивидуальные предприниматели. Прошлогодний показатель за это же время составлял 6524 юаня. По зарплатам лидировали следующие сферы: финансы – средняя зарплата 16048 юаней, информационные технологии – 13972, научно-исследовательская область – 11604.

http://www.daokedao.ru/2009/04/30/srednyaya-zarplata-v-kitae/

Это данные 2-х летней давности. Сейчас зарплаты в Китае еще выше.

В следующий раз подкрепляйте свои утверждения ссылками на источники, пожалуйста.
Негоже авиатору ошибаться на порядок-полтора. 😉

"...Был у меня один такой, крылья сделал. Так я его на бочку с порохом посадил. Пущай полетает." из К.Ф.
Как нельзя лучше отражено отношение...

А тут еще вспомнился один случай, как раз про сельскую Россию. Глубинка. Забайкалье. По сути Бурятский край, но живут там в деревеньках  основном Хохлы и Кацапы, пардон.
Занятие в аграрном секторе, в животноводстве в основном одно - откорм баранов. Каждый - чабан. Образ жизни - погнал отару в сезон за кудыкину гору, через полгода пригнал, сдал, бабло получил и есть еще полгода всё пропивать. Сначала с повышенным энтузиазмом, затем бабло иссякает, энтузиазм то-же. Тут новый сезон...
А случай был вот какой. Я, правда еще пацаном был, но как только мелкашку в руках держать научился, меня все дядьки стали с собой на охоту тягать. Собрались в межсезонье. Забыли взять чего-то... как обычно. Решено было немного петлянуть, заскочить в село, рядом, правда там 150-200км - это рядом... и прикупить в местном "Сельпо" недостающее. Заезжаем в деревушку, не помню названия... они все там Бурятские... Кайластуй, Копцыгайтуй и т.п.
Картина - типичный чабанский поселок. Загоны, хатынки, стайки, так сараи назывались. В населенном пункте пусто, нету ни души, магазин закрыт. Проехали всё село, ни одного живого человека. Вдруг пацанчик откуда-то выбегает, голопузый, годика 3-4. Дядьки-ж к нему, мол - Где все?
Он так бодро: - "Музык с тополом всех повылубал"
-Какой мужик?
Он: -Щяс.
Убегает и приносит, показывает нам пустую бутылку из под настойки "Стрелецкая"
Помните кто там на этикетке изображен?  🙂
Такой вот уклад... жизни... в одной части сельской России   😉

В некоторых хуторах количество проживающих дагестанцев, чеченцев и казахов приближается к 50 процентам. Собираются строить мечети. При поддержке власти все лучшие земли и пастбища переходят только к ним

Ну,и слава богу.Пусть оживляют заброщенные хутора и деревни.Россия владеет пятой частью земной сущи и на ней надо пахать,а не быть "собаками на сене".Дагестанцы на своей очень маленькой территории выращивают овощей столько,что почти всю европейскую часть Росии обеспечивают.А как хорошо плодится земля у китайцев?Кто-то скажет,конечно,что портят землю удобрениями.Кто виноват?-Начальнички-взяточники....Сено-коровам,землю-крестьянам,фабрики-аллигархам.

В следующий раз подкрепляйте свои утверждения ссылками на источники, пожалуйста.
Ну я же не диссертацию пишу в конце концов, чтоб каждое слово документом подтверждать, а треплюсь и флужу в соответствующем разделе 🙂. Прочитал гдето и написал по памяти.
сведения о средней зарплате рабочих и служащих
Ага, а ещё давайте подсчитаем среднюю зарплату служащих Газпрома, сравним с общероссийской. Эти цифры не совсем корректны. Они не учитывают сельское население Китая а это 75%. Так что даже если я и ошибся то не очень на много 😉

Ну я же не диссертацию пишу в конце концов, чтоб каждое слово документом подтверждать, а треплюсь и флужу в соответствующем разделе 🙂. Прочитал гдето и написал по памяти.
сведения о средней зарплате рабочих и служащих
Ага, а ещё давайте подсчитаем среднюю зарплату служащих Газпрома, сравним с общероссийской. Эти цифры не совсем корректны. Они не учитывают сельское население Китая а это 75%. Так что даже если я и ошибся то не очень на много 😉
Да все нормально,  m.arat! 🙂
Ваши аргументы принимаются. Тема действительно допускает свободную трактовку чего бы то ни было.
Живут, правда, в Китае сейчас гораздо лучше, чем у нас принято считать.
Шурин по работе там часто бывает, не реже раза в квартал наведывается в Поднебесную.

На счет Орловской области - не угадали.
Совсем другое место.

Freepilot, область Владимирская? Окресности Суздаля?

А по тому, что сейчас я не сажу ничего для себя, так у нас вокруг города из садов всё разворовывают, мало того, что урожай, даже рассаду. Последний случай, после которого всё бросил так это когда рассаду помидор вырыли в ночь после посадки, а посаженные 6 июня (год был холодным) морковку и лук подчистую выдрали 20 июня днем, пока был на работе.

К слову, постоянно жалующийся на нехватку адекватных водителей в СПБ Алексей SPB отказался от моей помощи в поиске таких людей из наших мест, сказав, что проблема уже решена, но фраза о проблеме периодически всплывает.
Возможно, что человек сам ведет себя так, что от возможности сотрудничества с ним люди отказываются. В первом же посте темы поразила фраза Алексея:
...Какие у колхозника дела могут быть выгоднее чем 10 000р. в день?
Пришлось купить свой трактор и ровнять полосу самому.

Вчера нанял местного паренька ангар покрасить из краскопульта, день поработал, бабки получил (1000р.) и на следущий не пришёл, теперь крашу сам.

Чёта я не врубаюсь в эти колхозные темы.
...
Алексей всё меряет на деньги и ощущение такое, что за эти деньги он хочет от людей чего-то, что не укладывается в привычные рамки трудовых отношений. Может недоверие к способностям человека и постоянные указки, а может нескрываемые намеки, что он сам бы сделал это лучше. Может рассмотреть ситуацию и с другой стороны?
Был случай, когда договорился по очень выгодным расценкам сделать работу от которой до меня отказалось уже несколько человек. Так работодатель, совершенно не профессионал в этой области начал указывать, что и как сделать, а я знал, что если сделать так, как он хочет, то ничего хорошего не выйдет и отказался в самом начале так же как и предидущие специалисты, оставив человека недоумевать, что вот он дает больше чем другие, а сделать ему никто не хочет и обвинял всех вокруг, не понимая, что проблема в нем. В итоге нанял непрофессионалов жадных до денег, которые сделали как он хотел и, естественно неправильно, в итоге объект заброшен уже несколько лет, а переделка выйдет дороже нового.
Может всё дело как раз в этом? А не в том, что деньги не нужны?

у нас вокруг города из садов всё разворовывают
Так Вы тогда сначала займитесь животноводством. Для начала собачку... Алабая например... 😉 Кто без куска задницы обнаружится тот и рассаду тырит  ;D

Пэ. эС.
- Кумэ, а шо цэ вы на моему городі робытэ?
- Та... курка забігла.
- А-а-а, так а чого цэ в вас морква с карманів стырчіть?
- ...Так ото-ж.

Так работодатель, совершенно не профессионал в этой области начал указывать, что и как сделать, а я знал, что если сделать так, как он хочет, то ничего хорошего не выйдет и отказался в самом начале так же как и предидущие специалисты, оставив человека недоумевать, что вот он дает больше чем другие, а сделать ему никто не хочет и обвинял всех вокруг, не понимая, что проблема в нем. В итоге нанял непрофессионалов жадных до денег, которые сделали как он хотел и, естественно неправильно, в итоге объект заброшен уже несколько лет, а переделка выйдет дороже нового.
А Вы ему сказали, что ничего хорошего не выйдет?

Ну тогда заминировать можно подходы...  ;D
Не обязательно взрывчаткой, много есть достаточно щадящих способов, но очень эффективных  😉

Назад
Вверх