Иван Таранов - спасибо. Думаю Ваши фото могут быть полезны многим.
Чертёж выхлопной системы от Ротакса я выкладывал уже много раз. Выложу чертёж Хрибкова ещё раз. Для увеличения - кликнуть картинку :
«
Rotax-503_muffler _drawing.»
Отискал где было одно из самых интересных обсуждений конструкции выхлопной системы - в теме :
Мэтры! Подскажите правильное соотношение!
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1333523667/0
Пчеловод писал(а) 09.04.12 :: 18:12:26:
Два месяца выяснял что значит на легендарном чертеже в кол-вах отв. Х на2 Никто не пояснил. Когда купил девайс Рыбинска и препарировал, оказалось что трубы собраны из штампованных половинок и в каждой сделано по 7 шт отв ,те всего их 14 ( для примера - в первой). И ещё есть заморочка.
Пчеловод писал(а) 09.04.12 :: 22:46:22:
( про резонатор от Тайги - который переделали по чертежу Хрибкова )
... Там всё по чертежу 503, только переделал входную трубу почертежу она явно на режимы снажика заложена , поэтому повторям Хрибковский . Иещё нижняя трубка Ф40 (с калачём)во второй камере заглушена и получает газы через отверстия верней трубы из первой камеры. На мой взгляд это смесь глушитель- резонатор. Да и ещё я переделывл глушак вариант ( А ) от однокарбового он и дешевле.
Конец цитаты.
-----------------------------------------------------------------
Всё описано несколько сбивчиво. ИМХО - там нарисована группа отверстий диаметром 7 мм просверленных с шагом 15 мм ( друг от друга ). Число видимых отверстий - 20 шт. Умножить на 2 - действительно ( по всей видимости ) должно обозначать что во второй штамповке тоже есть такая же группа отверстий.
Я настоящий Ротаксовский глушитель распиленный в руках держал. На вид - там было - вроде - всё как в чертеже Хрибкова. Хрибков не врёт. Думаю что увидел - то и нарисовал. Но я держал в руках распиленный экспонат очень давно. и подробностей не помню. Если бы мог ( если б помнил ) - неприменно поделился бы на форуме...
Очень жалею что тогда у меня небыло фотоаппарата под рукой...